venerdì 21 febbraio 2014

TORTA DI BANANE E CIOCCOLATO BIANCO



Stasera appuntamento con la mia sorellina per le solite chiacchiere ed ovviamente per smangiucchiare qualche schifezza mentre si fa gossip.
Avevo delle banane un pó in la con la maturazionee da qualche tempo mi ronzava in testa l'idea di provare a fare una classica layer cake all'americana con questo ingrediente, cosí dopo attenta consultazione della mia fornitissima libreria é saltata fuori questa ricetta.
Non l'ho ancora assaggiata ma l'aspetto e l'odore promettono bene, inoltre ho potuto leccare la ciotola della glassa prima di metterla a lavare ed il saporino simil cheese-cake non mi é spiaciuto per niente.... ;-)
Vi sapró dire di piú domani.
Se anche voi siete curiosi e volete lanciarvi nella preparazione ecco qui la ricetta :

Per la base

225g di polpa di banana molto molto matura
120g di crème fraîche
100g di uova inte
Scorza di 1 limone e il succo di mezzo
1 bacca di vaniglia
170g di  light brown sugar o di zucchero di canna
110g di olio di semi
170g di farina 00
30g di fecola di patate
1 cucchiaino di bicarbonato
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale

Per la farcia

170g di cioccolato bianco
200g di cream cheese
60g di burro
20g di crème fraîche
1 cucchiaino di estratto di mandorla
1 banana grande

Per decorare
Mandorle a filetti tostate
Scaglie di cioccolato fondente

Preriscaldare il forno a 175º.
In una ciotola setacciare insieme farina, fecola, bicarbonato, lievito e sale.
Utilizzando un mixer frullare insieme la crème fraîche e la banana (che dovranno essere a temperatura ambiente) fino ad avere un composto liscio e cremoso, unire la scorza ed il succo di limone, i semi della bacca di vaniglia e continuare a frullare per qualche secondo.
Trasferire il composto in una ciotola ed unire frustando a velocità media l'olio di semi. Unire le polveri in due  o tre riprese setacciandole sul composto.
Versare l'impasto in una ciotola ben imburrata ed infarinata ed informare per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino inserito al centro del dolce non esca fuori asciutto e pulito.
Sformare, lasciar raffreddare e tagliare il dolce i due strati.

Mentre la torta cuoce preparare la farcia.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
In un mixer frullare per qualche secondo il cream cheese, la crème fraîche ed il burro morbido (deve essere quasi sciolto). 
Unire il cucchiaino di essenza ed il cioccolato e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Far riposare la crema in frigo.

Una volta che la crema si sarà rappresa leggermente (deve essere spalmabile) distribuirne metà sul primo strato del dolce e sistemarci sopra delle fettine di banana, coprire con la seconda metà del dolce e glassare la superficie con la crema rimasta.
Decorare con mandorle a filetti e scaglie di cioccolato

Ora non vi resta che assaggiare :-)
Fatemi sapere,

Baci come sempre

Mucca





6 commenti:

cliv ha detto...

Sembra deliziosa...da provare
Un abbraccio Claudia

Valentina Profumo di cannella e cioccolato ha detto...

quanto è bella e golosa questa torta!!

Mirtilla ha detto...

semplicemente meravigliosa!!!

andreea manoliu ha detto...

Una vera delizia !!! :) Complimenti !!! :)

Silvia ha detto...

Wow, l'aspetto è bellissimo e di solito i dolci con le banane hanno quel che di umido e morbido che adoro! Brava! Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori, buon fine settimana!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Golosissima!