Come promesso ecco le foto della torta autunnale ^____^
Mica potevamo fare un Ottobre di solo Halloween he he he..
Questa è per il corso di base, quindi di più semplice realizzazione rispetto alla strega, ma comunque ricca di pasticolari e sicuramente in grado di impegnarvi per 4 ore...se poi riusciremo a finirla in tempo ho già in mente altri animaletti che potremmo aggiungere.
qui potete vedere lo zoom del gufetto che indica la strada...
e questo è il riccio che sta per raggiungere la sua compagna già appisolata nella tana...
La torta sarà realizzata ,come i dolcini di Halloween, nel mese di Ottobre nelle seguenti date :
MILANO 8/9 OTTOBRE 2011
presso Astoria Hotel Milano – Viale Murillo, 9 || 20149 Milano – www.astoriahotelmilano.com
WORKSHOP 1 – Sabato 8 ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti di Halloween
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti
WORKSHOP 2 – Sabato 8 ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata con animali del bosco
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
CORSO 3 – Domenica 9 ottobre mattino dalle ore 9.30 alle ore 13.00 – Corso Teorico preparazione della base, preparazione della pasta di zucchero, uso della ghiaccia reale e realizzazione torta con orsacchiotto
WORKSHOP 4 – Domenica 9 ottobre pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 19.00 – Torta decorata su due piani con personaggio strega di Halloween
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione della torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e partecipazione ad altri corsi (base e intermedio).
MODENA 23 OTTOBRE 2011
presso Rechigi Park Hotel presso Rechigi Park Hotel – Via Emilia Est, 1581 – 41100 Modena – www.rechigiparkhotel.it
WORKSHOP 1 – Domenica 23 ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti di Halloween
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 2 – Domenica 23 ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata con animali del bosco
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta livello base
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
Per informazioni e costi ed iscrizioni : corsocakedesign@gmail.com – cell. 349 7898823 cell. 331 3460141 331 3460141
Spero di vedervi numerose come sempre,
baci
Mucca
17 commenti:
una meravigliosa creazione
COMPLIMENTI....chi è Buddy? ;)
Bellissima! Complimenti!
con te si diventa ripetitivi...nel senso che non faccio che dirti: complimenti sei davvero bravissima...ciao Flavia
bellissima, peccato non poter seguire i tuoi corsi.
buona domenica
Wow!!!Con una torta così addolcisci l'autunno!!
Bellissima la torta e molto interessanti i corsi, ci facciamo un pensierino!
Mi inchino!!!!!!!!
per la torta come sempre sono senza parole!!! resto in attesa di un corso a pisa ; ) bacioni
ciao! è la prima volta che ti scrivo ma ti seguo da tantissimo perchè sei bravissima! volevo sapere quanta gente ti serve per poter organizzare un corso in quel di perugia, sai ho un bimbo piccolissimo e nn posso spostarmi perciò ho pensato che la montagna potrebbe venire da me :)
stupenda , bravissima !
bravissima, molto bella!!!1 se terrai un corso in Sicilia avvertimi!!!!
sono senza parole, è tutto cosi' meraviglioso...
Complimentiiiiiii
Elisa
Ciao cara! Verrò dalla Calabria per seguire il tuo corso a Milano! Non vedo l'ora! Anch'io sono una foodblogger ma con la pdz sono agli inizi... preparati perchè ti sfinirò di domande...ihihihih
Un abbraccio e complimenti!
Complimenti è tutto meraviglioso!! io sono per studio a Firenze, spero tanto che prima o poi farai dei corsi qui!!!!!! ti seguirò! ciaoo
Bellissima, troppo troppo bella!!
ciao volevo sapere a cosa servono le basi in polistirolo per la decorazioni delle torte e i cupcake?grazie mille.
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