lunedì 3 febbraio 2014

Brutti ma Buoni



Dicono che la frutta secca faccia tanto bene...io sono dell'opinione che in un dolcetto faccia anche meglio ;-)
Questi non hanno bisogno nemmeno di presentazione, chi non ha mai assaggiato i Brutti ma Buoni?
Ed allora ecco la ricetta per poterli gustare in qualsiasi momento:

275g nocciole tostate e tritate
275g zucchero
125g albumi
Semi di 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)
Sale q.b.

In una pentola dal fondo spesso mescolare insieme le nocciole e lo zucchero.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, devono essere montati ma non troppo sodi, e mescolarli al composto di nocciole cercando di non smontare troppo.
Portare la pentola sul fuoco regolato a fiamma dolce e mescolando delicatamente con una spatola cuocere il tutto fino a che lo zucchero non inizia a diventare color avorio ed opaco.
Lasciar raffreddare un pó il composto e poi porzionarlo aiutandosi con due cucchiai su una teglia foderata di carta forno, con questa dose dovrebbero venir fuori circa 25 dolcetti di 5 cm di diametro.
Lasciar "asciugare" per mezz'ora e poi infornare a 140 massimo 150º per 35-40 minuti.

Non vi resta che goderveli insieme a una tazza di té e un bel libro magari mentre fuori piove, come in questi giorni, cosa c'é di meglio?

Fatemi sapere se vi piacciono, baci come sempre

Mucca



4 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Neanche tanto brutti direi! Buoni sicuramente :)
Un bacio :)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Soprattutto buoni direi...golosissimi!

Mirtilla ha detto...

ma buoni buoni buoni davvero :)

LeCiorelle ha detto...

ma secondo me sono anche molto belli!!!!