lunedì 5 novembre 2007

My first AMIGURUMI...


Primo tentativo di una lunga serie...vorrei regalarli per natale! :-)
questa è una versione con musetto ed orecchie in cernit,ma i prossimi li voglio fare tutti di lana ricamando i particolari,dovrebbe venire molto + carino!!!

Per le curiose ecco lo schemino:

1° giro : 6 catenelle e 1 punto basso in ogni catenella

2° giro : 2 punti alti in ogni punto sottostante 12 maglie

3° giro : *1 punto bassonel punto sottostante ,2 punti bassi nel punto successivo* ripetere fino a raggiungere 18 maglie

4° giro : *2 punti bassi nei punti sottostanti e 2 punti nel successivo* ripetere fino a raggiungere 24 maglie

5° giro : *3 punti bassi nei punti sottostanti e 2 punti nel successivo* ripetere fino a raggiungere 30 maglie

6° e 7° giro : 30 punti bassi nei punti sottostanti

8° giro : * 3 punti bassi nei punti sottostanti e 2 punti bassi chiusi insieme (diminuzione)* ripetere fino a tornare a 24 maglie

9° giro : *2 punti bassi nei punti sottostanti e 2 punti bassi chiusi insieme* ripetere fino a raggiungere 18 maglie

10° giro : * 1 punto basso nel punto sottostante e 2 punti bassi chiusi insieme* ripetere fino ad arrivare a 12 maglie

Imbottire per bene con ovatta.

11° ed ultimo giro : chiuedere le restanti maglie diminuendole a 2 a 2.

Per le orecchie lavorare una catenella e puntando luncinetto nella stessa lavorare 6 maglie alte.
Cucire le orecchie sulla testa del cucciolo e ricamare i particolari.
Ovviamente la sfera della stesta può essere usata per creare altri animaletti cambiando i particolari ed i colori :-)
P.S.
Parlando di uncinetto...la coperta procede benone,sono a quota 154 piastrelle ;-> He! He! He!

7 commenti:

  1. muccasbronza ma sei fantastica!!!!!!
    un vulcano in eruzione tu e le tue creazioni, ricette, novità.
    Sprigioni una voglia di fare che contagia, peccato che ho molto poco tempo ma mi piacerebbe seguire le tue orme, non foss'altro perchè trasmetti una serenità da invidia.
    sei forte, mi piaci un sacco e grazie per la ricetta sul blog di al femminile...ciao

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  2. Ciao,
    vorrei organizzare il mio albero di natale con tanti biscotti- zenzero e no- hai quzlche idea e consiglio?

    Baci

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Muccasbronza ha detto...
    Ciao Dada :-)
    per la serenità non credere...ho i problemi di tutti! proprio per questo motivo mi sbizzarrisco e faccio tutte ste cose che mi piacciono tanto,così bilancio le seccature ;-> il tempo cerco di trovarlo ,speriamo di riuscirci anche un pò...visto che dovrò ricominciare a studiare!!!
    Cmq grazie mille e torna a trovarmi eh.

    Per Simona :-)
    ma i gingerbread men li hai mai assaggiati? non a tutti piacciono i biscotti speziati,se lo fai per una questione decorativa puoi provare a fare un impasto semplice alla cannella che ha pressapoco lo stesso colore. Cmq ti posto la ricetta dei gingerbread che seguo io (che nelle speze mi ci tufferei)
    è tratta dalla mia bibbia di pasticceria,un gigantesco librone del cordon bleu

    BURRO 340g
    ZUCCHERO DI CANNA 250g
    BICARBONATO (O LIEVITO IN POLVERE) 5g
    SALE 4g
    ZENZERO 5g
    CANNELLA 2g
    CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE UN PIZZICO
    UOVA 110g
    MELASSA 110g
    FARINA 750g

    impasta il tutto come se fosse una frolla e metti a riposare in frigo un oretta prima di stendere e stampigliare. Se li vuoi fare piccolo stendi a 3 mm e cuoci a 190, se li fai grandi stendi a 6 mm e cuoci a 180 per un pochino di +,ricorda di fare i buchi per legare il nastrino,perchè farlo dopo cotti è un'impresa!!!!!

    Per la ghiaccia con cui decorarli ti serviranno
    ALBUMI 80g
    SUCCO DI LIMONE 40g
    ZUCCHERO A VELO 980g
    COLORANTI VERDE,ROSSO,MARRONE O A PIACERE

    Setaccia lo zucchero. Passa l'abume in una garza e poi comincia a montarlo unendo poco a poco lo zucchero e il succo di limone. Monta fino a che la glassa tirando su le fruste dalla ciotola non comincerà a formare dei picchi. coprila con la pellicola perchè secca subito.
    Preleva di volta in volta la quantità che ti serve e unisci i coloranti,poi decora con il sacco a poche i biscotti e lascia asciugare. Infila i nastrini,chiudi i biscotti in rettangolini di carta trasparente da fiorista (altrimenti se li tieni troppo a lungo ovviamente prendono la polvere dall'ambiente) e legali all'albero :-)

    Io faccio anche delle semplici frolle alla vaniglia o al cacao.

    Dimmi se ti serve altro :-)

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  5. Grazieee..... ti farò sapere come sono venuti.. ma tu solitamente per tutelarli dalla polvere quando sono appesi come fai?

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