Cao Ragazze, passo velocissima per postare il nuovo corso :-)
Stavolta saremo a Milano :
MILANO presso la sala meeting ACCA PALACE MILANO Via Giovanni Nicotera, 9 20161 Milano – www.accapalace.com
A soli 150 mt dalla Fermata MM3 Gialla Affori Centro
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WORKSHOP 1 – sabato 5 maggio 2012 pomeriggio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SUGAR SHOPPING”
Fashion victim all’ascolto? e chi non lo è? Questo è
il corso ideale per chi dello shopping ne fa una “professione” ! Un
workshop dedicato per tutte le persone che non hanno mai provato ad
usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del
cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
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WORKSHOP 2 – sabato 5 maggio 2012 mattino dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua.
Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che
hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi
con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo
argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione della torta
: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE IN 3D DEL SOGGETTO
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
Per info ed iscrizioni contattate pure Chiara e Michele all'indirizzo corsocakedesign@gmail.it o andate sul sito apposito www.corsocakedesign.it
Vi ricordo che il blog candy con gli attrezzini per iniziare a pasticciare con lo zucchero e' ancora aperto , per partecipare al sorteggio basta lasciare un commento nel post precedente a questo.
Baci come sempre!
Mucca
2 commenti:
Che peccato, a saperlo prima avrei preso un giorno di ferie per farlo.
Sarà per la prossima volta.
Anto
Ciao! Fortissimo il tuo blog!
Ti ho assegnato un premio, passa a prenderlo!www.belindathesheep.blogspot.com
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