Una pausetta dallo studio mi ci voleva proprio…IO ODIO LA FISICA!!!
Sono dolcetti veloci veloci,domani me ne porto un paio a lezione,magari riescono a tirarmi su di tono…anche se dopo le lezioni del professor Susanna mi ci servirebbe piuttosto un carroattrezzi :-(
Non perché lui sia male,è la materia che mi rimane indigesta. Mah….
4 uova
225g zucchero
110g farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
125g burro fuso e freddo
1 bacca di vaniglia o essenza (oppure la scorza di un limone grattugiato se lo preferite alla vaniglia)
60g di zucchero a velo
qualche cucchiaino d’acqua e coloranti
Preriscaldare il forno a 175 gradi.Montare molto bene le uova con lo zucchero ed unire la vaniglia in essenza o i semini della bacca.
Setacciare la farina con il lievito
Unire la farina alle uova poco a poco mescolando con una frusta dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.
Completare l’impasto col burro fuso,amalgamandolo in 3 o 4 volte.
Riempire gli stampi da mini savarin e infornare per 15/20 minuti.Una volta sfornati e raffreddati mescolare lo zucchero a velo con l’acqua necessaria ad ottenere una glassa piuttosto densa ed aggiungere qualche goccia di colorante.
Colare la glassa al centro dei dolcetti e lasciar asciugare.
Sono dolcetti veloci veloci,domani me ne porto un paio a lezione,magari riescono a tirarmi su di tono…anche se dopo le lezioni del professor Susanna mi ci servirebbe piuttosto un carroattrezzi :-(
Non perché lui sia male,è la materia che mi rimane indigesta. Mah….
4 uova
225g zucchero
110g farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
125g burro fuso e freddo
1 bacca di vaniglia o essenza (oppure la scorza di un limone grattugiato se lo preferite alla vaniglia)
60g di zucchero a velo
qualche cucchiaino d’acqua e coloranti
Preriscaldare il forno a 175 gradi.Montare molto bene le uova con lo zucchero ed unire la vaniglia in essenza o i semini della bacca.
Setacciare la farina con il lievito
Unire la farina alle uova poco a poco mescolando con una frusta dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.
Completare l’impasto col burro fuso,amalgamandolo in 3 o 4 volte.
Riempire gli stampi da mini savarin e infornare per 15/20 minuti.Una volta sfornati e raffreddati mescolare lo zucchero a velo con l’acqua necessaria ad ottenere una glassa piuttosto densa ed aggiungere qualche goccia di colorante.
Colare la glassa al centro dei dolcetti e lasciar asciugare.
...e buona pappa
2 commenti:
Bravaaa! Sono bellissimi, molto allegri. Insomma l'opposto della FISICA...
eh..proprio l'opposto!!!!
comunque sono in dirittura di arrivo,il programma l'ho quasi finito....adesso mi serve solo un miracolo!!!! :-)
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