sabato 7 maggio 2011
Wedding cake : La torta dei girasoli
Ed alla fine eccoci qua... il matrimonio di Sasà è passato.
Giornata faticosissima ma bella, che emozione vederla vestita di bianco pronunciare il suo si...
e ora mia sorella è una donna sposata!!! ^______________^
Il tempo è stato clemente e la villa era bellissima, un'esplosione di tenero verde e fiori profumati, insomma la giornata ideale.
Il trasporto della torta mi ha messo un pò in difficoltà perchè questa mattina il camion frigo del catering non era ancora arrivato, in villa non ci sono frigoriferi e quindi la torta l'ho praticamente dovuta portare all'ultimo minuto... sono partita dalla chiesa (a Roma) e tornata a casa mia per poi fare il viaggio inverso con la wedding cake all'americana più 5 torte all'italiana per un totale di 150 porzioni, ovviamente sono arrivata in villa solo verso le 5!
In pratica non ho mangiato e ho assistito solo alla fine del ricevimento, ma per una serella questo ed altro no?? ;-)
Quella che vedete è una chocolate cake farcita con crema al cioccolato e cannella, mentre la torta italiana era un pan di spagna al cioccolato farcito con pasticcera alla vaniglia e al cioccolato fondente e bagnata con agrumi e rhum.
Ma diamo un pò di numeri, vi va??
220 uova
8 kg abbondanti di zucchero
1 kg di burro
4 chili di cioccolato
1/2 kg di cacao
10 litri di latte
11 litri di panna
500 g di amido
bacche di vaniglia (tante)
circa 7 kg di pasta di zucchero nei vari colori
pasta di gomma per i fiori
Il risultato l'ho letto negli occhi della mia sorellina e in un secondo questi 3 o 4 giorni di lavoro no stop e di sonno zero si sono cancellati per incanto....
Questo è un piccolo zoom dei girasoli in pasta di gomma, ho usato quella che Decora mi ha inviato come campione prova e che devo dire ha dato davvero ottimi risultati.
Non avendo stampini per il girasole mi sono disegnata la sagoma su un cartoncino di riferimento ed ho fatto tutto a mano ritagliando, assottigliando e sfumando con coloranti in polvere, un lavoraccio! ^______________^
Questo invece è uno scatto dei segnaposto, che la sposa ha voluto a strisce e pois e ai quali ho aggiunto alla fine un piccolo girasolino a richiamare la torta nuziale, perdonate la scarsa qualità della foto ma l'ho fatta di corsa e senza cavalletto.
La stanchezza mi impone di andarmene dritta a letto, perdonate se non vi racconto quasi nulla, sappiate solo che stasera mi sento un davvero felice e soddisfatta.
Baci assonnatissimi,
Mucca
Complimenti, una vera opera d'arte come tutte le tue creazioni. Sei formidabile! Congratulazioni ai novelli sposi ;-)
RispondiEliminamamma mia che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaO_O
RispondiEliminanon posso credere che quel girasole non sia vero, è perfetto!!
mai vista nulla di simile, davvero, te lo dico con tutta sincerità e non solo per dire qualcosa!
se poi lo hai fatto con una sagoma home made, bè, hai fatto un capolavoro!
leggendo i numeri ho avuto un leggero mancamento!
per avere le ricette delle creme e della torta devo scriverti una mail? grazzzzie!!
Non avevo capito che sara è tua sorella, Tanti Auguroni e tanti complimenti a te per il tuo capolavoro.
RispondiEliminaBuona notte!
Marica, tutto splendido come sempre! I girasoli poi sembrano proprio veri, deliziosi...Tanti Auguri agli sposi!!!
RispondiEliminaMeravigliosa torta e meravigliosi sposi!!! I fiori sono perfetti anche senza cutter ;) La tua bravura mi lascia sognante davanti il mio pc :) Ma il topper sopra è un otto?
RispondiEliminaCiao mucchina e complimenti davvero!
Un bacino, taty
Dire che è bellissima è poco. E' così armoniosa si è perfettamente integrata con il paesaggio.
RispondiEliminaLasciami chiederti una cosina, che magari ti sembrerà stupida.
Ho letto gl'ingredienti. Ma tutti quei chili e tutte quelle uova e quei litri (...) sono serviti per la torta dei girasoli e basta? Immagino (essendo pasticcera)che tu abbia a disposizione impastatrici specifiche, o hai fatto tutto con la planetaria casalinga?
Sono assolutamente ammirata. Bravissima, ma del resto tutti i tuoi lavori sono pregevoli.
A presto.
bellissima!!!! ma gli ingredienti sono solo per questa torta?!?!?!?!?!? non ci dici come l'hai fatta?? :) e poi.... che frigo hai?!?!?!?
RispondiEliminaTanti auguri a tua sorella e complimenti a te per questo lavoro meraviglioso che hai fatto!!
RispondiEliminaChe meraviglia! e che belli gli sposi! Tanti cari auguri.....Ora tocca a te....
RispondiEliminaScusa vorrei sapere se la pasta di gomma della decora si può già trovare in commercio.
Baciuzzzzz........
Un vero capolavoro .. complimenti!!!!!!
RispondiEliminaSe mi dovessi risposare vorrei una torta identica! E' fantastica!!!! Davvero bella! Complimenti e auguri agli sposini!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
Bellissima la torta e bellissimi gli sposi, si vede che è fatta apposta per loro, ci si "intonano" alla perfezione! Che voglia d'estate!
RispondiEliminaAugurissimi per tua sorella e il risultato sempre impeccabile!
RispondiEliminacomplimenti, è stupenda!!!! adesso tocca a voi convolare a giuste nozze... ma chi vi farà la torta?!!! eheheh... ^_^
RispondiEliminaun bacione grande
tutto meraviglioso...bravissima
RispondiEliminamagnifica, sono senza parole! che capolavoro!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosaaaaa!!!!
RispondiEliminai miei più sinceri complimenti, sei una vera artista dello zucchero. bravissima. E bello anche il tuo blog.
RispondiEliminaè FANTASTICA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI MUCCA, COME SEMPRE SEI LA MIGLIORE E POI OGGI SORPRESA, COMPRO COSMO E CI SEI ANCHE TU!!!
DOPPIA FELICITA' PERCHE' CI SONO ANCHE GLI ACCESSORI CHE DISEGNO!
VIVA MUCCA, VIVA COSMO!
BACETTI
LAURA
come sempre sei bravissima! ma ti sei scordata di me!!!! ti prego rispondi alla mia mail! un bacione!
RispondiEliminaLindo seu trabalho! Adorei...
RispondiEliminaUm beijo e sucesso :)
Sei bravissima! Ogni tanto mi fermo a guardare i tuoi capolavori e mi rilasso. Davvero brava e solare! E' un piacere leggere le tue pagine!
RispondiEliminaCiao Marica,ho scoperto il tuo blog grazie a Cosmo...
RispondiEliminaChe dire sono ore che scorro queste pagine ricche di meraviglie,sei bravissima,ma questo lo sai ^;^
Quando ho letto la ricetta delle cake pops,ero estasiata,le avevo viste sui siti americani ma mai nessuno spiegava come si faccevano,grazie
E' bello che tu condivida con le altre le tue ricette,non tutte lo fanno,grazie ancora e a prestissimo
uno spettacolo!!!!!!!!!!! complimenti di cuore e auguroni a tua sorella...lory
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon ci sono parole per dire quanto è bella questa torta. Sembra proprio un peccato mangiarla.
sei bravissima!
complimenti
è bellissima, sei super bravissima!!!
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