giovedì 4 ottobre 2007

Muffins cocco e cacao



Sto male,mi sento una gelatina,ma avevo promesso a Patata di farle la merenda usando il pacchettino di cocco che avevo comprato giorni fa e così...tanto mi ero già dovuta alzare dal letto per un appuntamento improrogabile,così prima di rinfilarmi sotto le pezze li ho impastati e cotti.
Mentre cuocevano mi sono seduta per terra con la schiena appiccicata al vetro del forno :-) un calduccio divino!
Se vi piace il cocco provateli,sono profumatissimi.


Cocoa and coconut muffins

1 cup cocco
2 cups farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
1/2 cup latte
1/2 cup latte di cocco in lattina
3/4 cup zucchero
1/2 cup olio di semi
3 cucchiai rasi di cacao

In più zucchero a velo,cocco essiccato e qualche cucchiaio di latte per la glassa.
Il procedimento è lo stesso di sempre.
Si mescolano insieme tutti i liquidi e a parte le polveri con lo zucchero e il cocco.
Il cacao si deve usare solo alla fine.
Si mescolano polveri e liquidi velocemente,si divide l'impasto in due ed una si aromatizza col cacao e un paio di cucchiai di rhum (facoltativo).
Si riempiono i pirottini fino alla metà con un po di impasto bianco e un po scuro, poi si cuoce a forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Si mescola un pacchettino di zucchero a velo (125g circa) con 4 o 5 cucchiai di cocco essiccato e il poco latte necessario ad avere una glassa non troppo fluida con la quale si ricoprono i muffins.
Lasciar essiccare e conservare in un contenitore chiuso.

1 commento:

  1. ..e se volete far ricordare il compleanno a qualcuno, farciteli di aglio, cipolla e peperoncino...nu babbà! ;P

    RispondiElimina