domenica 14 giugno 2009

Fresco di frigo è una vera delizia quando fuori fa caldo come in questi giorni...e poi io adoro la salsa all'arancia!!!

per circa 8 porzioni :
1 buccia di arancia biologica grattigiata finemente
1 litro di latte alta qualità
500g uova intere
250g zucchero

Far bollire l'arancia nel latte insieme alla metà dello zucchero e versare sulle uova lavorate con l'altra metà.
Versare il composto negli stampini , coprire con carta stagnola, bucherellatela e cuocete il tutto a bagnomaria per 50 minuti nel forno preriscaldato a 130 gradi.
L'acqua nella teglia non deve superare la metà degli stampini.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nella loro acqua, a me piacciono freddissimi quindi li tengo in frigo fino al momento di servire.
Questo che vedete è stato decorato con caramello (sul piatto) e con arance pelate a vivo e ripassate in una salsina all'arancia che già vi avevo fatto vedere nel tortino di cioccolato dal cuore morbido, per comodità vi riporto le dosi e il procedimento

" Per la salsa
buccia di un arancia tagliata via col rigalimoni
succo della stessa arancia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino (abbondante) di maizena
2 cucchiai d'acqua
si mette al microonde o sul fornello in un padellino antiaderente il succo di arancia e lo zucchero e si lascia bollire per un paio di minuti,di aggiunge quindi la maizena mescolata all'acqua e si lascia cuocere ancora un pò,fino a che la salsa non si sarà addensata un poco. "

Ovviamente la salsa va usata fredda in questo caso :-)
Zoomino sulle arance in salsa?
Provatelo, è buonissimo!






Baci in fretta, mi spetta il finale del libro di Vargas che sto leggendo...ho fatto pausa per merenda ;-)

Mucca

13 commenti:

  1. fantasticoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!copio copio copio!!^_^

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  2. Che buonoooooooooooooo ne voglio unooooo

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  3. Mi piace moltissimo il creme caramel, ma questo produmo di agrumi lo rende ancora più appetibile!

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  4. ma che bella idea con l'arancia, dev'essere davvvero buono, brava!! :D

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  5. Miiiiiiiiiiiiiiii, che bbbbuonooooooooo!

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  6. declinato agli agrumi è per me ancora + buono!!!!

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  7. Ciao! qeusto crem caramel alla frutta è davvero invitante! noi in genere non amiamo questo tipo di dolci, ma ti diciamo sinceramente ch equesto lo assaggeremmo volentieri..con la salsa all'arancia poi....perfetto!
    Fantastica anche la pizza qui sotto! con una farcia così...la mangeremmo ad ogni ora!
    un bacione

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  8. Oddio che vedo!! questo mi è scappato,troppo buono e invitante,non ci sono parole per dirti come sei brava!!!
    baciotti Anna ^_____^

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  9. This looks gorgeous! I love caramel! You can capture so well!

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  10. buonissima freschissima e anche bellissima........è tutto un issimo di bonta!!!!!baci imma

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  11. a volte la semplicità paga, magnifico crem caramel, ciao

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