martedì 10 marzo 2009

Blueberry cheesecake... la ricetta di Nigella ^____^


Miracolo!
Ieri al super del mio paese avevano una vagonata di mirtilli!!!!!
Quando li ho visti mi ero quasi convinta di trovarmi in una dimensione parallela, poi ho notato la solita cassiera oca e svogliata (è la figlia dei proprietari) e mi sono resa conto che era proprio la realtà...
Non potevo non approfittarne e così ne ho comprati due vassoietti, più che sufficienti a realizzare questa cheesecake firmata Nigella e a farmi un bicchierone di yogurt e frutta per pranzo (ottimo visto che sono stata di nuovo dal dentista ed ho la bocca dolorante) .


L'aspetto è proprio godurioso, non trovate?
E non avete ancora assaggiato la cremosità della base...

Per provarla procuratevi :
150g biscotti secchi tipo digestive o oro saiwa (erano 125)
80g burro fuso (erano 75)
300g formaggio spalmabile
75g zucchero a velo (erano 60)
succo di 1/2 limone
vaniglia q.b.
250ml panna fresca montata
250g mirtilli freschi oppure marmellata di mirtilli o frutti rossi
3 cucchiai di zucchero semolato
succo di 1/2 limone

Sbriciolate i biscotti con un mattarello e uniteli al burro fuso, amalgamate bene il composto e poi pressatelo sul fondo di una tortiera di 22 cm di diametro foderata di cartaforno o di pellicola, mettete in frigo a riposare e preparate la crema.
Sbattete il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo, al succo di limone e alla vaniglia.
Montate la panna ed amalgamatela al composto di formaggio poi versate tutto nello stampo biscottato e livellate per bene con una spatola.
In questa cheesecake di Nigella non c''è gelatina,quindi sformarla potrebbe risultare un pò difficoltoso, ma se volete una torta dai bordi perfetti nonostate tutto potete preparare la torta il giorno prima e surgelarla senza il topping, una volta solidificata potrete sformarla senza sforzi e poi lasciarla scongelare in frigo fino al momento di servire :-)
Per fare la salsa di mirtilli mettete i frutti in un pentolino insieme allo zucchero e al limone e cuocete come una marmellata per 10-15 minuti.
Fate la prova del piattino, versate due gocce di liquido dei mirtilli su un piatto, se cola lentamente il topping è pronto.
Una volta freddo potete disporlo sul dolce e servire...

Troppo buona!!!


Questi sono i mirtilli solitari che aspettano il mio yogurt, vi lascio e vado a gustarmeli....sempre che con questa bocca semiparalizzata io riesca a sentire un minimo di sapore!!!!! :-/

baci un pò strambi,

Mucca sdentata ^___^

22 commenti:

  1. Ha veramente un aspetto ottimo!! Complimentoni!!!
    Poi i mirtilli sono una cosa veramente troppo buona e che fa bene!!
    Un bacione!!

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  2. E' meravigliosa, sarebbe il giusto dolcino da gustare alle 3 del pomeriggio tra una mail e l'altra di lavoro!
    come ti capisco per il mal di denti! sigh!
    ciao
    Giulia

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  3. Anche io adoro fare incetta di mirtilli quando è il periodo. In genere non smetto di mangiarli finché i miei denti non diventano completamente blu/nero...
    Questo cheesecake di Nigella deve essere una favola!
    Buona serata!

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  4. ..fantasticaaaaaaaa!!!..è davvero spettacolare!! complimenti!!!Minù

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  5. Io adoro Nigella e tutte le sue ricette riescono sempre perfettamente... quindi anche questa sarà una veralibidine. Brava e complimenti per le foto!
    Stefania

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  6. Fantastica la tua torta, ma mi piaace molto le tue foto.
    Il blog mi piacce molto.
    Bravisimo.
    Baci.
    Margot

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  7. E te credo che era buona..mia figlia non staccava più gli occhi dallo schermo...gliela farò al più presto!!
    bravissima!!
    baci Anna

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  8. Ma perchè a me non accade mai nulla del genere?
    Uffi, la cosa più insolita che riesco a trovare io al super è l'ananas:/
    Cmq adoro i mirtilli e queto cheese cake mi sta facendo impazzire!

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  9. ...e ci credo che è buonissima...ha un'aspetto meraviglioso!!!
    brava!!!

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  10. L'aspetto di questo chhese-cake è divino... non può che essere buonissimo! Buonaserata :)
    Barbara

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  11. che bella! propio meravigiosa. Bravissima! vorrei tanto assagiarla anche perche qui non trovo i mirtilli :(

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  12. ma è splendida... e quell'alzatina... è bellissima! :-)
    complimenti.

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  13. Queste foto sono spettacolari, non smetterò mai di venire qui tutte le mattine a farmi venire l'allgria cromatica.

    Chiedevo: che intendi per formaggio spalmabile?
    Stracchino o Philadelphia o che?
    (Scusa la domanda, magari per te veramente ridicola).

    Bacioni, Lilla

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  14. io adoooooooooooro questo tipo di cose!!!! da me mirtillinemmeno l'odore... al massimo qualcuno incartapecorito!!!!devo attendere... e poi ti copio la ricettozza!

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  15. Le tue dolcezze sono sempre da manuale!!!!

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  16. Ciao Marica!!!Che aspetto favoloso ha questo cheesecake!!! Baci:
    Laura

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  17. Veramente buona!!
    E bellissima Ciao

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  18. Ti seguo da un pò di tempo e devo dire che questa torta mi ha ricordato le vacanze inglesi che faccio da qualche anno**.
    Ma esattamente, dove vivi vicino roma?(anche io sto nella zona).
    Continua così,
    Mysìa

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  19. che bella questa cheesecake....fa venire l'acquolina!
    ma volevo chiederti...è possibile usare i frutti rossi congelati???
    Dove vivo io i mirtilli non si vedono mai e manco i frutti rossi freschi!!!!

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  20. Erbaluce :
    Grazie, ricambio il bacio :-)

    Juls :
    se potessi te ne manderei volentieri una fetta, per ora il mal di denti è passato, alla prossima seduta :-(

    Carolina :
    dopo aver letto il tuo commento mi sono pappata i mirtilli rimasti come fossero pop corn, è incredibile quanto siano buoni così al naturale!
    Grazie dell'ottima scoperta, a presto e bacioni :-)

    Stefania , Minù e Margot :
    grazie mille!

    Anna :
    come sempre fammi sapere se tua figlia ha apprezzato ;-)

    Vinagre e babi :
    mi piacerebbe farvela assaggiare, ma mi sa che vi toccherà rimboccarvi le maniche perchè dal filo del telefono non credo che ci passi.... ;-)

    Snooky :
    non lo dire a me! io ste cose le trovo solo in occasioni specialissime, credo che ogni tanto il padrone del super del mio paese le acquisti per puro errore... pensa te!

    Fede,Lilla,Maya,Sorby,Lalu :
    grazie a tutte :-)

    Verdepomodoro :
    io sto seriamente pensando di comprare le piante dei frutti di bosco in un vivaio qui vicino, fin ora ho solo del ribes di mia zia che ogni tanto uso e che pare cresca benissimo... credo siano piante che possono rimanere in vaso, magari potresti provare anche tu se possiedi un balcone!
    baci :-*

    Mysia :
    Vicino Subiaco, in genere come paese è abbastanza conosciuto, e tu dove sei? Pensa che bello se fossimo vicine, magari potremmo organizzare qualche domenica culinaria :-)))))))

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  21. fatta buonissima io ho messo le fragole solo che in frigo tende a sciogliersi e nel freezer gela qualche suggerimento??? ma dire che era buona è poco.....da provare
    ciao

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  22. Ciao Marica ,come ti avevo detto ho fatto questa delizia davvero ottima!!hanno gradito tutti!!!
    grazie per le tue ricette sempre riuscitissime!!l'ho messa nel mio blog!!bacioni Anna ^_______^

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