Proiettati verso la primavera e la Pasqua non poteva mancare il coniglietto :-)))
CORSO CAKE DESIGN BOLOGNA 3 MARZO 2012
BOLOGNA presso sala meeting Hotel Amadeus - Via Marco Emilio Lepido 39 - 40132 Bologna (Italy)WORKSHOP 1 – sabato 3 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “CUORI DI ZUCCHERO”
Si decoreranno biscotti e cupcakes che avranno come tema l’amore! Questo corso è propedeutico, ideale per tutte le persone che non hanno mai provato ad usare la pasta di zucchero e che vogliono avvicinarsi al dolce mondo del cake design.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 1
PROGRAMMA: INTRODUZIONE GENERALE- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo - Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel)
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.
WORKSHOP 2 – sabato 3 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua! Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA: - Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane - Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat - Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative - Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE - Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo) - Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste - La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto) - Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione - Decorazione di una torta - La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp CORSO CAKE DESIGN FIRENZE 4 MARZO 2012FIRENZE – presso Together Florence Inn – Via A. De Gasperi, 6 – 50012 Bagno a Ripoli (FI) (www.togetherflorenceinn.com)
WORKSHOP 1 – domenica 4 marzo 2012 mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – “SPRING BUNNY” torta decorata
Si decorerà una torta che avrà come tema la Pasqua. Questo corso è ideale per tutte le persone che amano il cake design, che hanno provato ad usare la pasta di zucchero, che vogliono cimentarsi con la tecnica della modellazione 3D e che vogliono approfondire questo argomento.
LIVELLO DI DIFFICOLTA’ 2
PROGRAMMA: - Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane - Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorat - Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative - Differenza tra i tipi di coloranti (in polvere, in pasta, in gel) LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE - Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo) - Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste - La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto) - Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione - Decorazione di una torta - La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccpWORKSHOP 2 – domenica 4 marzo 2012 pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – ” ROSA SENZA SPINE” topper con peonia
Decorazione di un topper con una peonia. Il workshop è indicato per chi ha già delle conoscenze sul dolcissimo mondo del cake design.
LIVELLO DIFFICOLTA’ 3
PROGRAMMA:
INTRODUZIONE GENERALE
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione del topper e realizzazione del fiore peonia
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e aver partecipato ad altri corsi.
PER ISCRIZIONI ED INFORMAZIONI CONTATTARE CHIARA O MICHELE AL SEGUENTE NUMERO:
331 34 60 141
OPPURE SCRIVETE A :corsocakedesign@gmail.com
Prossimamente i biscotti per le più modaiole e... una romanticissima wedding cake a 3 piani!
Vi voglio vedere lavorare sodo!!!
baci as usual,
Mucca
noooooo... una volta che sei vicina non posso venire... mia figlia ha la prima gara della stagione e non posso mancare... non sai quanto ci tenessi
RispondiElimina:(
La FEDe =^.^=
Ciao, hai in previsione qualche cosa a Modena?
RispondiEliminafavoloso....peccato non poterci essere.....
RispondiElimina