Le dosi che mi hanno consigliato sono :
16 oz of mini marshmallows
2 tbsps water
8 cups powder sugar
ho usato le mie cups e ho pesato poi lo zucchero per avere le dosi in grammi e mi sono venute fuori queste :
450g marshmallow
2 cucchiai di acqua
900g zucchero a velo (circa)
Essendo la dose abbondante per una semplice prova ho ridotto tutto alla metà.
2 tbsps water
8 cups powder sugar
ho usato le mie cups e ho pesato poi lo zucchero per avere le dosi in grammi e mi sono venute fuori queste :
450g marshmallow
2 cucchiai di acqua
900g zucchero a velo (circa)
Essendo la dose abbondante per una semplice prova ho ridotto tutto alla metà.
Ho sciolto i marshmallow al microonde aggiungendo un cucchiaio di acqua
Ho mescolato bene per far sciogliere eventuali grumi ed ho unito gradualmente lo zucchero a velo impastando sull'asse di legno fino ad ottenere un panetto lisco,elastico,non appiccioco e piuttosto consistente.
Ed ecco il risultato.
La consistenza sembra buona,si stende bene,ora lo lascerò a riposo qualche ora e poi farò le prove per vedere se regge bene le decorazioni 3d senza afflosciarsi. La torta dei 18 anni di patata si avvicina :-)
Dalla foto direi che ti e' venuta benissimo !!! Buona Pasqua e colomba !!! Baci Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
Prima o poi voglio provare anch'io a fare questi impasti per le decorazioni, non sembra poi così difficile...è un pò come ritornare alle elementari quando lavoravo l'argilla...più o meno!! :D
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te.
continuano le tue soap opera..bravissima, questa puntata è troppo appassionante, fortunata la 18enne che avrà la tua torta!
RispondiEliminaauguroni di BUONA PASQUA !!!! e tienici aggiornate...noi restiamo nei paraggi...
Anch'io voglio fare il fondant coi marshmallows...perché il glucosio non l'ho trovato..in realtà, non è che io abbia cercato più di tanto...ho letto da qualche parte, che per lucidare il fondant fatto così, puoi usare il decorgel che si trova all'eurospin!! bacio. lety
RispondiEliminaCiao, sai anche io oggi ho provato per la prima volta a fare una torta con la copertura mmf.
RispondiEliminale dosi che avevano consigliato a me erano 150 gr di di caramelle, 3 cucchiai di acqua e 330 di zucchero a velo ma io di zucchero ne ho dovuto usare circa 500 gr. Cmq la pasta è uscita bene e perfetta, le mie PRIME decorazioni decisamente meno............ma se continuo a seguirti magari...ti auguro buona pasqua.
Ti lascio qui i miei auguri di buona Pasqua...ma la colomba l'hai preparata??? in bocca al lupo.un abbraccio. lety
RispondiEliminati lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
RispondiEliminaAnnamaria
questa mi è nuova!!! stò imparando più da te che da un libro di consigli e trucchi in cucina!!!! aspetto ovviamente gli sviluppi!!!!
RispondiEliminaUFF...IO L'HO PROVATA GIà DUE VOLTE, MA MI RISULTA SEMPRE DIFFICILE STENDERLA PERCHè SI SECCA SUBITO! :S DICONO DI RISCALDARLA UN PO' IN MICROONDE, MA...NULLA...L'EFFETTO NON E' PROPRIO QUELLO CHE VOLEVO....SPERO CHE A TE SIA ANDATA MEGLIO!
RispondiEliminaCiao, è molto carino il tuo blog =D
RispondiEliminaRiguardo all'MMF ho letto in giro in questi giorni perchè mi piace l'idea ed è carino. Comunque dai consigli che ho ricevuto io conviene farlo riposare un giorno intero e poi procedere a colorazioni e utilizzi, inoltre puoi lavorare le tue creazioni anche parecchio tempo prima dell'utilizzo, si mantiene bene e si indurisce un pochino quindi credo che tu sia rimasta soddisfatta =)
Ciao*°*°*°*
Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi ho linkato sul mio blog.
http://www.catascraft.com/2010/06/marshmallow-fondant.html
Cata