mercoledì 19 marzo 2008

Pan carrè col lievito madre



Veramente l'ho fatto con lo stampo da plum cake...quello chiuso non lo avevo!

No,non è che mi sono fissata con la panificazione (quello lo ero già!) è che non mi va di buttare il mio "figliolo" per i rinfreschi mattutini e quindi cerco di riutilizzare la parte in eccesso facendo qualche esperimento...e a quanto pare funzionano



Ecco la ricetta :


750g farina

525g pasta madre
30g burro
15g sale
400g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto (io ho messo miele)

In una ciotola versare quansi tutta l'acqua,unire un pugno o due di farina,lo zucchero,il sale,il malto e battete,poi unite il resto della farina e la pasta madre. Battere fino ad avere un impasto non appiccicoso,formare un lungo filone,piegarlo a metà ed attorcigliarlo formando una treccia.
Mettere la treccia nello stampo leggermente imburrato ed inserire il coperchio (se non lo avete come me mettete semplicemente a lievitare in uno stampo da plum cake).
Fa lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 200° per circa 45/50 minuti

P.S.
Ecco l'interno... dovevo farlo raffreddare prima di tagliarlo ^__^





11 commenti:

  1. Che bello il tuo blog tutto rinnovato! Mi piace un sacco...e questo pane ci sta da Dio..te la invidio proprio sta pasta madre, ma non riesco a farla: dalla settimana prox parto e non potrei fare i rinfreschi, per cui..comunque fai benissimo a riutilizzare i "figli"..anch'io sarei triste a buttarli via così, quindi panifichi anche domani?..buona notte. Lety

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  2. che bello il vestitino nuovo del blog!!! evvai di panificazione, brava ragazza...

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  3. Non passo qualche giorno e quando torno cosa mi ritrovo? Ma tu saresti degna di aprire una panetteria con i fiocchi (e non solo quella;-) )

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  4. Grandiosa!!!! e complimenti per il nuovo aspetto!!!

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  5. Complimenti per il nuovo look è bellissimo!!! E che dire hai ragione a non voler buttare parte del tuo figliolo!!! Se poi ottieni questi risultati panifica panifica pure!!! Bravissima bacioni Alessia

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  6. Sono d`accordo...non si butta nulla, poi ti escono bellezze....anch`io non resisto ad aspettare la raffreddatura ...troppo buono caldo!

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  7. Mika,Maryhornet,Alessia e Polinnia : grazie :-) il rosa proprio non lo potevo soffrire,l'immagine l'ho trovata su flikr e l'ho manipolata per farne il logo del blog,ce ne sono altre anche più belle! Sono opera di una signora che dipinge su legno con gli acrilici.

    Sweetcook : una panetteria? magari! ^______^ vieni a darmi una mano???

    Antonella : non me lo dire...ieri sera ne ho fatto un altro in versione pane da sandwitch,morbido morbido...ce lo siamo sbranato :-)

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  8. Oh caspita, sei stata bravissima!!!mi sono letta anche tutto il lievito madre..io non avrò mai il coraggio, mi morirebbe subito, poi mi tocca pagargli anche il funerale!ghgh
    Buona Pasqua, un bacio!

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  9. SPLENDIDOOO!!!! senti la mia sembra nata passi da me e ci fai un occhio? un bacione e auguri di Buona Pasqua!!!
    veramente splendido!!!!!

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  10. Mucaaaaa buona Pasquaaaa!!!! Baci Alessia

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  11. un pancarrè prfetto...nulla da invidiare a quelli confezionati...devo decidermi a imparare a fare il lievito madre....un abbraccio:-)
    Annamaria

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