lunedì 21 dicembre 2009
I cestini di natale...
Veloce veloce per lasciarvi queste due ricettine ^_____^
Ieri ho terminato dei cestini natalizi che mia madre regalerà alle sue colleghe, in cui ho inserito il liquore al cioccolato che già avete visto, beh questa è la composizione del tutto.
I cestini contengono :
1) cantucci alle nocciole ed anice
2) biscotti siringati
3) chocolate crinckle cookies
Oggi vi lascio le prime due ricette mentre domani vi posterò la terza perchè vorrei avere il tempo per fotografarvi meglio questi biscottini al cioccolato, la loro bellezza merita davvero ed il gusto....mmmmmmh!
Vi premetto che dentro ci sono duecento grammi abbondanti di ottimo cioccolato fondente e lascio il resto alla vostra immaginazione...
Mi raccomando prendete appunti perchè sono buonissimi :
BISCOTTI SIRINGATI CON LE CILIEGIE
220g burro abbastanza morbido
125g zucchero a velo
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
2 tuorli
2 cucchiai di latte
350g farina 00
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro con lo zucchero a velo ed unite gli aromi.
Aggiungete i tuorli uno alla volta fino ad amalgamarli bene.
Unite la farina a cucchiaiate continuando a montare ed alternandola al latte.
Mettete l'impasto in un sacco da pasticcere e spremete i biscotti su una placca foderata di cartaforno.
Decorate con ciliegine candite (o altro a vostro piacere) e cuocete in forno per 10 minuti.
CANTUCCI ALLE NOCCIOLE ED ANICE
175g nocciole intere
250g farina
1 cucchiaio di semi di anice
2 uova e 1 tuorlo
200g zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai di sambuca
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Tostate le mandorle in forno per qualche minuto fino a quando saranno leggermente dorate.
Setacciate tutte le polveri insieme e con uno sbattitore lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporate la farina, l'anice, le nocciole, la scorza di limone e la sambuca e lavorate con le mani velocemente fino ad ottenere una pasta soda e liscia.
Dividete in due l'impasto e formate dei filoncini lunghi 30 cm.
Sistemate i filoni su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per 30/40 minuti, fino a che saranno asciutti e dorati.
Lasciateli raffreddare e tagliateli a fette dello spessore di 1 cm e mezzo con un coltello seghettato, quindi rimettete le fette in forno per 5 minuti, giratele poi dall'altro lato e cuocete ancora 5 minuti (state attente a non farli colorire troppo!).
Sono tutte e due ricette semplici ed abbastanza veloci, inoltre hanno il vantaggio di conservarsi benissimo per alcuni giorni se protette da un sacchetto di plastica da cui dovrete avere cura di far uscire l'aria.
A me piaccino molto i cantucci, ma ormai lo saprete benissimo che sono una Mucca coi gusti di una vecchietta ;-)
Comunque vi consiglio di assporare i biscottini siringati con una bella tazza di tè, sono delicatissimi e così frialibili da sciogliersi in bocca!
Provare per credere...
Alla prossima e baci come sempre,
Mucca
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29 commenti:
Bellissimi questi biscotti, vedo così tante ricette che alla fine è difficile decidere quali fare ma mi hai convinto!
Auguri!
anche io sono una cantucciomane...se poi sono all'anice,chi li guarda più gli altri!...ma aspetto quelli al cioccolato,forse un'occhiatina la do anche a loro...eheheh!!!!
Sono semplicemente incantevoli, brava!! Sin d'ora auguri per un sereno Natale!
Mamma mia sei magnifica!!
Una bella idea da regalare, ma soprattuto più apprezzata del classico panettone.
I miei complimenti anche per la confezione.
Ciao e buona giornata.
tutto splendidi e dirti che sei bravissima ormai è superfluo,è un dato di fatto!!!bacioni grandi imma
ho preso subito appunti e aspetto la ricetta di quelli al cioccolato!
Stupendi ,bellissimi e perfetti,Bravissima Marica ^_*
preso appunti come sempre
bacioni Anna (^_^)
Bellissimi, e chissà che buoni!
complimenti per i bellissimi biscotti!!! e per l'idea davvero dolce!!! mi raccomando ricordati la ricetta dei chocolate crinckle cookies
Aspetterò
baci e buona giornata!!!
auguri di felici feste!!!
Anche qui si andrà di cesti golosi alla grande! Oltre al divertimento nel farli son sempre apprezzati, quindi quale idea migliore? ;)
mando subito un curriculum dove lavora tua mamma, così li regala anche a me! :)
battute a parte, è un cestino delizioso. anch'io vorrei regalare i crinkle al cioccolato alle mie colleghe, spero di fare in tempo a farli
che belli e golosi questi biscotti . bravissima :)
Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te!!
Idea carina e sicuramente piu' buona e sicuramente molto apprezzata
Complimentiiiii
Tantissimi Auguri!!!BUON NATALE!!!
ciao, passo per farti gli auguri per un Natale sereno e felice.
Ma uno di questi cesti per me no?? lo sò sembro sfacciata ma sopratutto i biscotti con la ciliegia mi fanno una gola... mmmhhh! Buone Feste da Cristina :)
Buon natale!
Merry Christmas and Happy New Year! XO
Nina
Hey mucchina, sono passata di nuovo per farti gli Auguri di Buone feste!!
Che fortuna tua mamma! Ti copierò la ricetta dei cantucci (io ne uso una marocchina di mia zia, al sesamo, molto buoni e veloci da fare). Ma... dove trovi i sacchettini per metterci i biscotti? Io ho dovuto chiederne di simili in pasticceria, le cartolerie non ce li avevano.
Buon Natale Marica :)
Laura
Che fortuna tua mamma! Ti copierò la ricetta dei cantucci (io ne uso una marocchina di mia zia, al sesamo, molto buoni e veloci da fare). Ma... dove trovi i sacchettini per metterci i biscotti? Io ho dovuto chiederne di simili in pasticceria, le cartolerie non ce li avevano.
Buon Natale Marica :)
Laura
Che fortuna tua mamma! Ti copierò la ricetta dei cantucci (io ne uso una marocchina di mia zia, al sesamo, molto buoni e veloci da fare). Ma... dove trovi i sacchettini per metterci i biscotti? Io ho dovuto chiederne di simili in pasticceria, le cartolerie non ce li avevano.
Buon Natale Marica :)
Laura
Belli e buoni! Felice anno nuovo!
ooooh...mi piacerebbe tantissimo vedere i cesti che fai per tua sorella o per le tue amiche...
che belli questi cestini!
Io ho delle ricette un po' diverse per gli stessi biscotti, dovrò provare anche le tu... se no come faccio a confrontare le due cose?
Ciao, sono Beta... ti lascio qui il mio commento confidando sul fatto che tu lo veda. Ti ho scoperta da pochi giorni e rimango incantata davanti ai tuoi "pasticci"-ni.... volevo ringraziarti, perchè cercavo una ricetta per utilizzare la spara-biscotti inutilizzata da anni (quelle che avevo provato non funzionavano)... ieri la mia figliola grande (13 anni) aveva voglia di dolce, e ha sperimentato la tua ricetta. Che dire? FANTASTICA!!! Grazie mille per la condivisione.
Ho condiviso la tua ricetta sul mio blog... ecco il post, se lo vuoi visionare: http://bimbumbeta.blogspot.com/2010/11/domenica-golosa.html
Grazie ancora. Ciao
veramene sei bravissima, ti ringrazio per queste ricette splendide
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