martedì 11 maggio 2010

Cake pops, ovvero dolcissimi bocconcini di torta sullo stecco ^____^



Bakerella docet e Mucca mette in pratica per una sposina particolarmente chic!

Le prove sono state parecchie perchè non tutte le glasse riescono a raggiungere una fluidità necessaria a glassare la pallina senza lasciare striature antiestetiche, alla fine ho optato per un cioccolato fondente con ulteriore aggiunta di burro di cacao... perfette!

Le dosi per preparare i morsicini di torta sono :
1 torta al cioccolato da 24 cm di diametro (la vostra ricetta preferita)
circa 350/400g di glassa al formaggio o crema al burro
aroma a piacere (liquore Rhum!!!! buonissssssssimo)

Ovviamente si possono realizzare con qualsiasi gusto di torta, per esempio una bella torta al limone con glassa abbinata, e per i più golosi ci potete mettere dentro anche un bel cucchiaio di confettura a scelta per dare aroma all'impasto.Alla fine il principio è quello dei tartufi ricoperti con scaglie di cioccolato che si trovano in ogni pasticceria, con la differenza che quelli sono fatti con le paste che hanno perso la croccantezza o la giusta consistenza e queste invece nascono come veri e proprio dolci da fare con torte preparate appositamente, la rivoluzione sta solo... nello stecco!

Qui potete vedere la consistenza dell'interno


Le palline hanno circa 4 o 5cm di diametro, ma potete farle anche in miniatura.
Una volta cotta e raffreddata la torta dovete sbriciolarla in una ciotola ed addizionarla alla crema che avete scelto come legante (badate a non inumidire troppo il composto, se la torta è già umida di suo ovviamente userete meno glassa).
Formate delle polpettine e mettetele a riposare in frigo su un vassoio coperto di carta forno per un paio d'ore (tutta la notte è anche meglio).
Prendete i vostri stecchi da lecca lecca e inzuppateli nel cioccolato fuso poi inseriteli nelle palline fino a poco più della metà e rimettete tutti in frigo a solidificare, in questo modo quando andrete a glassare le palline potrete lavorare più agevolmente ed il rischio che lo stecco si stacchi dalla pallina diminuirà notevolmente perchè il cioccolato si aggrappetà alla base e allo stecco :-)))))

Passate una ad una le palline nella glassa e mettetele a solidificare posandole su un vassoio a testa in giù oppure infilzandole per lo stecco in una forma di polistirolo (così manterrete le testoline perfettamente rotonde).

Completate la vostra decorazione con fili di cioccolato colorato fatto scendere a cornetto o con confettini colorati e se volete proprio essere romanticissime aggiungete un bel fiocco colorato.

Io li trovo divertentissimi!!!!! e voi?

un bacione as usual

Mucca

31 commenti:

Marilù ha detto...

E' proprio vero: come te non c'è nessuno!
Bravissima,la tua arte non ha limiti!

Acquolina ha detto...

stupendi!!!

Unknown ha detto...

Che meraviglia!
Complimenti per il blog, è bellissimo!!!!
a presto,
Alessandra

saramilletti ha detto...

che idea fantastica...ne sai proprio una in più del diavolo...complimenti...

Annalisa ha detto...

Sono formidabili ( ho dato un'occhiata al sito di Bekerella) sono originali e belli da presentare.

Anonimo ha detto...

Che belli... sono senza parole!!!!

PrincipessaInCucina ha detto...

ogni tua idea diventa un piccolo capolavoro! Sono stupendi e divertenti, nessuno si aspetterebbe mai di trovare un ripieno di torta!! Bravissimaaaa

Flavia ha detto...

Sono bellissime!!! Un'idea favolosa, complimenti :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bellissima e sfiziosa idea!! grazie Marica sei sempre BRAVA!!
simpaticissime ^_^
baciottoli cari Anna

Anonimo ha detto...

Ma sono bellissimi!Complimenti.
Lia

Chiara ha detto...

Oh! Sono meravigliosi!!! Ma dove li trovi i bastoncini da lecca lecca? (scartando ovviamente l'ipotesi scorpacciata di lecca-lecca e riutilizzo)

Complimenti!

Albicocca
letscookeat.blogspot.com

Mónica ha detto...

Que pinta tienen!!, buenisimos!
me encanta tu blog.
Saludos desde España

Fatina ha detto...

sei formidabile!

Marina ha detto...

Sono bellissimi non ho parole li salvo subitissimo,ho due bimbi piccoli immagino già la loro faccia se preparerò questi stecchi.Bellissimi!!!!!!

Cristina ha detto...

io adoro bakerella e i tuoi cake pops sono così carini che non hanno nulla da invidiare a suoi...bravissima!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

meravigliosi :)
TU che ricetta hai usato per la torta?? se posso chiedere :)

chiara ha detto...

mucchina mia grazie!sono bellissimi!
nn vedo l'ora di vederli tutti allineati nei vassoi da portata!
quanto sono gnammosi!
sei bravissima!
sei la mia backerella!

aleste ha detto...

Complimenti sono molto originali e carinissimi,ne mangerei proprio uno o forse anche due.
Sono veramente invitanti.
Ciao!

stefy ha detto...

CHE BUONI....MA SOPRATTUTTO CHE BELLI....... SEI VERAMENTE UNA CREATIVA...COMPLIMENTI....BACI BACI STEFY

Stefania ha detto...

ma perchè ogni volta mi meraviglio? ormai avrei già dovuto capire che sei bravissima e originale!!! scontati complimenti!

Fammi una torta ha detto...

Bravissima!
Ogni tua creazione è fantastica e sicuramente anche buonissima!
Questi sono da provare subito!

Valeria ha detto...

sono davvero carinissimi e originali .. e non oso immaginare che delizia!

Cristina ha detto...

Fantastici sono rimasta letteralmente a bocca aperta, complimenti

Maria ha detto...

Sono fantastici!!!! E devono essere buonissimi!

Riccardo Benvenuti ha detto...

questa te la rubo....complimenti.

Laura@trendinozze ha detto...

io questi qui ho avuto l'onore di mangiarmeli :)
e sono più buoni che belli, e ho detto TUTTO! Un applauso per mucca!!

Serena ha detto...

Ciao, questi pasticcini sono veramente bellissimi e golosissimi. mi piacerebbe molto farli per una festicciola che ho in programma, mi potresti dire come fare la glassa al formaggio? Grazie mille!
Serena

Lucia ha detto...

Sei geniale! :-)

Anonimo ha detto...

buonasera, complimenti x il blog.....volevo sapere ma che tipo di glassa di formaggio si può usare è meglio una marca piuttosto che un altra e idem x la crema di burro! grazie simona

SaraTorte ha detto...

Ciao Marica!!! Io gli ho fatti con gli avanzi della moretta, un po' di panna e nutella e Voilà!!! Sono venuti squisitissimi!!!
Bacio
Ciao!

ilaria ha detto...

che bella idea!! brava!!