venerdì 21 marzo 2008

Sostituire la pasta di zucchero col Marshmallow Fondant...?

Beh,il glucosio comincia a scarseggiare nella mia dispensa e invece di andare in giro per Roma come un'anima in pena cercando un negozio che ne abbia un barattolo ho voluto provare a fare questa ricetta trovata sui forum wilton.com. Non amo particolarmente la finitura delle torte fatte col marshmallow fondant,mi sembra che i personaggi abbiano un aspetto molle e "rilassato",ma dopo una chiacchierata con una paio di gentilissime signore americane e uno scambio di consigli e ricette mi sono convinta a provare.

Le dosi che mi hanno consigliato sono :
16 oz of mini marshmallows
2 tbsps water
8 cups powder sugar

ho usato le mie cups e ho pesato poi lo zucchero per avere le dosi in grammi e mi sono venute fuori queste :
450g marshmallow
2 cucchiai di acqua
900g zucchero a velo (circa)

Essendo la dose abbondante per una semplice prova ho ridotto tutto alla metà.
Ho sciolto i marshmallow al microonde aggiungendo un cucchiaio di acqua


Ho mescolato bene per far sciogliere eventuali grumi ed ho unito gradualmente lo zucchero a velo impastando sull'asse di legno fino ad ottenere un panetto lisco,elastico,non appiccioco e piuttosto consistente.


Ed ecco il risultato.
La consistenza sembra buona,si stende bene,ora lo lascerò a riposo qualche ora e poi farò le prove per vedere se regge bene le decorazioni 3d senza afflosciarsi. La torta dei 18 anni di patata si avvicina :-)


11 commenti:

  1. Dalla foto direi che ti e' venuta benissimo !!! Buona Pasqua e colomba !!! Baci Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  2. Prima o poi voglio provare anch'io a fare questi impasti per le decorazioni, non sembra poi così difficile...è un pò come ritornare alle elementari quando lavoravo l'argilla...più o meno!! :D

    Buona Pasqua anche a te.

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  3. continuano le tue soap opera..bravissima, questa puntata è troppo appassionante, fortunata la 18enne che avrà la tua torta!
    auguroni di BUONA PASQUA !!!! e tienici aggiornate...noi restiamo nei paraggi...

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  4. Anch'io voglio fare il fondant coi marshmallows...perché il glucosio non l'ho trovato..in realtà, non è che io abbia cercato più di tanto...ho letto da qualche parte, che per lucidare il fondant fatto così, puoi usare il decorgel che si trova all'eurospin!! bacio. lety

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  5. Ciao, sai anche io oggi ho provato per la prima volta a fare una torta con la copertura mmf.
    le dosi che avevano consigliato a me erano 150 gr di di caramelle, 3 cucchiai di acqua e 330 di zucchero a velo ma io di zucchero ne ho dovuto usare circa 500 gr. Cmq la pasta è uscita bene e perfetta, le mie PRIME decorazioni decisamente meno............ma se continuo a seguirti magari...ti auguro buona pasqua.

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  6. Ti lascio qui i miei auguri di buona Pasqua...ma la colomba l'hai preparata??? in bocca al lupo.un abbraccio. lety

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  7. ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
    Annamaria

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  8. questa mi è nuova!!! stò imparando più da te che da un libro di consigli e trucchi in cucina!!!! aspetto ovviamente gli sviluppi!!!!

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  9. UFF...IO L'HO PROVATA GIà DUE VOLTE, MA MI RISULTA SEMPRE DIFFICILE STENDERLA PERCHè SI SECCA SUBITO! :S DICONO DI RISCALDARLA UN PO' IN MICROONDE, MA...NULLA...L'EFFETTO NON E' PROPRIO QUELLO CHE VOLEVO....SPERO CHE A TE SIA ANDATA MEGLIO!

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  10. Ciao, è molto carino il tuo blog =D

    Riguardo all'MMF ho letto in giro in questi giorni perchè mi piace l'idea ed è carino. Comunque dai consigli che ho ricevuto io conviene farlo riposare un giorno intero e poi procedere a colorazioni e utilizzi, inoltre puoi lavorare le tue creazioni anche parecchio tempo prima dell'utilizzo, si mantiene bene e si indurisce un pochino quindi credo che tu sia rimasta soddisfatta =)

    Ciao*°*°*°*

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  11. Grazie per la ricetta!
    Ti ho linkato sul mio blog.
    http://www.catascraft.com/2010/06/marshmallow-fondant.html
    Cata

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