mercoledì 30 gennaio 2013
Cake Design Italian Festival, ecco i nostri due corsi :-)
Anche stavolta ci divertiremo al Cake Design Italian Festival con un corso di base abbastanza semplice ma ricco di spunti per chi di voi sta ancora iniziando a familiarizzare con lo zucchero ed uno di modelling un pò più impegnativo...ecco i progetti scelti per l'occasione
Milano Malpensa Hotel Sheraton 24-05-2013 dalle 9.30 alle 13.30
Il Balenottero azzurro (livello base)
PROGRAMMA
Parte teorica:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Spiegazione della preparazione di un impasto per "cake"
- Come tagliare, farcire e glassare un dolce nella maniera piú semplice e corretta
- Spiegazione teorica sulla preparazione della pasta di zucchero in casa
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) e loro utilizzo- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
Parte pratica:
- La copertura perfetta di un dolce
- Realizzazione del faro con l'utilizzo di una pasta alternativa alla pasta di zucchero, il pastigliaggio, per la realizzazione di dettagli resistenti o per vere e proprie costruzioni
- Realizzazione di un balenottero in 3D
- Piccoli dettagli decorativi su filo per fioristi
*Verrà realizzata la torta e non i cupcake
Milano Malpensa Hotel Sheraton 25-05-2013 dalle 14.30 alle 18.30
La Bottega dei Pasticci (intermedio-avanzato)
PROGRAMMA
Parte teorica:
- Taglio, farcitura e glassatura di un dolce nella maniera piú semplice e corretta
- Come costruire una torta a piú piani
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) e loro utilizzi
- Dipingere con i coloranti in polvere
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- La conservazione di questo tipo di dolci e l’utilizzo delle uova crude (piccoli accenni di haccp)
Parte pratica:
- Copertura perfetta di un dolce
- Utilizzo dell'impasto di cereali per alleggerire il peso di un personaggio
- Mettere in piedi un personaggio
- Modellare un viso senza stampo
* Verrà realizzato il topper della torta
Per info e prenotazioni contattate
corsi@silovoglioevents.it
Telefono: 0284920188
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