mercoledì 28 settembre 2011

Grazie! ^____^


La mia voce è ancora latitante dopo gli sforzi fatti ai corsi di Verona, qui in casa mi prendono in giro dicendo che ho il timbro basso da uomo, in pratica mi danno della drag queen he he he...

Mi sono divertita immensamente ed vi ho visto davvero agguerrite!
Avete affrontato le vostre prime volte con la ghiaccia reale e la flower paste con un impegno ed una concentrazione che mi hanno fatta felicissima e resa orgogliosa, i risultati poi sono stati bellissimi!

Con questo post volevo quindi ringraziare tutte le persone presenti per le due bellissime giornate e in particolar modo una di voi che si è presa addirittura la briga di portarmi un pensierino realizzato da suo marito, questo bellissimo sacchetti di faglioli di argilla refrattaria per cuocere "in bianco" i gusci delle crostate, secondo lei è una stupidaggine... ma hanno addirittura perso tempo a realizzare il sacchetto personalizzato!!! ^______________^
Io l'ho trovato un gesto dolcissimo e ci tengo tanto e dirlo, se poi vi interessa sapere qualcosa in piu' sull'argilla fate un giro sul blog percorsoargilla.blogspot.com.

E voi che cosa ne dite di questo ultimo fine settimana? vi siete divertite??

Per oggi scappo, devo lavorare ai progetti per i corsi di dicembre, Natale è più vicino di quanto sembri!

Baci as usual,

Mucca



giovedì 22 settembre 2011

Domani si parte...

Signore domani 7 ore di viaggio in macchina per la gioia delle mie chiappe che si faranno quadrate :))))
Verona sara' la prima tappa di questo autunno e so che vi siete iscritte numerose, vedo l'ora di lavorare tutte insieme ^________^

Come promesso ad alcune di voi porterò tanti attrezzini diversi e in caso riuscissimo a terminare con qualche minuto di vantaggio potremo darci agli esperimenti ;-)

Baaaaaaciuz!

domenica 18 settembre 2011

Le basi della decorazione...che più basi non si puo! Yellow Butter Cake..


Spesso mi scrivete chiedendo qualche buona ricetta per realizzare la base dei dolci da decorare, così in questa sonnacchiosa domenica di fine estate, tra una faccenda, vi ho sfornato questa Yellow Cake ^_______^

E' una base perfetta, soffice e profumata, perfetta per essere farcita, glassata e decorata.
Se ben cotta crea una corsticina talmente sottile e morbida da non dover essere nemmeno elimintata prima della glassatura, il che è un gran bel vantaggio perche non avrete troppe briciole a darvi fastidio.

Puo' essere aromatizzata con ogni scorza di agrume e con liquori profumati, in questo caso un cucchiaio di Rhum scuro.

Se volte provare ecco qui ingredienti e procedimento :

250g farina per dolci
250g zucchero extrafino
3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
145g di burro a temperatura ambiente
200g di latte intero alta qualità a temperatura ambiente
95g di tuorli a temperatura ambiente
aromi a piacere


Preriscaldate il forno a 170 gradi per almeno 20 minuti.
Setacciate insieme farina, lievito e sale.
Sbattete insieme il burro con lo zucchero per circa 10 minuti fino a farlo diventare soffice e sbancarlo un pò, aggiungete quindi i tuorli leggermente sbattuti un poco alla volta alternandoli con un cucchiaio di farina.
Unite gli aromi scelti e sbattete 30 secondi.
Iniziate ad aggiungere anche la farina sempre un cucchiaio alla volta alternata al latte rimanente.
Sbattete ancora per 30 secondi a velocità medio alta quindi versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro e cuocete per 45-55 minuti.

Una volta che il dolce sarà intiepidito avvolgetelo nella pellicola per alimenti fino al momento di farcirlo per evitare che la crosta esterna si secchi.

Fatemi sapere se vi è piaciuta, mi raccomando ;-)

baci come sempre

Mucca

sabato 3 settembre 2011

Corsi di decorazione : La torta del bosco, autunno!


Come promesso ecco le foto della torta autunnale ^____^
Mica potevamo fare un Ottobre di solo Halloween he he he..

Questa è per il corso di base, quindi di più semplice realizzazione rispetto alla strega, ma comunque ricca di pasticolari e sicuramente in grado di impegnarvi per 4 ore...se poi riusciremo a finirla in tempo ho già in mente altri animaletti che potremmo aggiungere.

qui potete vedere lo zoom del gufetto che indica la strada...



e questo è il riccio che sta per raggiungere la sua compagna già appisolata nella tana...



La torta sarà realizzata ,come i dolcini di Halloween, nel mese di Ottobre nelle seguenti date :

MILANO 8/9 OTTOBRE 2011

presso Astoria Hotel Milano – Viale Murillo, 9 || 20149 Milano – www.astoriahotelmilano.com

WORKSHOP 1 – Sabato 8 ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti di Halloween

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti

WORKSHOP 2 – Sabato 8 ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata con animali del bosco

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp

CORSO 3 – Domenica 9 ottobre mattino dalle ore 9.30 alle ore 13.00 – Corso Teorico preparazione della base, preparazione della pasta di zucchero, uso della ghiaccia reale e realizzazione torta con orsacchiotto

WORKSHOP 4 – Domenica 9 ottobre pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 19.00 – Torta decorata su due piani con personaggio strega di Halloween
INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazione sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione della torta
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp
requistiti: conoscenza della differenza tra pasta da zucchero, pasta da modellare e pasta di gomma e partecipazione ad altri corsi (base e intermedio).

MODENA 23 OTTOBRE 2011

presso Rechigi Park Hotel presso Rechigi Park Hotel – Via Emilia Est, 1581 – 41100 Modena – www.rechigiparkhotel.it

WORKSHOP 1 – Domenica 23 ottobre mattino dalle ore 9.00 alle ore 13.00 – Cupcakes e Biscotti di Halloween

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
- Cupcakes e biscotti decorati, i nuovi dolci di compleanno.
- La differenza fra cupcakes e muffins, ricette.
- Buttercream, ganaches di cioccolato, glasse varie ricette ed utilizzo
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e del marshmallow fondant
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Decorazione dei cupcakes e dei biscotti.

WORKSHOP 2 – Domenica 23 ottobre pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 19.00 – torta decorata con animali del bosco

PROGRAMMA:

INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative
LABORATORIO – LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero e copertura di un dolce (su base di polistirolo)
- Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la flower paste
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta livello base
- La conservazione degli alimenti e l’utilizzo delle uova crude, accenni di haccp


Per informazioni e costi ed iscrizioni : corsocakedesign@gmail.com – cell. 349 7898823 cell. 331 3460141 331 3460141


Spero di vedervi numerose come sempre,
baci

Mucca