Ed eccoci qua con il calendario di alcuni dei corsi per i prossimi due mesi :-)
Saremo a :
VERONA
presso sala corsi PLURIMIX – SELCA Srl Viale del Lavoro 22/e – 37036
– San Martino Buon Albergo (VR) – dietro C.C. Corti Venete –
MILANO
presso la sala meeting ACCA PALACE MILANO Via Giovanni Nicotera, 9 20161 Milano – www.accapalace.com A soli 150 mt dalla Fermata MM3 Gialla Affori Centro
WORKSHOP 1 – sabato 21 Gennaio a Verona e sabato 4 Febbraio a Milano 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “VIVA I CORIANDOLI DI CARNEVALE”
Si decorerà una torta che avrà come tema il carnevale. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp WORKSHOP 2 – sabato 21 Gennaio a Verona e 4 Febbraio a Milano pomeriggio dalle ore 15.00 alle
ore 19.00 – “CUORI DI ZUCCHERO”
Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema San Valentino. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE - Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno. - La differenza fra cupcakes e muffins, ricette. - Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE - Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant - La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto) - Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 3 – domenica 22 Gennaio a Verona e 5 Febbraio a Milano mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia
Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.
LIVELLO DIFFICOLTA’ 3
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo) - Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero - Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste - La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo - Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione - Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia - La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.
WORKSHOP 4 – domenica 22 Gennaio a Verona e 5 Febbraio a Milano pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” HAPPY SUGAR ZOO” (bambino + adulto) NOVITA’
Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema gli amici animali. Questo corso è ideato per tutte le mamme, papà, zie, zii, nonne, tate che vogliono partecipare ad un corso di cake design con il proprio pargolo.
Per i bambini è un’ottimo strumento per aumentare la creatività e per sviluppare la manualità che rafforza la capacità intellettuale del bimbo.
L’aspetto interessante è anche quello di acquisire delle conoscenze non fini a se stesse ma che servono come bagaglio culturale da applicare per altre discipline.
Inoltre è un’occasione per passare un magico momento insieme con il bambino/a.LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 0 (verranno scelti alcuni dei cupcakes presenti nella foto)
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE - Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno. - La differenza fra cupcakes e muffins, ricette. - Ricette ed utilizzo- Utilizzo dei coloranti (in polvere, in pasta, in gel) LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE- Breve spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant - Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
Per informazioni, iscrizioni e costi contattare : corsocakedesign@gmail.com – NOZA design www.nozadesign.com
VI AVVISO INOLRE CHE ALCUNI DI QUESTI CORSI SARANNO PROPOSTI ANCHE A PADOVA ED A TREVISO, STIAMO ANCORA STABILENDO LE LOCATION MA TUTTE LE INFORMAZIONI SARANNO PRESTO DISPONIBILI :-)
E adesso scappo alle mie decorazioni ...vi dico solo che si tratta di una ragazza che ama i gatti proprio come me... ve le mostrero' presto ;-)
Baci as usual,
Mucca
2 commenti:
Ciao!!! So che il 3 marzo il corso cuori di zucchero è a Bologna...non trovo il costo! Grazie mille!! Ps: sei bravissimaaa!!!
Ciao mi chiamo arianna e ti scrivo dalla prov di venezia... ho visto che farai i tuoi meravigliosi corsi anche a padova e/o treviso...
mi sai dare qlc info in più in merito?
Grazie mille
Arianna
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