sabato 7 novembre 2009
Le fatiche di un week-end...
Quella che vedete è la torta per il 50 esimo compleanno dello zio dell'Omo, che mi è stata commissionata qualche tempo fa...
Visto che il festeggiato non ama le torte alla panna ho dovuto ripiegare su una tortona al cioccolato gianduia e crema, decorata con una bella fila di classicissimi bignè glassati al caramello, l'aspetto è sicuramente più "austero" delle mie solite torte colorate, ma trattandosi di un uomo credo che sia la soluzione ideale ^_____^
Il pan di spagna è stato bagnato con un goccio di buon rhum scuro e sciroppo di zucchero e la crema che fa da farcia è aromatizzata alla bacca di vaniglia del madagascar (per la serie profumo inebriante), un tripudio di colesterolo e zuccheri !!!
Qui sotto potete vedere il particolare del numero 50 e le dimensioni della torta con la foto insieme all'Omo... e ricordatevi che lui è un sancristone da 186 cm con due spalle da scaricatore di porto (modestamente .. he he he...).
Insomma, un vero tortone!
Adesso scappo al lavoro,
baci come sempre
Mucca
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37 commenti:
Meravigliosa torta! Complimenti!
ma è una meraviglia!!! ed è enorme! complimentissimi!
Ma è meravigliosa...che bella.
ciao
wow che tortona meravigliosa e ciocolatosa :) bravissima. cio l aquolina :)
Un tripudio per gli occhi, per il palato e ... per la saluto... quando si è contenti tutto fa bene anche ai trigliceridi e al colesterolo!
Baci e bravissima
Stefania
Complimenti è bellissima e a giudicare dall'aspetto direi anche ottima. La prossima settimana è il compleanno di mio padre che ha gli stessi gusti di tuo zio e vorrei approfittare per fare questo clone. Ti crea problemi se ti chiedo qualche informazioni più dettagliate in merito alla realizzazione della torta?
Baci e a presto.
Ottima e, devo dire, veramente enorme!! :D
Mamminaaaa... che torta!!!! Bellissima!!! e il particolare del numero....... Senza parole!!!
Franci
wowwwwwwwwwwwwwwwww sono senza parole ma come hai fatto a fare i numeri e rendere cosi compatta la superficie??????????è davvero un capolavoro di golosita!!!!adesso pero voglaimo la ricetta di tutto:-)bacioni imma
sarà anche austera e per uomini....ma io non bado a certe cose.....è una meraviglia!!!!!!
ma come hai fatto i numeri e la scritta,ci sono stampi apposta?
spettacolare...aggiungo l'applauso!complimenti!
MIODDIOCHEMERAVIGLIAAAAAAA.... onestamente sono rimasta sconvolta quando ho visto le dimensioni della torta!!!
complimenti.
che spettacolo!!!e i biscotti prima!!!fantastici!!!buona domenica
Marinella :
nessun problema, scrivimi in posta a maricacol2005@tiscali.it e ci facciamo 4 chiacchiere sull'argomento :-)
Dolci a go go e Dauly:
io in genere sfrutto i font che si trovano on line gratuitamente per il pc, cerco il carattere che mi piace, faccio un paio di prove con la carta e le misure e poi incollo le lettere su cartoncino, le ritaglio e le uso come sagoma per tagliare con il bisturi il fondente o il marzapane, così posso riprodurre qualsiasi scritta :-)
Ci vuole solo un pò di pazienza...un po tanta!
Tutte le altre ragazze :
grazie mille e un mare di baciotti!!!! ^____^
MAMMA MIA è meravigliosa!!!
complimentoni e auguri al festeggiato!! baci Anna
ecco io ero già gasatissima della torta del compleanno ora mi sento piccola piccola...
hahahaha
complimentissimi!! ma hai fatto tu anche i caratteri di cioccolato che ci hai messo sopra?
ma è bellissima!!!
Che meraviglia!
Mucca, è troppo bella questa torta! Ma in quanti l'hanno fatta fuori?! O.o
Complimenti, anche per la pazienza: volevo anch'io chiederti come hai realizzato il numero e la scritta, e mi son resa conto che, anche se l'effetto è molto bello, io non ce la farei ad impegnarmi tanto! :D
Alla prossima ricetta! ^-^
ehiiii!ma è fantastica!!!la posti la ricetta vero?????
siamo senza parole!! davvero superlativa!!!
Esagerata, ma dimmi un po' quel maga vassoio dorato dove lo hai trovatao?
Non c'entra niente ma volevo dirti, anche per me Everyday food di Martha Stewart è un mito!!!
Silvia
Holaaaaa vaya tarta espectacular!!!! umm seguro que estuvo riquisimo...me entanta tu blog...un beso
Mhh favolosa Marica ENORMEMENTE bella ;-)) buona settimana!
ommammamia! austera fino ad un certo punto, comunque...
tra poco sarà il mio compleanno, ne prepareresti una anche per me?!?
ma è bellissima la tua torta austera.....
ma è una meraviglia...come sempre tantissimi complimenti!!!
ciao mucca!!;)
stavo leggendo giusto ora la tua iniziativa per lo swap di quest'anno....volevo solo sapere(dato che non sono molto pratica di queste cose)
i pacchi da inviare quante cose devono contenere?non vorrei inviare poche cose e riceverne invece più del doppio....vedendo le gloriose foto di alcuni pacchi dell'anno scorso...
e poi quanto è la spesa di spedizione??
fammi sapere appena puoi!=)
Fruttola
Ciao!!!seguo da tanto il tuo blog e devo dirtelo sei favolosa!!!!Sei bravissima!!E sei stata tu a farmi venir voglia di mettermi ai fornelli e cucinare x il mio fidanzato!!Sei troppo brava Comlimentissimiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
Ciao Mucca, questa torta è invitantissima, in particolare la crema al gianduia usata per la copertura è spettacolare! Posso chiederti la ricetta?
Grazie.
Sara
Meravigliosa la torta, meraviglioso il tuo blog e meraviglioso anche il tuo Swappiamo a cui mi unisco con gioia.Anzi, sai che ti dico, ora che ti ho scoperta mi unisco con piacere anche ai tuoi sostenitori.Alla prossima, Roby
ma e' favolosa!un tuffo nel cioccolato!
sono Chiara delle tortine...
un bacio e do un'occhiata alle tue creazioni!
Per Silvia :
Il mega vassoio dorato l'ho trovato in unnegozio qui da me che vende prodotti decora, è stata una botta di chiul pazzesca visto che in genere on ha queste cose!!!
Altrimenti sarebbe stato un problema...
Per fruttola :
le spese di spedizione sono abbastranza contenute, credo siano sui 7-8 euro, per quanto riguarda il contenuto del pacco tu fai semplicemente quello che puoi e che vuoi, il senso dello scambio è regalare qualcosa fatto da noi e fatto con il cuore, non importa quanto sia ricco il pacco :-)
tranquilla ^__________^
Per Sara :
la ricetta della crema al gianduia è semplicissima 2 parti di panna e 1 parte di cioccolato, ad esempio 200g di panna e 100 di cioccolato gianduia, scaldi la panna e ci versi dentro il cioccolato tritati, mescoli fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungi un buon goccio di liquore, io adoro il rhum...
Metti tutti in frigo a riposare e poi montala leggermente (attenta, non troppo altrimenti poi per spremerla ti viene una indiammazione al tunnel carpale ;-)) e a questo punto puoi usarla per decorare.
Ciao Mucca, grazie mille per la ricetta della ganache, sei stata gentilissima!
Wow,è una torta bellissima,un tripudio di cioccolato.Carinissimi anche i biscotti a forma di orso:)
Meravigliosa!
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