martedì 18 settembre 2012

Corso cake design 13 ottobre Roma

ROMA presso la sala meeting ALL TIME Relais & Sport Hotel Via Domenico Jachino, 181 – Roma (zona Mostacciano Eur) www.alltimehotels.it
WORKSHOP 1 – Sabato 13  ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti “ARRIVA HALLOWEEN”

LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti

Corso di cake deisgn roma 13 ottobre 2012


Corso di cake deisgn roma 13 ottobre 2012

WORKSHOP 2 – Sabato 13  ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata “HALLOWEEN CAT CAKE”
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane

- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat

- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE

- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)

- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste

- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione

- Decorazione della torta
: COPERTURA DELLA TORTA E REALIZZAZIONE IN 3D DEL SOGGETTO 
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
 
corso di cake design roma 13 ottobre 2012
Per informazioni ed iscrizioni scrivete a: corsocakedesign@gmail.com


Baci,
Mucca

6 commenti:

  1. davvero carini, prendo spunti per il prossimo hallowen!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Wow, your cakes are absolutely beautyful! Congrats!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Marika, che gioia leggere cosa crei...metti allegria e si vede tutta la tua professionalità...come sempre, bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Buonasera a tutte1 Sono caterina una ragazza di 18 anni che si interessa di dolci e della loro decorazione da più o meno tre anni volevo sapere per caso avresti fatto un altro dei tuoi interessantissimi corsi a roma oltre quello che hia già fatto in ottobre

    RispondiElimina
  5. Sono una festa per gli occhi

    RispondiElimina