domenica 16 dicembre 2007

Choco-Cherry muffins


Per una merenda sotto l'abero di Natale :-)
350g farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o 1 fiala di vaniglia
240g zucchero
200g burro morbido
2 uova separate
120g cioccolato fondente fuso e lasciato intiepidire
130g di latte intero
marmellata di ciliegie (facoltativa)
200ml di panna da montare
1 confezione di ciliegie sciroppate (o ciliegine candite,ma quelle sciroppate sono + buone)
scaglie di cioccolato q.b.

Montare bene il burro con lo zucchero e aggiungere i due tuorli uno alla volta.
amalgamare il cioccolato fuso ma freddo.
Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto di uova e cioccolato poco a poco,alternandola al latte.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e poi unirli all'impasto mescolando con una frusta dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Una volta freddi mettere su ogni dolcetto un cucchiaino scarso di marmellata di ciliegie e ricoprire con un grosso ciuffo di panna,spolverizzare con le scaglie di cioccolato e posizionare in cima una bella ciliegia sciroppata.
Le tortine sono morbide e dense (merito della quantità di burro...ma siamo sotto Natale signore,concedetemelo!!!!) e la panna ci sta un amore,volendo si può aggiungere all'impasto un mezzo bicchierino di kirsh o altro liquore alla ciliegia,io non l'ho usato perchè volevo farli assaggiare al mio porcellino :-)
La tortina è solo leggermente cioccolatosa,se siete choco-addicted potete sostituire una piccola parte di farina con del buon cacao,diciamo un 30 grammi.
Buona domenica a tutti e specie alle cuochine di ALF.


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono uno spettacolo! Complimenti!

Muccasbronza ha detto...

grazie!
te li offrirei volentieri ;o)