Sono una golosa, chi mi conosce lo sa,
ma da sempre ho qualche problemino tra digestione e pesantezza dovuta
ad un fegato cui piace fare il pigro.
Così almeno una volta alla
settimana, spesso dopo una serata a base di zozzerie, mi viene la
voglia irrefrenabile di cose sane e faccio mille mila progetti sulla
mia nuova vita healthy in cui diventerò una donna nuova, piena di
energie, con la pelle radiosa, leggera come una piuma.
Stupidaggini
ovviamente!
Alla fine la mia forza di volontà è sempre pari a
quella di un criceto.
Nono stante questo mi godo le mie ricettine
salutari e questa è una di quelle che mi piacciono di più.
VEGGIE
BURGER DI CECI
Per 4 persone
1 barattolo da 400g di
ceci scolati e sciacquati
1 uovo
2 o 3 fette di pane raffermo
½
cucchiano di sale
½ cipolla bionda
1 grossa carota
1 grossa
zucchina
4 cucchiai di mais in scatola
1 cucchiaino di
curcuma
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio di oliva
q.b.
Grattugiare con un mixer il pane riducendolo in
pangrattato piuttosto grossolano.
Grattugiare grossolanamente sia
la carota che la zucchina, condirle con un pizzico di sale e mettere
da parte a riposare per 10 minuti.
Nel frattempo dividere i ceci,
metterne da parte 1/3 e versare i 2/3 rimanenti in un mixer.
Unire
l'uovo, il sale, la curcuma e la cipolla e frullare fino ad avere un
composto liscio.
Riprendere zucchine e carote, strizzarle bene con
le mani o utilizzando un panno di cotone fino ad eliminare più acqua
di vegetazione possibile.
Versare la crema di ceci in una ciotola
e unire tutto il resto degli ingredienti.
Lasciar riposare
l'impasto coperto per 5 minuti, poi dividere in 4 e formare i
burger.
Cuocere a 180 gradi su una placca coperta di carta da
forno e leggermente unta dopo averli irrorati con un filo di olio per
circa 15 minuti.
Regolare la cottura in base al proprio forno, una
vola dorati sono pronti.
Io li mangio insieme a una bella
insalata fresca di iceberg e pomodori datterini, ma sono buonissimi
anche fatti a polpettine più piccole e mangiati come stuzzichini
accompagnati da salsa allo yogurt greco o...maionese! Certo poi non
possiamo più vantarci della nostra ricettina leggera leggera...
but,
who cares?!?!
Se la provate e vi è piaciuta fatemi sapere, e
magari usate #lericettedellamuccasbronza
Baci come
sempre,
Mucca
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