L'unico modo che ho di rilassarmi è questo...se la vita va uno schifo io semplicemente cucino!!!
e così invece di ripassare ancora per l'esame di biologia di lunedì mi sono messa a pasticciare per questi coni di cialda,uno sfizio con la panna ma bunissimi anche con una bella mousse,magari ai frutti di bosco...provate ;-)
Per le cialde :
45g burro
45g albume
60g zucchero a velo
50g farina
Per farcire e decorare:
100 ml di panna fresca da montare
50g cioccolato fondente
un pizzico di scaglie di cioccolato
Ammorbidire il burro ed amalgamarlo con lo zucchero a velo mescolando bele con un cucchiaio. Unire gli albumi alternati alla farina,mescolando fino ad ottenere un bel composto liscio e denso.
Preparare una teglia con carta da forno e con un cucchiaino spargere l'impasto in dischi di circa 8 cm di diametro (un cucchiaino abbondante di impasto per ogni disco) ,lo spessore della pasta deve essere uniforme.
Cuocere in forno a 175 gradi per 6/8 minuti,cmq fino anche i bordi non saranno ben coloriti.
Arrotolare velocemente i dischi su uno stampo per cannoli e premere con le mani per qualche secondo, sfilare e mettere a raffreddare. Procedere in questa maniera fino alla fine dell'impasto,io ho fatto 3 infornate da 4 dischi ciascuna,per un totale di 12 pezzi.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria o al micronde e con un pennello spennellare bene l'interno dei coni senza arrivare al bordo.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna e con una bocchetta a stella riempire i coni ; decorare ogni pezzo con un pizzico di scaglie di cioccolato o nocciole tostate ( o quello che vi salta in mente).
Con lo stesso impasto potete fare dei biscottini per creme in coppa o delle tegoline con sopra scaglie di mandorla per dessert vari.
Adesso vado a preparare la cena per stasera e poi mi tocca mettermi di nuovo a ripassare...destino infame! No,dico....ma non è che tra di voi c'è qualcuno che cerca un aiuto pasticcere o cmq una ragazza per un laboratorio di pasticceria?????? Con l'umore che ho in questi giorni ci vengo anche gratis!!!!!!
Montare la panna e con una bocchetta a stella riempire i coni ; decorare ogni pezzo con un pizzico di scaglie di cioccolato o nocciole tostate ( o quello che vi salta in mente).
Con lo stesso impasto potete fare dei biscottini per creme in coppa o delle tegoline con sopra scaglie di mandorla per dessert vari.
Adesso vado a preparare la cena per stasera e poi mi tocca mettermi di nuovo a ripassare...destino infame! No,dico....ma non è che tra di voi c'è qualcuno che cerca un aiuto pasticcere o cmq una ragazza per un laboratorio di pasticceria?????? Con l'umore che ho in questi giorni ci vengo anche gratis!!!!!!
6 commenti:
Mi sa che proverò anche questi la prossima volta che cucino dolci :)
In bocca al lupo per l'esame di biologia...come ti capisco ne ho uno anche io settimana prossima!
PS: allora posso aggiungere il tuo link nel mio spoglio blog? :)
certamente! ed io aggiongo il tuo qui :-)
Per una golosona come me, questi coni sono una tentazione a cui cederei immediatamente. In bocca al lupo per l'esame:-)
crepi,crepi,crepi...
....vedere il tuo blog è sempre un piacere, fai venire la voglia di fare tutto quello che hai sperimentato. Io non so diquante ore è la tua giornata! essendo una casalinga a volte non ho più fantasia o voglia di cucinare e sperimentare.......complimenti!
ciao!! complimenti x il blog, molto interessante...ho provato a fare questi dolcetti e sono veramente deliziosi,la cialda ha un sapore buonissimo, xò quando lì arrotolo intorno agli stampi tendono a rompersi, a fare delle crepe...a cosa è dovuto? c'è per caso un altro metodo più pratico x dargli quella forma?
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