sabato 14 febbraio 2009

Buon S.Valentino...Fragole glassate ^___^


Preparate in occasione della cena di San Valentino che ho organizzato questa sera,mi piaccino molto nella versione che vedete qui (al cioccolato) ma sono anche più buone ricoperte di fondente di zucchero!!!
La ricetta è velocissima e vi potrebbe risolvere non solo un S.Valentino improvvisato,ma se le accompagnate con un prosecchino potrebbe risultare utilissima in qualunque serata vi venga la voglia di coccolare il vostro lui o la vostra lei

...perchè in fondo per chi si ama davvero è sempre San Valentino...

Vi occorreranno :

500g di fragole (in questa stagione ci accontentiamo di quel che troviamo,ma più le fragole sono gustose più, ovviamente, la ricetta ci guadagna)
150g di ottimo cioccolato fondente
50g cioccolato bianco

Pulite le fragole con un panno umido e stendete su un canovaccio ad asciugare.
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondenteprecedentemente sbriciolato col coltello, dovete mescolarlo spesso ed evitare che si scaldi troppo, quindi appena vedete che il cioccolato sui bordi si liquefa togliete tutto dal calore e mescolate pazientemente fino a che non si sarà sciolto completamente, se dovesse servire mettete di nuovo la ciotola sul fuoco ma solo per pochi secondo.
Continuate in questa maniera fino ad ottenere un cioccolato lucido e perfettamente sciolto.
prendete le fragole per il picciolo e tuffatele nel cioccolato una alla volta,posizionandole poi su un foglio di cartaforno ad asciugare.
Una volta solidificato il cioccolato scuro passate alla decorazione con quello bianco.
Spezzettate il cioccolato finemente e ripetete l'operazione descritta sopra, dopodiché decorate le fragole con fili di cioccolato bianco fatti scendere a cornetto.
Nella versione con il fondente di zucchero ilprocdimento è lo stesso :-)

Vi auguro una giornata piena, piena, piena d'amore!!!


12 commenti:

Minù ha detto...

...che bontààààààààààààà!!!....e che belle!!!^__^ complimenti!!!!

Betty ha detto...

che belle queste fragole, bravissima!

Aurelia ha detto...

Bellissime...
mi vien voglia di provarle subito!
Bravissima Marica

Manuela e Silvia ha detto...

Caspiata, son stupende! Ma poi il cioccolato si è indurito?? Non siamo amanti dle cioccolato, ma ad una cosa così non sparemmo certo dire di no!
bacioni

Snooky doodle ha detto...

che belle queste! BUON San Valentino !

sorbyy ha detto...

Che merviglia!!!!
Veramente stupende!!
Che i tuoi giorni siano sempre dolci come queste fragole e pieni di amore come oggi.
Ciao

G ha detto...

complimenti per l'idea della fragole semplice ma d'effetto

kristel ha detto...

Ma che belle. La glassatura e le decorazioni col ciocc bianco ti sono venute a meraviglia. Anche io l'altro giorno ho comprato le fragole ma non erano per niente buone. Magari tra un po', quando sarà stagione ti copio questa romantica idea.
Bacioni!!

Lidia Miglionico ha detto...

Belle e buone..molto adatte a san Valentino...mmmmhhh che goduria!!!

Muccasbronza ha detto...

:-))))))))))))))))
si,il cioccolato si è indurito a temperatura ambiente,anche se non è stato temperato da me ho sfruttato il temperaggio industriale,evitando di scaldare troppo il cioccolato quindi si è mantenuto perfetto e croccante.

Grazie a tutti e godetevele ;-)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimi da vedere e da mangiare,bravissima Marica
baci Anna ^_^

Ro ha detto...

wow...e dopo averle mangiate in dolce compagnia...altro che "ars amatoria" di Ovidio...la seduzione viene da se'...!!