mercoledì 7 marzo 2012

Biscotti extracioccolatosi...



Eh si, ogni tanto una coccola golosa bisogna concedersela, era un pò che non riuscivo a condividere qualche ricetta con voi, ma non avrete mica pensato che mi dedicassi solo ai corsi, vero!?!?!  ^______^

Questi biscotti sono una vera bomba al cioccolato, quindi  non proprio adatti alla colazione di tutti i giorni, ma ve li immaginate una domenica mattina col vostro amore o i vostri cuccioli?
L'odore del cioccolato che invade la cucina, le mani chiuse a coppa intorno alla tazza del caffè mentre il calore della bevanda vi rilassa e vi risveglia con dolcezza, e poi un morso a queste delizie e l'esplosione cioccolatosa che ne consegue.

Beatitudine.

Sono semplicissimi da fare e anche abbastanza veloci, ecco la ricetta per poterli provare :-)




Biscotti extrafondenti

175g cioccolato fondente di buona qualita'
20g burro
75g zucchero semolato extrafine
1 uovo medio
20g farina 00
1 pizzico di lievito
poche gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al micro.
Battere l'uovo con lo zucchero finomad ottenere un composto soffice e chiaro, unire quindi la farina setacciata insieme al Ievito, l'aroma di vaniglia e il pizzico di sale.
Unire al composto di uova il cioccolato fuso, moterete che il composto si addensera' immediatamente.
Lasciar riposare la pastella per 5-10 minuti ed intanto foderare due placche di metallo con carta da forno.
Utilizzando un sacco a poche o un cucchiaio distribuire il composto in mucchietti distanti almeno un paio di centimetri uno dall'altro.
Cuocere per 10-12 minuti.

Prima di staccare i biscotti dalla placca lasciarli raffreddare completamente altrimenti potrebbero rompersi.

Servire i dolcetti accompagnati da una ciotola di panna fresca montata con pochissimo zucchero , oppure da soli con una bella tazza di caffe'.


Per adesso vi saluto e scappo,
un bacio come sempre


Mucca



21 commenti:

Meggy ha detto...

OMG favolosiiiiiii!Sono una splendida visione in questo difficile (lavorativamente parlando) pomeriggio!Ciao :)

Unknown ha detto...

Cioccolatoserrimi yumyum!!!

Elisabetta ha detto...

sembrano l'incrocio tra un macaron e un amaretto! Li devo ASSOLUTAMENTE provare!

rosy ha detto...

Che meraviglia!!! ma quanto sono buoniiiii!

Milena De Palma ha detto...

mamma mia che goduria ...solo a vederli vien voglia di prenderne uno!

sistersscrapandcake ha detto...

Eccoti finalmente !! Va beh diciamo che con questa meraviglia ti sei fatta perdonare !! Chi non vorrebbe fare una colazione così baci baci. Cake's Sister

Iva ha detto...

Questi li faccio per il week end! Impossibile resistere!

Unknown ha detto...

GRAZIE GRAZIE ho letto e immediatamente fatto i biscotti avevo tutti gli ingredienti, sono buonissimi.
Giá pubblicati nei mio Blog con il tuo Link.

Forte Abbraccio
LoBo
http://danascakeslobo.blogspot.com/

martig ha detto...

sembrano così buoniiii

Arianna ha detto...

Da provare prestissimo :) curiosità, cosa è quella meravigliosa cremina bianca?

Muccasbronza ha detto...

Grazie a tutti :-))) sono contenta che vi siano piaciuti.
Arianna, la cremina e' semplice panna montata con pochissimo zucchero, essendo biscotti gia' molto saporiti meglio non aggiungere cose stucchevoli come creme al burro o ganaches di cioccolato per accoppiarli, ma i gusti sono gusti, potete provare con ogni cosa ;-)

Giovanna ha detto...

Supercioccolatosi...sbavo!

Pupaccena ha detto...

...vabbè, ma se è per guadagnarsi la beatitudine magari uno si può impegnare anche lunedì, mercoledì e giovedì...
sembrano proprio goduriosissimi!

pizzicotto77 ha detto...

Che delizia la colazione che ci vorrebbe adesso. bacioni

Roxy ha detto...

Che meraviglia questi biscotti!!

Simo ha detto...

oh che incanto...si mangiano prima con gli occhi, che spettacolo!!!!!!!!

Whitedream ha detto...

Ciao Marica! Ogni giorno che passo a leggerti rimango a bocca aperta! Per te davvero ormai non esistono più parole!!!!
Non hai certo bisogno che ti si faccia pubblicità, ma comunque mi fa piacere nominarti vincitrice del BLOG AWARD BACKLOG! le regole sono semplici
1 ringraziare chi ti ha nominato
2 raccontare 7 cose di te sul tuo blog
3 nominare 15 blog a cui passare il premio e comunicarglielo.

Un bacio e complimenti, ancora!
Raffaella

Virginia Dolci Magie ha detto...

Burrosissimi, ma penso ne valga davvero la pena provarli! Che voglia di cioccolato ^_^
Sei super!

Virginia

Unknown ha detto...

Va beh, ma questi sono una tentazione irresistibile!!! :) Li proverò senz'altro! Complimenti come sempre!

Un saluto da "Il cibo delle coccole" ^^

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Questi biscotti sono deliziosi! Complimenti per il blog, le tue torte sono fantastiche! Mi piacerebbe partecipare ai tuoi corsi ma purtroppo sono un pò lontani! Mi sono unita ai tuoi lettori!

Elisa - hi wedding ha detto...

... buonissimi!!! Li ho provati e ci sono pure riuscita!!