I festeggiamenti continuano :-)
Questi li ho preparati per i colleghi di mia mamma,visto che oggi era il suo primo giorno di lavoro dopo il compleanno e voleva offrire loro qualcosa di buono.
La ricettina è veloce e sfiziosa, specie se vi viene l'idea di utilizzare l'ultima tavoletta di cioccolato al latte sopravvissuta alla torta per creare una ganache da usare come cuore cremoso ed irresistibile.
Ed eccoli qua, gioia per palato e anche per gli occhi, perchè quella rosellina in cima a me fa tanto primavera!!!
Se volete pasticciare armatevi di :
Per la decorazione
100g cioccolato fondente
50g cioccolato bianco
marzapane q.b.
Per il cuore cremoso
150g di cioccolato al latte
150g panna fresca da montare
Sciogliete tutto a bagnomaria o al microonde, lasciate raffreddare (data la minima quantità potete aiutarvi con il freezer senza dover aspettare tempi lunghissimi) e poi montate leggermente con lo sbattitore elettrico.
Per i cupcake
250g farina
50g farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
150g zucchero
125g burro morbido
125ml latte
2 uova medie
aroma di mandorle amare
1/2 bustina di lievito
Il metodo è sempre lo stesso, lavorate burro e zucchero ed unite le uova una alla volta amalgamandole bene, unite poi le polveri setacciate insieme intervallando ogni cucchiaiata ad un goccio di latte. Alla fine unite le mandorle in polvere e l'aroma.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Lasciateli raffreddare per bene e poi con un coltellino affilato e appuntito praticate un foro sulla sommità per creare una specie di tappo, quindi rimuovetelo, farcite i dolcetti con la ganache e richiudeteli (ovviamente prima di essere risistemati i tappi vanno rifilati).
Una volta farciti glassate i dolci con il cioccolato fondente fuso e decorateli con quello bianco, infine posizionate la rosellina di marzapane che avrete preparato precedentemente.
Questi li ho preparati per i colleghi di mia mamma,visto che oggi era il suo primo giorno di lavoro dopo il compleanno e voleva offrire loro qualcosa di buono.
La ricettina è veloce e sfiziosa, specie se vi viene l'idea di utilizzare l'ultima tavoletta di cioccolato al latte sopravvissuta alla torta per creare una ganache da usare come cuore cremoso ed irresistibile.
Ed eccoli qua, gioia per palato e anche per gli occhi, perchè quella rosellina in cima a me fa tanto primavera!!!
Se volete pasticciare armatevi di :
Per la decorazione
100g cioccolato fondente
50g cioccolato bianco
marzapane q.b.
Per il cuore cremoso
150g di cioccolato al latte
150g panna fresca da montare
Sciogliete tutto a bagnomaria o al microonde, lasciate raffreddare (data la minima quantità potete aiutarvi con il freezer senza dover aspettare tempi lunghissimi) e poi montate leggermente con lo sbattitore elettrico.
Per i cupcake
250g farina
50g farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
150g zucchero
125g burro morbido
125ml latte
2 uova medie
aroma di mandorle amare
1/2 bustina di lievito
Il metodo è sempre lo stesso, lavorate burro e zucchero ed unite le uova una alla volta amalgamandole bene, unite poi le polveri setacciate insieme intervallando ogni cucchiaiata ad un goccio di latte. Alla fine unite le mandorle in polvere e l'aroma.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Lasciateli raffreddare per bene e poi con un coltellino affilato e appuntito praticate un foro sulla sommità per creare una specie di tappo, quindi rimuovetelo, farcite i dolcetti con la ganache e richiudeteli (ovviamente prima di essere risistemati i tappi vanno rifilati).
Una volta farciti glassate i dolci con il cioccolato fondente fuso e decorateli con quello bianco, infine posizionate la rosellina di marzapane che avrete preparato precedentemente.
Baci come sempre,
Mucca
ma che bellezza!
RispondiEliminaMa sono Fantastici! le decorazioni poi a dir poco bellissime!
RispondiEliminabaci
Che eleganza!Complimenti sia per i cuopcake che per quel capolavoro di torta^_^
RispondiEliminama sono bellissimi!non li hanno mangiati vero?io li avrei portati a casa cosi' solo per ammirarli...ciao
RispondiEliminaMa che meraviglia!! le roselline son spelndide e poi noi adoriamo i marzapane!!
RispondiEliminama li hai assaggiati anche tu vero?
Tua mamma sicuramente avrà fatto un figurone però!!!
bravissima davvero!!!
un bacione
che bellezza! propio una goduria unica! le roselline sono favolose! che dire! bravissima!
RispondiEliminache belliiiiiiiiiiiii
RispondiEliminasono semplicemente stupendi, raffinati e soooo cool!
RispondiEliminacomplimenti!
Ma che bellezza !!!!!
RispondiEliminama che bontà !!!
COMPLIMENTI !!!!!
baci Anna ^_^
Quanto sono sfiziosi! *-*
RispondiEliminami piacciono gli accostamenti cromatici e le roselline, fanno "very fresh"! ^.^
Che buooooni!! Ma ti sembra che con i chili che dovrei perdere mi metto anche a guardare, leggere e ovviamente desiderare la tua ricetta?? Ora ho una fame!! Le roselline sono di una bellezza sublime!!
RispondiEliminaIl tuo blog mi è stato indicato da un'amica e le sono grata per la piacevolissima scoperta :-)
RispondiEliminaMi piacciono le tue ricette.
A presto, un caro saluto
Che delicatezza, questi cupcakes.
RispondiEliminaDolcissimi e romantici, complimenti!
*
Semplicemente perfetti, bellissimi e anche sono certa, buonissimi! Buona domenica, baci
RispondiEliminaAmmazza che bontà! ma sono dei capolavori! una meraviglia di saporiiiiii!!!! =Q________
RispondiEliminaSono bellissimi...!!!!
RispondiEliminasenza parole...!
Vorrei provare a farli ma possono conservarsi fuori dal frigo???
E come hai fatto a non farti colare la glassa al cioccolato dai lati??Spettacolari!
Ciao Marica, sei proprio bravissima... :)
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog, così potrò imparare qualcosa in più! :)
Passa a trovarmi, mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it !
Ciao! :)