Il primo lo potete vedere qui sotto,una fonduta di cioccolato extra al 70%,e se c'è qualcosa di più vizioso ditemelo!
Per realizzarla vi servono :
300g di cioccolato fondente
225g panna fresca liquida
4 cucchiai (1 a testa) di rhum scuro molto profumato
per i biscottini alla mandorla (tipo canestrelli) servono :
50g frumina o altro amido per dolci
100g farina per dolci
50g di zucchero a velo
100g burro o margarina
60g mandole macinate finissime
aroma di vaniglia
inoltre :
1 banana a fette spesse
100g di marshmallows
frutta fresca a piacere
Per i biscotti il procedimento è quello di una pastafrolla. Si deve incorporare il burro freddo alla farina,strofinandolo sotto le punte delle dita poco a poco,poi si uniscono gli altri ingredienti e si impasta velocemente,si froma una palla e si mette in frigo a riposare per circa un'oretta.
Si stende l'imopasto dello spessore di mezzo cm,si tagliano i biscotti e si cuocio in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che non saranno appena dorati.
Per la fonduta invece il procedimento è simile a quello di una ganache.
Si sminuzza finemente il cioccolato e nel frattempo si mette a bollire la panna ; quando questa sarà a bollore si versa il cioccolato nella panna e si mescola dolcemente fino a che non sarà del tutto sciolto,liscio e lucido. A questo puntosi unisce il rhum un cucchiaio per volta...poi si versa tutto nella ciotola per fonduta e si tiene in caldo accendendo sotto la tea light.
Si dispongono tutti gli ingredienti "fondutabili"....biscottini,frutta a piacere,caramelle ecc ecc...
Dopodiché si GOOOOOOOOOOODEEEEE! ^____________^
Nel particolare potete vedere il colore dei biscottini alla mandorla,sono molto bianchi,appena dorati sul fondo. Per ottenere dei biscotti ottimali bisogna toglierli quando sono ancora morbidi e farli raffreddare e quindi solidificare direttamente sulla teglia,si staccano solo da freddi per evitare che si rompano.
E questo è l'effetto finale...
Ci è piaciuto molto mangiarla con le luci basse e goderci la luce soffusa della candelina.
Devo dire che mangiarsela con l'Omo sarebbe stato più stimolante... h h h h... ma stasera me so toccate mamma e sorellina!
Cosa fai se ti arrivano amici all'improvviso la domenica pomeriggio proprio mentre tu stavi impastando i biscotti? Li offri,ovvio! Magari in una forma un pò insolita..
Io il caffè non lo bevo mai....ma ho molto volentieri zuccherato e girato per fare una prova...
...e sono stata piacevolmente sorpresa sia dal bellissimo aspetto lucido e goloso del cucchiaino appena uscito dalla tazzina,sia dall'accoppiata di sapori espresso-fondente.
Buono! Buono! Buono!
32 commenti:
Beata te! Anche io oggi mi sarei data volentieri a questi vizi... ma purtroppo mi tocca studiare!
Buonaaaaa la fonduta e poi con i mashmellow... e quei biscottini frollosissimi. Buoniii!!! Bella domenica che hai passato!!
Baci e buona serata!
Ciao Marica,sei la fine del mondo,sia la mamma e sorellina e "omo" sono fortunati ad averti,con tutte queste dolcezze che fai!!
Un bacione affettuoso
Anna
Ammazza!!! Questa è lussuria allo stato puro!!!
non ho parole ... solo che ... avrei voluto tanto essere lì!!!
un abbraccio e buona notte
dida
questa farebbe impazzire mio marito ma anche me...che bei vizzi pero:-)bacioni imma
Di più goloso non c'è nulla, hai concentrato in poco spazio tutti i peccati di gola più peccaminosi, quella fonduta è il piacere più assoluto, quanto al resto siamo già in fase di acquolina incurabile! Buona la banana col fondente, ma i marshmallow non li abbiamo mai intinti nel cioccolato!
Complimenti!
Baci da Sabrina&Luca
Mucca, mi inchino alla perfezione di cui sei capace! Masseiunmito!!!
Si ma così ci prendi tutti per la gola...qui nessuno resiste!! La prossima volta ci inviti vero??
bacioni
Favolosa questa fonduta!!! complimenti..
vale
Hai proprio ragione, la fonduta al cioccolato é una vera e propria goduria!!! Se poi ci sono le fragole é ancora meglio!
I biscotti a forma di cucchiaio sono super originale e di grande effetto!
Bacioni!
Direi che vi trattate bene!
Complimenti l'idea dei cucchiaini è splendida!
Mmmm, i biscottini sono favolosi, lo vedo da qui!
Ma mi piace ancora di più la tua tazzina da caffé, una meraviglia!!!
Che gola ma come hai fatto a fare i biscotti a forma di cucchiaino ci sono degli stampini immagino?
Brava
ehi. se questo lo fai per le improvvisate, quando inviti gente che combini?!?!!!
che libidine!!!
La fonduta al cioccolato è una goduria...io la adoro con la frutta fresca e soprattuto con arance e mandarini.
Ciao!!
Ho appena scoperto questo blog. Complimenti!! Inizierò a sperimentare.
Ciao Mucca!
Visito spessissimo il tuo sito, perchè le tue ricette, corredate di foto, mi fanno veramente venire il buonumore!
Stamattina ho bisogno della vostra mano per far montare un pochetto l'autostima... passate da me? C'è una sorpresa.
Buona giornata!
Lilla
Buonissima questa fonduta.
Marica oggi ho spedito i miei pachettini e sono felicissima
Ti ringrazio di cuore per avermi dato questa opportunità ciao un bacio
Vorrei vivere con te!che goduria! :-O i cucchiaini sono carinissimi!
Quasi quasi mi hai dato l'idea per questo fine settimana! Grazie Denise
ciao stavo leggendo la ricetta dei tuoi cornetti sfogliati e ti vorrei chiedere 2 cose innanzitutto prima di infornarli li devo spennellare con il tuorlo ed il latte battuti insieme?e la farina 1/2 00 e 1/2 manitoba? ma se raddoppio le quantita' il lievito sempre un panetto?
Ti ringrazio fin da ora sei bravissima
'altra cosa ma il sale nelle dosi non c'è ma nella preparazione va setacciato insieme alle farine, comunque ora stanno lievitando e mi sembra che sono abbastanza sfogliati anche se devo dire che ho penato tanto per l'impasto che era appiccicosissimo ed ho dovuto aggiungere un casino di farina, tra poco inforno e poi ti dico
Ciao Marica! Se passi da me c'è un premio da ritirare! :)
Complimenti per la fonduta, deliziosa davvero!! :)
io il caffè invece lo bevo, ma amaro, pero' così lo addolcirei pure io.
Mucca mi hai dato una grandissima idea per fare il regalo di nozze ad una mia amica che si sposa fra 8 mesi: le regalerò un set per la fonduta!! Sicuramente apprezzerà e quasi quasi me lo compro anch'io...! Baci
Ok, aspettami!Vengo a prendere un caffè da te;-)))
Ciao Marica, scusa l'assenza!
Kissessss
ciao marica! scusa se ti disturbo, ma oggi sono passata in posta a chiedere quanto fosse grande il pacco da 7 euro per regolarmi, e non mi hanno saputo dire... mi hanno detto però che non è il pacco, ma la spedizione che costa 7 euro... quindi il pacco possiamo procurarlo noi? cioè, basta che il peso non superi i 20 kg e poi possiamo prenderlo grande quanto vogliamo?? sucsa tutte queste domande, ma a questo punto mi fido più di te che delle poste del mio paese!!! grazie mille!!
Ciao gajina :-)
Si si ,il pacco puoi procurartelo da sola,basta che non superi i 20 kg di peso :-)
Per tutte le altre grazie :-)
Per le persone che mi avessero cercato negli ultimi 7 giorni ,anche via mail,scusatemi ma abbiamo avuto il telefono isolato causa pioggia torrenziale quindi niente internet :-(
spero di rispondervi entro stasera
bacioni
Ciao! Intanto complimenti x il tuo blog! Abbiamo appena aperto anke noi il ns blog e volevamo kiederti se potevamo inserirti tra i preferiti, se vuoi darci un' occhiata il ns è "tortinoalcioccolato.blogspot.com". Ciao!
Ciao!Mi piace molto il tuo modo di presentare le tue creazioni,sono curate,sanno di calore di casa!
Ti ho aggiunto ai miei link,mi farà davvero piacere vedere i tuoi aggiornamenti!
E questa cioccolata è un'idea favolosa!
Maricaaaaaaaaaa!
Dove seiiiiiiiiiiiiiiiiiiii???
Spero non sia successo niente...un bacino.Lety
ehi grazie dello swap, ho messo su il post.
Posta un commento