CORSO CAKE DESIGN VERONA 17-18 MARZO 2012
VERONA presso sala corsi PLURIMIX – SELCA Srl Viale del Lavoro 22/e – 37036 – San Martino Buon Albergo (VR) – dietro C.C. Corti Venete – USCITA AUTOSTRADA VERONA EST VEDI LA MAPPA (www.plurimix-point.it)
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WORKSHOP 1 – sabato 17 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua. Questo corso è
ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato
ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica
della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
WORKSHOP 2 – sabato 17 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “CUORI DI ZUCCHERO”
Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come
tema l’amore. Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone
che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono
avvicinarsi al dolce mondo del cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo - Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 3 – domenica 18 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia
Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per
chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.
LIVELLO DIFFICOLTA’ 3
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.
WORKSHOP 4 – domenica 18 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 16.30 – ” HAPPY SUGAR ZOO” (bambino + adulto) NOVITA’
Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema gli amici
animali. Questo corso è ideato per tutte le mamme, papà, zie, zii,
nonne, tate che vogliono partecipare ad un corso di cake design con il
proprio pargolo. Per i bambini è un’ottimo strumento per aumentare la
creatività, per sviluppare la manualità che rafforza la capacità
intellettuale del bimbo. L’aspetto interessante è anche quello di
acquisire delle conoscenze non fini a se stesse ma che servono come
bagaglio culturale da applicare per altre discipline. Inoltre è
un’occasione per passare un magico momento insieme con il bambino/a.
(età del bambino da 6 a 12 anni)
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 0 (verranno scelti alcuni dei cupcakes presenti nella foto)
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Ricette ed utilizzo - Utilizzo dei coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Breve spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
CORSO 5 – domenica 18 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 17.30 alle ore 19.30 – corso teorico decorazione giglio
Dopo aver realizzato la copertura e alcune decorazioni si mostrerà come si realizza un giglio.
CORSO DI WEDDING CAKE A VERONA 19 MARZO 2012
Si svolgeranno presso Il Centro Lo sperone, Località Masetti, San Bonifacio VR (www.centrolosperone.com). VEDI LA MAPPA qui
Come arrivare dall’autostrada uscita SOAVE-SAN BONIFACIO: vedi qui
WORKSHOP 1 – lunedì 19 marzo 2012 tutto il giorno – dalle ore 9.30 alle ore 18.30 (pausa 13.00 – 14.00) - “L’AMORE SI FA DOLCE” wedding cake
LIVELLO DIFFICOLTA’ 4 (il corso è ideato per chi ha già raggiunto un livello avanzato)
PROGRAMMA WEDDING CAKE WHITE ROSE – “L’AMORE SI FA DOLCE”
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
- spiegazione della preparazione della pasta di zucchero
- differenza fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- spiegazione di come si montano le torte a piani , differenze fra i pioli ed i vassoi.
- la ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo.
- breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla realizzazione dei fiori in pasta di gomma.
- realizzazione della rosa realistica e delle roselline stilizzate
- copertura delle basi “alte”
- decorazione della torta con creazione di balze, cravattine, effetto bustier, effetto stoffa
- rifiniture a pennello con colori perlati
- spiegazione della preparazione della pasta di zucchero
- differenza fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- spiegazione di come si montano le torte a piani , differenze fra i pioli ed i vassoi.
- la ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo.
- breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla realizzazione dei fiori in pasta di gomma.
- realizzazione della rosa realistica e delle roselline stilizzate
- copertura delle basi “alte”
- decorazione della torta con creazione di balze, cravattine, effetto bustier, effetto stoffa
- rifiniture a pennello con colori perlati
Per accedere a questo workshop e’ richiesta velocita’ nella copertura
di un dolce e una certa abilita’ manuale, e’ stato infatti ideato per
chi ha gia’ partecipato ad altri corsi base o intermedi.
Pranzo incluso presso Ristornate della struttura. Pranzerete insieme a
Marica con il prelibato menu proposto da “Laboratorio del Gusto” (www.laboratoriodelgusto.net)
WEDDING CAKE "White Rose"
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MENU
CORSO CAKE DESIGN 31 MARZO – 1 APRILE 2012 ROMA
ROMA presso la sala meeting ALL TIME Relais & Sport Hotel Via Domenico Jachino, 181 – Roma (zona Mostacciano Eur) www.alltimehotels.it
WORKSHOP 1 – sabato 31 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SUGAR SHOPPING” biscotti e cupcakes
Fashion victim all’ascolto? e chi non lo è? Questo è
il corso ideale per chi dello shopping ne fa una “professione” ! Un
workshop dedicato per tutte le persone che non hanno mai provato ad
usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del
cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo - Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 2 – sabato 31 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua.
Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che
hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi
con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo
argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA:
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
- Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione della torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
WORKSHOP 3 – domenica 1 aprile 2012 – all day dalle ore 9.30 alle ore 18.30 – “L’AMORE SI FA DOLCE” wedding cake
Ormai puoi definirti una cake designer ma la tua voglia di
perfezionarti non ha limiti. Questo è il corso che fa per te! Una
wedding cake a tre piani, un fiore per completare la decorazione e i
dettagli romantici che piacciono tanto a noi inguaribili sentimentali!
Se oltre al tuo compagno di vita hai imparato a domare anche la pasta di
zucchero, questo è il workshop che fa per te!
LIVELLO DIFFICOLTA’ 4
PROGRAMMA:
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE (lavoriamo su base di polistirolo)
– spiegazione della preparazione della pasta di zucchero
– differenza fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– spiegazione di come si montano le torte a piani , differenze fra i pioli ed i vassoi.
– la ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo.
– breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla realizzazione dei fiori in pasta di gomma.
– realizzazione della rosa realistica e delle roselline stilizzate
– copertura delle basi “alte”
– decorazione della torta con creazione di balze, cravattine, effetto bustier, effetto stoffa
– rifiniture a pennello con colori perlati
– spiegazione della preparazione della pasta di zucchero
– differenza fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
– spiegazione di come si montano le torte a piani , differenze fra i pioli ed i vassoi.
– la ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo.
– breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla realizzazione dei fiori in pasta di gomma.
– realizzazione della rosa realistica e delle roselline stilizzate
– copertura delle basi “alte”
– decorazione della torta con creazione di balze, cravattine, effetto bustier, effetto stoffa
– rifiniture a pennello con colori perlati
Per accedere a questo workshop e’ richiesta velocita’ nella copertura
di un dolce e una certa abilita’ manuale, e’ stato infatti ideato per
chi ha gia’ partecipato ad altri corsi base o intermedi.
Pranzo incluso presso All
round. Pranzerete insieme a me con cous cous alle verdure, una
macedonia di frutta fresca, caffè è acqua.
I prossimi saranno a San Giovanni Rotondo, vi faro' sapere prestissimo :-))))
Baci come sempre,
Io ti ho scoperta solo adesso e mi sono persa i tuoi corsi a Bologna!!!!! ma dove li avevi pubblicizzati? Toooooorna per favore! i corsi di livello avanzato sono praticamente introvabili...
RispondiEliminaMarica hai tutta la mia ammirazione per il tuo successo!! Bravaaaa
RispondiEliminanon so se lo apprezzerai ma e' fatto col cuore.... un dono per te
http://passionezuccherosa.blogspot.it/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html
Anna
Ciao lavori straordinari ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaquando potrò iscrivermi ad un corso a verona?? quando ci sarà?? uff non riesco a trovarne uno!!
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