sabato 7 novembre 2009

Le fatiche di un week-end...


Quella che vedete è la torta per il 50 esimo compleanno dello zio dell'Omo, che mi è stata commissionata qualche tempo fa...
Visto che il festeggiato non ama le torte alla panna ho dovuto ripiegare su una tortona al cioccolato gianduia e crema, decorata con una bella fila di classicissimi bignè glassati al caramello, l'aspetto è sicuramente più "austero" delle mie solite torte colorate, ma trattandosi di un uomo credo che sia la soluzione ideale ^_____^

Il pan di spagna è stato bagnato con un goccio di buon rhum scuro e sciroppo di zucchero e la crema che fa da farcia è aromatizzata alla bacca di vaniglia del madagascar (per la serie profumo inebriante), un tripudio di colesterolo e zuccheri !!!

Qui sotto potete vedere il particolare del numero 50 e le dimensioni della torta con la foto insieme all'Omo... e ricordatevi che lui è un sancristone da 186 cm con due spalle da scaricatore di porto (modestamente .. he he he...).
Insomma, un vero tortone!


Adesso scappo al lavoro,
baci come sempre

Mucca

37 commenti:

  1. ma è una meraviglia!!! ed è enorme! complimentissimi!

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  2. wow che tortona meravigliosa e ciocolatosa :) bravissima. cio l aquolina :)

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  3. Un tripudio per gli occhi, per il palato e ... per la saluto... quando si è contenti tutto fa bene anche ai trigliceridi e al colesterolo!
    Baci e bravissima
    Stefania

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  4. Complimenti è bellissima e a giudicare dall'aspetto direi anche ottima. La prossima settimana è il compleanno di mio padre che ha gli stessi gusti di tuo zio e vorrei approfittare per fare questo clone. Ti crea problemi se ti chiedo qualche informazioni più dettagliate in merito alla realizzazione della torta?
    Baci e a presto.

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  5. Ottima e, devo dire, veramente enorme!! :D

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  6. Mamminaaaa... che torta!!!! Bellissima!!! e il particolare del numero....... Senza parole!!!
    Franci

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  7. wowwwwwwwwwwwwwwwww sono senza parole ma come hai fatto a fare i numeri e rendere cosi compatta la superficie??????????è davvero un capolavoro di golosita!!!!adesso pero voglaimo la ricetta di tutto:-)bacioni imma

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  8. sarà anche austera e per uomini....ma io non bado a certe cose.....è una meraviglia!!!!!!
    ma come hai fatto i numeri e la scritta,ci sono stampi apposta?

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  9. spettacolare...aggiungo l'applauso!complimenti!

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  10. MIODDIOCHEMERAVIGLIAAAAAAA.... onestamente sono rimasta sconvolta quando ho visto le dimensioni della torta!!!
    complimenti.

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  11. che spettacolo!!!e i biscotti prima!!!fantastici!!!buona domenica

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  12. Marinella :
    nessun problema, scrivimi in posta a maricacol2005@tiscali.it e ci facciamo 4 chiacchiere sull'argomento :-)

    Dolci a go go e Dauly:
    io in genere sfrutto i font che si trovano on line gratuitamente per il pc, cerco il carattere che mi piace, faccio un paio di prove con la carta e le misure e poi incollo le lettere su cartoncino, le ritaglio e le uso come sagoma per tagliare con il bisturi il fondente o il marzapane, così posso riprodurre qualsiasi scritta :-)
    Ci vuole solo un pò di pazienza...un po tanta!

    Tutte le altre ragazze :
    grazie mille e un mare di baciotti!!!! ^____^

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. MAMMA MIA è meravigliosa!!!
    complimentoni e auguri al festeggiato!! baci Anna

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  15. ecco io ero già gasatissima della torta del compleanno ora mi sento piccola piccola...
    hahahaha
    complimentissimi!! ma hai fatto tu anche i caratteri di cioccolato che ci hai messo sopra?

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  16. Mucca, è troppo bella questa torta! Ma in quanti l'hanno fatta fuori?! O.o
    Complimenti, anche per la pazienza: volevo anch'io chiederti come hai realizzato il numero e la scritta, e mi son resa conto che, anche se l'effetto è molto bello, io non ce la farei ad impegnarmi tanto! :D
    Alla prossima ricetta! ^-^

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  17. ehiiii!ma è fantastica!!!la posti la ricetta vero?????

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  18. siamo senza parole!! davvero superlativa!!!

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  19. Esagerata, ma dimmi un po' quel maga vassoio dorato dove lo hai trovatao?

    Non c'entra niente ma volevo dirti, anche per me Everyday food di Martha Stewart è un mito!!!
    Silvia

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  20. Holaaaaa vaya tarta espectacular!!!! umm seguro que estuvo riquisimo...me entanta tu blog...un beso

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  21. Mhh favolosa Marica ENORMEMENTE bella ;-)) buona settimana!

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  22. ommammamia! austera fino ad un certo punto, comunque...
    tra poco sarà il mio compleanno, ne prepareresti una anche per me?!?

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  23. ma è bellissima la tua torta austera.....

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  24. ma è una meraviglia...come sempre tantissimi complimenti!!!

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  25. ciao mucca!!;)
    stavo leggendo giusto ora la tua iniziativa per lo swap di quest'anno....volevo solo sapere(dato che non sono molto pratica di queste cose)
    i pacchi da inviare quante cose devono contenere?non vorrei inviare poche cose e riceverne invece più del doppio....vedendo le gloriose foto di alcuni pacchi dell'anno scorso...
    e poi quanto è la spesa di spedizione??

    fammi sapere appena puoi!=)
    Fruttola

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  26. Ciao!!!seguo da tanto il tuo blog e devo dirtelo sei favolosa!!!!Sei bravissima!!E sei stata tu a farmi venir voglia di mettermi ai fornelli e cucinare x il mio fidanzato!!Sei troppo brava Comlimentissimiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!

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  27. Ciao Mucca, questa torta è invitantissima, in particolare la crema al gianduia usata per la copertura è spettacolare! Posso chiederti la ricetta?
    Grazie.
    Sara

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  28. Meravigliosa la torta, meraviglioso il tuo blog e meraviglioso anche il tuo Swappiamo a cui mi unisco con gioia.Anzi, sai che ti dico, ora che ti ho scoperta mi unisco con piacere anche ai tuoi sostenitori.Alla prossima, Roby

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  29. ma e' favolosa!un tuffo nel cioccolato!
    sono Chiara delle tortine...

    un bacio e do un'occhiata alle tue creazioni!

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  30. Per Silvia :
    Il mega vassoio dorato l'ho trovato in unnegozio qui da me che vende prodotti decora, è stata una botta di chiul pazzesca visto che in genere on ha queste cose!!!
    Altrimenti sarebbe stato un problema...

    Per fruttola :
    le spese di spedizione sono abbastranza contenute, credo siano sui 7-8 euro, per quanto riguarda il contenuto del pacco tu fai semplicemente quello che puoi e che vuoi, il senso dello scambio è regalare qualcosa fatto da noi e fatto con il cuore, non importa quanto sia ricco il pacco :-)
    tranquilla ^__________^

    Per Sara :
    la ricetta della crema al gianduia è semplicissima 2 parti di panna e 1 parte di cioccolato, ad esempio 200g di panna e 100 di cioccolato gianduia, scaldi la panna e ci versi dentro il cioccolato tritati, mescoli fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungi un buon goccio di liquore, io adoro il rhum...
    Metti tutti in frigo a riposare e poi montala leggermente (attenta, non troppo altrimenti poi per spremerla ti viene una indiammazione al tunnel carpale ;-)) e a questo punto puoi usarla per decorare.

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  31. Ciao Mucca, grazie mille per la ricetta della ganache, sei stata gentilissima!

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  32. Wow,è una torta bellissima,un tripudio di cioccolato.Carinissimi anche i biscotti a forma di orso:)

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