Ciao ragazze :-)
Babbo Natale ha finalmente deciso di tirare e quindi ho potuto aggiungere i particolari mancanti e finire il progetto per i corsi avanzati di dicembre.
Come vedete si tratta di un sacco colmo di regali con un babbo felicissimo circondato dai pacchetti e la sua amica renna accanto a lui pronta per il viaggio, il sacco in questo caso e' un panettone vestito a festa, ma si potrebbe benissimo pensare di realizzare il tutto con delle basi di torta o con un pandoro scolpito per quelli che non amano uvette e canditi.
Babbo invece del gigantesco panzone ha puntato su una folta barba bianca :-)
Si tratta di un lavoro relativamente semplice, le difficoltà stanno solo nella realizzazione di Babbo Natale e nella copertura della base molto lunga che ci permetterà' di fare quattro chiacchiere su come si ricoprono torte con forme particolari o intagliate.
Per quanto riguarda invece i corsi di base ecco qua la torta col pinguino...
E se invece avete voglia di dedicarvi a biscotti e cupcakes abbiamo pensato a questi....
Immaginate quanto possono essere carini in un bel cestino natalizio da regalare ai vostri amici? ^________^
Ed ecco le date e le località in cui ci ritroveremo per lavorare insieme :
FIRENZE 5 NOVEMBRE
Together Florence Inn – Via A. De Gasperi, 6 – 50012 Bagno a Ripoli (FI) (www.togetherflorenceinn.com)
WORKSHOP 1
Cupcakes e Biscotti
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 2
torta decorata con PINGUINO NATALIZIO (corso base)
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
OFFERTA PER I PARTECIPANTI AL CORSO: pacchetto week end cake design + centro benessere!
Camera Matrimoniale Comfort + America Buffet Breakfast € 69,00
Massaggio rilassante 45” + accesso alla Spa (Jacuzzi esterna riscaldata, palestra, sauna) € 49,00
Solo accesso alla Spa (Jacuzzi esterna riscaldata, palestra, sauna) € 8,00
per prenotare questi servizi contattare Togheter Florence Inn Sig. Mario Lavorini – tel. 055 6822000 – e.mail together@togetherflorenceinn.com
ROMA 10 DICEMBRE
ALL TIME Relais & Sport Hotel Via Domenico Jachino, 181 - Roma (zona Mostacciano Eur) www.alltimehotels.it
WORKSHOP 1
torta decorata con PINGUINO NATALIZIO (corso base)
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
WORKSHOP 2
Panettone decorato con Babbo Natale e Renna (livello avanzato)
Per informazioni ed iscrizioni :
– cell. 349 7898823 cell. 331 3460141 331 3460141
www.corsocakedesign.wordpr
baci come sempre
Mucca
30 commenti:
Sei un mito!
ti seguo sempre anche se non commento mai..! Ti ho indicata ad una mia amica per un matrimonio a giugno in Puglia ed è rimasta contentissima :) avrei voluto conoscerti anch'io ma non ho mai tempo...!
Ma prima o poi farò un corso dei tuoi :) sei troppo brava!!!
Complimenti ancora e continua così :)
Immagino che tra un corso ed un altro sarai oberata, ma... per Halloween hai in mente qualcosa?
Io vorrei fare dei cupcakes o dei biscotti per le mie nipotine e la mia figlioccia :) Se hai tempo le tue idee sarebbero apprezzatissime! Grazie :)
Un bacione e ancora brava!
mamma mia quanto mi tenta questo corso! Marika, xo' vorrei capire, io qualche torta l!ho fatta e mi interesserebbe il babbo natale...ma forse e' troppo x le mie capacita'??...perche' non mi vieni a trovare e mi dici?? graaazie! =))
ciao
Valeria
Ciao Marica, sono una tua sostenitrice...semplicemente adoro guardare al lato del mio blog e scoprire una delle tue nuove torte...e finalmente........parteciperò ad un tuo corso!!!!!Ci vediamo il 5 novembre a Firenze per la torta con il pinguino, non vedo l'ora!!!
Complimenti, ancora complimenti...
Silvia
troppo belli e troppo brava!!
un'abbraccio Anna
e vai!!!!a Roma!!!!!arrivooooo!!!!
Che spettacolo!!!....le tue creazioni sono fantastiche.....parteciperei a tutti i tuoi corsi!....i biscotti mi piacciono da morire......Complimentissimi!
complimenti ,belle,mi tenta questo corso
Uffa... ma un corso a Palermo mai????
Se dovessi ripensarci... io presente!
Nooooooo il workshop del primo giorno a firenze è meraviglioso!!! Peccato essere sotto esami all'università in quei giorni!!! =(
MAremmaaaa....una volta che volevo venireeee...il 5 novembre sarò in vacanza quindi non posso venire a quello di Firenze...ma magari a Roma. Mi puoi mandare le info su costi e durata a viaggi@corymbus.it. Ci tengo tanto. Un bacione, Pat
Bellissime tutte queste creazioni per Natale, ma come tutte le tue creazione daltronde!!!
che cose stupende!!!
Finalmente corsi anche a Roma....ti chiamo per avere informazioni più dettagliate, ma sicuramente non mancherò!
Maga Fornella
Non riesco a crederci!!!Ci sarà un corso anche a San Giovanni rotondo!! Se è un sogno svegliatemiiii!!!^.^
Complimenti, le tue decorazioni sono meravigliose!
che belli!!!! e che belle idee mi hai dato per natale! spero di riuscire a realizzarne qualcuna che assomiglia anche un decimo alle tue!
tornerò presto a curiosare e "rubare" idee! ;-)
Complimenti davvero!!!!quanto viene il corso principianti??
I tuoi dolci mettono allegria! Ti seguo!
dietanzendedame.blogspot.com
Troppo belli i tuoi lavori sei proprio un mito!! Mi manderesti in post privato info sui costi? Grazie e buona serata!
uhmmm che buon profumo di Natale!!!!
mi occupo di altro...ma ti seguo sempre!!!!da quando hai fatto la torta per il compleanno di tua sorella!!!
sei strabrava e lo diventi sempre più!
La Valina
http://cartaforbiciefeltro.blogspot.com/
ciao! seguo il tuo blog e mi piace tanto!! Volevo farti solo un appunto... i pinguini stanno al polo sud e non al polo nord...
He he he...lo so , infatti mentre la disegnavo l'ho anche detto a mia sorella Patata che mi aveva consigliato di specificarlo che i pinguini stanno al polo sud, mi ci sarei giocata il matterello grande che qualcuno di voi l'avrebbe detto ;-)
E' una tortina di natale per i bimbi che. Immaginano elfi, orsetti e pinguini tutti insieme al polo nord ad aiutare il caro Babbo alle prese coi regali... Pero' se avete un nipote com'e il mi che invece di Ben Ten guarda i documentari di Wild specificatelo altrimenti vi prende i giro!!!
Baciotto :-*****
Fantastiche! Sei davvero bravissima!!!
belli, belli, belli, proverò ad esserci anche io!!
Ti immagino nella farina, zucchero e creme....ti auguro un Avvento colmo di emozioni belle!!!
che idee dolci!!
quanto costa solo il corso? grazie mille
Ma dove sei finita?? non scrivi più??
tutto stupendo solo che è da un po' che non scrivi, immagino perchè impegnata con il natale, e mi manca vedere le tue nuove creazioni!
Posta un commento