Spesso mi scrivete chiedendo qualche buona ricetta per realizzare la base dei dolci da decorare, così in questa sonnacchiosa domenica di fine estate, tra una faccenda, vi ho sfornato questa Yellow Cake ^_______^
E' una base perfetta, soffice e profumata, perfetta per essere farcita, glassata e decorata.
Se ben cotta crea una corsticina talmente sottile e morbida da non dover essere nemmeno elimintata prima della glassatura, il che è un gran bel vantaggio perche non avrete troppe briciole a darvi fastidio.
Puo' essere aromatizzata con ogni scorza di agrume e con liquori profumati, in questo caso un cucchiaio di Rhum scuro.
Se volte provare ecco qui ingredienti e procedimento :
250g farina per dolci
250g zucchero extrafino
3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
145g di burro a temperatura ambiente
200g di latte intero alta qualità a temperatura ambiente
95g di tuorli a temperatura ambiente
aromi a piacere
Preriscaldate il forno a 170 gradi per almeno 20 minuti.
Setacciate insieme farina, lievito e sale.
Sbattete insieme il burro con lo zucchero per circa 10 minuti fino a farlo diventare soffice e sbancarlo un pò, aggiungete quindi i tuorli leggermente sbattuti un poco alla volta alternandoli con un cucchiaio di farina.
Unite gli aromi scelti e sbattete 30 secondi.
Iniziate ad aggiungere anche la farina sempre un cucchiaio alla volta alternata al latte rimanente.
Sbattete ancora per 30 secondi a velocità medio alta quindi versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro e cuocete per 45-55 minuti.
Una volta che il dolce sarà intiepidito avvolgetelo nella pellicola per alimenti fino al momento di farcirlo per evitare che la crosta esterna si secchi.
Fatemi sapere se vi è piaciuta, mi raccomando ;-)
baci come sempre
Mucca
33 commenti:
wow! la testerò al più presto!
La proverò di sicuro.
Una domanda, quanto tempo prima della farcitura e decorazione può essere preparata senza che se alteri la giusta consistenza?
buona questa base!
Ciao! Che bella questa ricetta!
Ma la teglia che diametro ha?! =))
che delizia mucchina!
già è strepitoso così...chissà con una delle tue decorazioni che meraviglia!!!
davvero splendida sicuramente da provare un bacio simmy brava brava brava
Meravigliaaaaa!! Questa me la segno subito.. potrebbe essere perfetta come base per la torta del primo compleanno del mio cucciolo ;))
Ah giusto, dimenticavo .. che dici va bene una teglia da 23cm??
Un abbraccio,
Erika
Grazie Marica la proverò e ti faro sapere!! ^____^
un'abbraccio
Anna
Grazie mille :))))
GRAZIE MARICA!
Magnifica!!La proverò sicuramente!!
Piccola domanda: per farla al cioccolato quanto ne devo mettere??? Grazie mille!!!
GRAZIE!!!
La proverò sicuramente.
bella! altissima! così ben lievitata ... proverò a farla di sicuro
Ciao grazie per la ricetta, ma all'assaggio come risulta ...secca o no??? Grazie, baci, Flavia
Grazie, bella ricetta complimenti!
Buona giornata.
Antonella.
Ciao mucchina è un pò che non passavo!
Grazie della ricettina, copio subito.
Ciao
la devo provare,grazie per la dritta:)
bella... interessante soprattutto... grazie per averla postata!!!!!!
Grazie Mariccaaaa !!!!! Besos. Carol
Ciao, ma per farina per dolci intendi i preparati per dolci "soffici"? Bellissima, complimenti!
Ciao, bellissima! Complimenti!
Ma per farina per dolci intendi i preparati per torte "soffici"?
Grazie!!! Questa ricetta è proprio utile, me la sono già segnata!!!
Ecco coem farmi felice!
fantasico grazie!
Grazie Marica! Ricetta davvero importante...Chissà che profumo!
ps: ti scrivo da "anonima" perchè non ci riesco a commentare con accont google..
Ivana di http://dirittierovesci.blogspot.com/
Già così è bellissima figurati fracitae decorata a dovere !! Grazie ,la proverò sicuramente...ciaoo
Grazie mille per questa ricetta ! L'ho provata ed é buonissima, ma il solo hic é che la mia non ha lievitato come la tua...sapresti dirmi come mai? Ho fatto tutto esattamente come hai scritto solo che ho usato una teglia più piccola. Grazie :)
PS: complimenti per il tuo blog, é magnifico e sei troppo troppo brava :D !!
ciao marika, innanzitutto grazie per la riocetta xchè è davvero fantastica!!!
una domanda...sicura che la teglia ha diametro 24? xchè a me non è venuta così alta, eppure era ben lievitata, molto soffice...hai raddoppiato la dose?
grazie per la risposta e complimenti per tutti i tuoi lavori!
baci
Ciao Mucchina, ma 95 gr di uova a quante uova corrispondono?
Ciao Mucchina, ma vorrei farti una domanda 95gr di tuorli a quante uova corrispondono? come fai a pesarli...scusami se ti faccio questa domanda ma ho fatto sempre fatica a pesare i tuorli
la mia è venuta alta la metà........... :-(
e solo a metà lavorazione mi son accorta d'aver sbagliato le dosi del burro!!!!!!!!! molto + del dovuto...... sarà cmq commestibile????
Buonissima! L'ho già usata due volte ed è stato un bis-successo!!!
Marica tesoro spero che ti ricordi di me!!
Ho fatto la tua Butter cake per il mio compleanno è favolosa grazie!!
Se vuoi passare a vederla mi fà piacere!
Bacioni!!
Posta un commento