venerdì 19 giugno 2009

Maritozzi con la panna...



Li ho arrotolati a fare una bella chicciolona, ma sono sempre loro, gli inconfondibili!
Mi ricordo che quando ero piccola il sabato mattina papà ci accompagnava a scuola e spesso capitava di fermarsi al bar del Matto per fare colazione... io mi prendevo sempre il maritozzo e lo adoravo ^_____^
Perima leccavo tuta la panna e poi mangiavo la pasta a cominciare dall'esterno crosticinoso per arrivare alla parte interna morbida e umida, avevo sviluppato una vera e propria tecnica!
Cmq tornando alla ricetta, ieri mattina volevo fare una sorpresa all'Omo e così mi sono messa a impastare, pare gli siamo piaciuti visto che se n'è pappati 2 nell'arco di 1/2 minuto, pensate che non aveva mai avuto occasione di mangiare dele paste brioche calde calde... un insulto alla pasticceria ed al mio onore ;-)

Se volete provarli eccovi la ricetta per 12 pezzi (nella versione senza uvetta)

1° impasto
150g manitoba
100g latte tiepido
25g lievito di birra

Impastare tutto e mettere a lievitare fino a che sarà triplicato.

2° impasto
200g farina 00
150manitoba
2 uova
9g sale
125g zucchero
125g burro
scorza di 1/2 arancia
scorza di 1/2 limone
50g latte tiepido

Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro che andrà incorporato poco a poco alla fine, lavorare a lungo e con molta energia battendo l'impasto sul tavolo per dargli elasticità fino a che si staccherà con facilità dal piano di lavoro.
Far lievitare fino al raddoppio del volume quindi sgonfiare l'impasto e formare le chioccioline o i classici maritozzi suddividendo l'impasto in porzioni di circa 80-90g, mettere di nuovo a lievitare fino a che saranno belle gonfie e in fine spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto in 1/2 bicchiere di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti.

Non vi resta che farle intiepidire e poi farcirle con la panna montata...

GODETE!
GODETE! GODETE!!!




Baci come sempre,

Mucca

29 commenti:

  1. Eeeeeeeeeeeee.....nooooooooooooo ti prego!!! tra poco mi mangio lo schermo!!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Non li ho mai assaggiati! però sono molto molto belli! Brava!

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  4. bellissimi questi maritozzi alla panna arrotolati!!!! non è che te ne avanza uno???

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  5. no non si può postare una foto come la tua! complimenti!

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  6. Anche per me son sempre stati i miei preferiti, ora posso solo guardarli...complimenti, bellissimi e chissà come sono buoni

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  7. Oddio cosa vedono i miei occhi???
    quanti me li sò mangiati da bambina...e quanti ricordi.. da fare quando fà più fresco
    brava come sempre baci
    Anna ^_^

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  8. Le vorrei anche io delle sorprese così!

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  9. eh godeteli è una parola grossa!!! si può rubarne un pezzo da te?? complimenti ti son venuti meravigliosi!!!

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  10. mamma mia che bonta indescrivibile! c'io l aquolina in bocca. questa e la dose giusta sei per me e sei per il mio fidanzato :)

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  11. Una goduria per il palato la vista.. complimenti! secondo te l'impasto si può fare anche con la MDP? Ciao Cris

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  12. palato E la vista..la mia tastiera si è mangiata una E pensando fosse buona come il tuo maritozzo alla panna ^__^

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  13. ti sono venuti una meraviglia bella l`idea della chioccia con pannaaaaa

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  14. Bravo, bravo,bravo , una fotografía bellísima que hacen de un pastel tan sencillo, el mas apetitoso de los postres.
    un bacci
    mai

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  15. mmmm....buoni....ovviamente proverò a farli ;-)))

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  16. ho preso un chilo solo guardandoli :) bellissimi brava mucca!

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  17. Che meraviglia,quando ero alle superiori ne ho mangiato vagonate, ora bisogna contenersi...però uno ...quasi quasi

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  18. slurp! anch'io quando ero piccola avevo una tecnica simile..per magiare le meringhe però!

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  19. Scrivo solo per complimentarmi per questo blog: interessantissime ricette, ottime spiegazioni e foto davvero molto belle. Credo che passerò di qui molto spesso.Ancora complimenti,

    Nadia - Alte Forchette -

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  20. Ahah, anch'io avevo la mia tecnica per mangiare il maritozzo!
    Così come per le Kinder Brioss e gli ovetti e le barrette Kinder... ognuno ha la sua tecnica!!
    Bellissimi, li voglio fare presto presto!
    m.

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  21. Mmmmmmmmh, io non gradisco molto il sapore della panna, della serie "troppa mi disgusta"... ma questi maritozzi (nome simpaticissimo, tra l'altro! qui a Napoli non si vedono!) sembrano proprio deliziosi! *-*
    Complimenti per la forma che hai dato loro, Mucca!

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  22. Molto belli la forma di questi maritozzi!

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  23. dunque, questi maritozzi sono così belli ed invitanti e il tuo nome è così spiritoso e divertente che sei stata subito aggiunta alla mia lista di preferiti! :D
    e adesso andiamo a vedere che altro hai pubblicato di bello!!!!

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  24. godiamo!...godiamo!...

    godiamo sempre alla vista delle tue delizie...e ti ringraziamo bella "mucchetta sbronza"...che nome!...godurioso come le tue ricette

    un abbraccio

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  25. Splendidi è poco che mi sono imbattuta nel tuo blog e ne sono rimasta estasiata..per cortesia una domanda da neofita...prima faccio il primo impasto e poi devo ammalgamare gli ingredienti del secondo? Grazieeeee un abbraccio.

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  26. E visto che anche questa ricetta me gusta molto, divento la tua 550 lettrice fissa ;-D
    A presto, Giorgia

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  27. Ciao anche io mi sono appena imbattuta nel tuo blog e l'ho trovato molto carino ma non ho capito come funziona con i due impasti ..
    Faccio il primo lo faccio riposare e poi quando ho fatto il secondo ... quando li unisco???
    Prima di far lievitare il secondo?
    Grazie

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