martedì 27 luglio 2010

Estate di cocco...le!


Ed ecco qui l'ultimo esperimento velocissimo di casa Muccasbronza...
se come me avete una mamma e una sorella infingarde e golose non porvate nemmeno a realizzarli il giorno prima per fotografarli il giorno dopo... dovreste combattere un'ardua battaglia e probabilmente dormire con la schiena contro lo sportello del frigo armate di fucile con freccette al sonnifero ^___________^
Io sono riuscita nell'impresa! Anche se qualche pezzo l'ho perso durante la battaglia...

Quello che vedete è il mitico bounty versione "home made", facilissimo, abbastanza veloce e sopratutto una golosità senza pari se come me siete anche voi della categoria cocco dipendenti.

Per provarlo vi serviranno :
170g di latte condensato
125g cocco rapè
200g cioccolato al latte (provatelo anche in versione 150 al latte e 50 fondente per un gusto cioccolatoso più intendo ed avvolgente)
50 ml di olio di colza o di semi d'uva

Mescolate la noce di cocco con il latte condensato, otterrete un impasto appena appiccicoso ma modellabile con cui formetere delle barrette da circa 25g.Appoggiate le barrette su carta da forno e mettetele 2 ore nel congelatore o tutta una notte in frigorifero (io ho fatto così ).
Sciogliete il cioccolato con l'olio al microonde o a bagno maria (IMPORTANTE 50 ml di olio non sono 50 grammi!!! voi dovete calcolare i millilitri) se non avete a disposizione l'olio potete ometterlo, il risultato sarà una copertura più spessa e dura e una barretta meno liscia in superficie.
Conservate in frigo per una 30ina di minuti fino ad indurimento, ovviamente adesso che siamo in estate vi consiglio di tenercelo fino al momento del consumo perchè il troppo caldo scioglierebbe la copertura esterna.

Siete pronti a gustarvi la vostra barretta fatta in casa ^_____________^
Credo che sia una ricettina stupenda per quelle mamme che vogliono dare una merenda golosa i loro bimbi, un pò meno perfetta per quelle che come me hanno problemi di ciccette ribelli ;-)))

Questo è lo zoom...



Per oggi ho finito e mi rituffo nelle mie prove, nel laboratorio di Muccasbronza c'è aria di Spagna....


baci come sempre

Mucca

24 commenti:

Valeria ha detto...

mio figlio impazzirebbe, se gli presentassi i bounty home made!! ... ma quest'olio?? parliamone!!! è sostituibile con olio di semi ? baci (as usual)

Greta ha detto...

noooo.....questi li voglio anche io!! adesso ci provo subito! Come sempre sei meravigliosa!

xxgoblin ha detto...

Stupendo!!
Ottima ricetta .. ora devo solo trovare il latte condensato e .. il cocco rapè .. ma cos'è ?!

é un tipo di cocco?
Posso sostituirlo con un comunissimo cocco made in esselunga tagliuzzarlo/pestarlo o tritarlo?
Pensi che potrebbe essere fattibile?

Grazie Muccasbronza!

Greta ha detto...

domandina tecnica...se ci aggiungessi del liquore al cocco? si diluirebbe troppo il composto o potrebbe andare? Grazie :)

Muccasbronza ha detto...

L'olio è sostituibile, in genere per rendere più fluido il cioccolato si usa addirittura il burro di cacao, ma 1) costa e 2) reperirlo è una palla! quindi vai tranquilla, comunque al limite si può anche omettere.

Il liquore si aggiunge all'impasto di cocco e se non è troppo non renderà l'impasto troppo fluido, cmq alla peggio metti il composto in freezer in un vassoietto rettangolate, poi lo tagli a barre col coltello una volta freddissimo e in fine glassi il tutto :-)

Il cocco rapè è quelo che comunemente di chiama farina di cocco essiccata, si trova in tutti i supermercati, è comunissima!

Muccasbronza ha detto...

scusate gli errori di battitura, vado sempre di frettissima :-)))
baciuzz

Kat ha detto...

Bellissima idea...e poi sono squisiti!!!! Che dire da copiare ;-)

stefy ha detto...

Che idea super golosa.....ti è andata bene che a casa c'erano solo mamma e sorella.....perchè se c'ero anch'io non avresti potuto fare le foto....finiti all'istante..........

Massaia Canterina ha detto...

uhmmmmmmmm...Quasi quasi mi conquista più della Incredibile Scioglievolezza dei Lindor!!!
Assolutamente da provare!
Ti seguo da un po' e solo ora esco allo scoperto...ma davvero...E' Sempre un Piacere!!! ^___^ Complimentissimi!

Luca and Sabrina ha detto...

Noi siamo cocco-dipendenti quindi siamo dalla parte di sorella e mamma e dei loro tentativi di svaligiare il frigo, ma soprattutto siamo dalla tua parte perchè hai realizzato questa bontà e ci hai pure dato la ricetta!
Baciotti
Sabrina&Luca

Mary ha detto...

Ahahaha mi fai morire dal ridere ...sei troppo forte. io li adoro i bounty.... Aspetto con curiostia sulla tuo nuovo progetto " Spagna " ahaha voglio vedere che ci combini!

Valleaz ha detto...

Uuuuh! Adoro il Bounty! :D Proverò sicuramente la versione home made :D
Baci baci..

ViaggiandoMangiando ha detto...

inutile dire che l'ho salvata subito!!!
ale

Unknown ha detto...

Cavoli sembrano proprio quelli commerciali! Ma saranno sicuramente molto molto meglio, complimenti sul serio!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buonissimi i bounty,proverò la tua versione le tue ricette sono una garanzia!! ^_*
Baci Anna

xxgoblin ha detto...

Ahh è quello essiccato =)
perfetto =) oggi mi attrezzo e domani li preparo, saranno una gustosa sorpresa per il mio amore! =)

Grazie muccasbronza!!

anna ha detto...

Visto che da quando ho scoperto la celiachia non ho potutto più mangiare questa bontà adesso posso rifarmi. Grazie per la ricettina e capisco sorella e mamma, come si fa a resistere a questa bontà!!!
Anna

Gabri ha detto...

Ciao, Marica! I tuoi bounty mi attirano tantissimo, mi piacciono un sacco!!
Ma dove trovi l'olio di colza? Io non l'ho mai visto in giro...posso sostituirlo con l'olio d'oliva?

Michela cake designer ha detto...

Idea fantastica!!!
grazie me la segno come quella degli omini di cioccolato..
:-D

vitasumarte ha detto...

Complimenti per tutto!
Per il tuo blog, per la tua attività e per.. questa ricetta!

Ho appena messo le barrette nel congelatore!!! Gnam.. non vedo l'ora di assaggiarle! :-)

Passa anche da me se ti va:
http://scaccoalleregine.blogspot.com

GLORIA

mary90 ha detto...

wow...ci somigliano come sapore agli originali??? ma dove trovi l'olio di colza?

Encarni ha detto...

Golosissima ricetta!!Brava

MammaPaola ha detto...

Ciao Marica! Li ho preparati domenica e ci siamo tutti leccati i baffi.
Grazie grazie grazie
P.S.: Io ho usato olio d'oliva ed erano buonissimi lo stesso

Laura Argelati ha detto...

wow! proverò presto queste delizie!
Laura