martedì 8 gennaio 2008

Madeleines



Yessssssssssssss!!!
Finalmente è arrivato lo stampo che avevo ordinato....prima di Natale!
Quasi non ci speravo più...
Così oggi mi sono messa a sperimentare questa ricettina.
Sono buone,morbide e friabili,l'aroma di mandorla amara è da svenimento (che vi posso dire,sarà che a me piace un casino) però le avrei volute un poco più....mmmmh...come dire? "umide".
Per chi volesse provare ecco la ricettina,io l'ho dimezzata,vengono fuori circa 30 piccole madeleines.

1 uovo grande
75g zucchero
90g farina
80g burro
20g di panna liquida
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma di mandorla amara
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sciogliere il burro e lascirlo intiepidire.
Sbattere lo zucchero con le uova ed unire l'aroma e la farina setacciata con il sale.
Aggiungere il burro un goccio alla volta continuando a sbattere. Aggiungere la panna.
Unire alla fine il lievito setacciato.
Riempire gli stampini da madeleines solo per 1/3 (perchè poi la pasta cresce)
Cuocere i dolci per circa 8 minuti,devono risultare dorati.


1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao amica leggo con piacere il tuo blog e solo oggi ho scoperto di avere una buona concorrente peccato che non sei di reggio calabria senno averesti un posto sicuro nella mia pasticceria .scusa se non mi sono ancora presentato mi chiamo (topobikers )pasticcere appassionato delle moto da ormai troppo tempo . sarei lieto a stringere la tua amicizia e ti do il mio contatto del messanger in modo da potermi aggiungere e stringere una dolce amicizia
ciao e ti aspetto sul messanger ( topobikers-rc@hotmail.it )