martedì 6 novembre 2012

Corso cake design 1 dicembre Roma



I corsi si svolgeranno presso il Centro Polisportivo Don Orione
VIA DELLA CAMILLUCCIA 112/120 - 00135 - ROMA - 
Per dare un senso un ancora piú speciale a questa giornata insieme abbiamo deciso di scegliere come location il centro Don Orione, in questo modo l'affitto dei locali sarà utilizzato per addolcire il Natale di chi é meno fortunato di noi :-)

Sabato 01 dicembre

LIVELLO BASE: LITTLE SNOWMAN (9.00-13.00)
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono avere un primo approccio con il mondo del cake design e con le tecniche base di modellaggio.
Impareremo insieme ad ottenere una copertura perfetta ed a mettere in piedi un personaggio dalla forme semplificate, si lavorerà su dummies in polistirolo.

Il corso si articolerà in una parte teorica ed una parte pratica :
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Realizzazione e degustazione di un impasto per "Cake al cioccolato"
- Come tagliare, farcire e glassare un dolce nella maniera piú semplice e corretta
- Spiegazione teorica sulla preparazione della pasta di zucchero in casa
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) e loro utilizzo
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

- Decorazione della torta: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE IN 3D DEL SOGGETTO A TEMA



LIVELLO INTERMEDIO: SOPRA I TETTI CON BABBO (15.00-19.00)
Il corso é pensato per chi ha già acquisito le conoscenze di base e vuole lanciarsi in qualcosa di piú articolato realizzando questo simpatico Babbo Natale, anche in questo caso lavoreremo su dummies in polistirolo.

- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Realizzazione e degustazione di un impasto per "Cake al cioccolato"
- Come tagliare, farcire e glassare un dolce nella maniera piú semplice e corretta 
- Costruzione di una torta a piú piani
- Spiegazione teorica sulla preparazione della pasta di zucchero in casa
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la
pasta per modellare le figure e la flower paste
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) e loro utilizzo
- Dipingere con i coloranti in polvere
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- La conservazione di questo tipo di dolci e l’utilizzo delle uova crude (piccoli accenni di haccp)

- Decorazione della torta: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE IN 3D DEL SOGGETTO A TEMA



IL COSTO DI OGNI WORKSHOP É DI 100€, O
GNI ATTREZZATURA NECESSARIA PER LO SVOLGIMENTO DEL CORSO SARÀ FORNITA DA NOI.

COME RAGGIUNGERCI

Mezzi pubblici (da Stazione Termini):
- recarsi alla fermata Termini, prendere la linea Metro A (direzione Battistini) per 5 fermate e scendere a Lepanto
- recarsi alla fermata Lepanto (MA), prendere la linea 913 "Stazione Monte Mario (FS-FR3)" per 16 fermate e scendere a Camilluccia/De Amicis
- a piedi per 50 metri fino a Via della Camilluccia 112

Automobile (da GRA):
- Uscita n°6 Variante Flaminia
- Continuare in via Flaminia e poi in via Flaminia nuove, girare a sinistra in Corso di Francia,girare a destra in via di Vigna Stelluti, alla rotonda prendere la 3° uscita verso via della Camilluccia.
Il Centro Don Orione è dotato di un ampio parcheggio interno.

Per info e prenotazioni scrivetemi al mio indirizzo lamuccasbronza@yahoo.it
oppure chiamate il numero 3403515696



Baci come sempre,

Mucca

Nessun commento: