giovedì 23 settembre 2010
Il succo di frutta della nonna
Stavolta una ricetta particolare dedicata ai nostalgici o a chi ha dei bimbi in casa ed è sempre alla ricerca di ricette sane ma buone.
Si tratta del succo di frutta "home made" ^_____^
Mia nonna lo faceva in campagna quando noi eravamo piccoli, ma il suo era più che altro un mangia e bevi, con dentro pezzettoni di frutta, questo invece è più liquido e adatto ad essere bevuto.
La ricetta è un ibrido fra quella di mia nonna e le informazioni che ho trovato on line, per provare vi serviranno :
1 kg di pesche (a me hanno regalato due secchi pieni di piccole pesche biologiche di varietà bianca con striature rosso intenso, per quello il succo è così rosato)
800ml acqua
350g zucchero
succo di 2 limoni
1 pezzetto di stecca di vaniglia (facoltativa)
Per prima cosa sbucciate le pesche e fatele a pezzettoni in una ciotola piena di acqua in cui avrete aggiunto il succo di un limone.
Una volta pronte le pesche mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e i semi di vaniglia per creare uno sciroppo, una volta arrivato a bollore lasciate cuocere per 5 minuti in modo che lo zucchero si dissolva pefettamente.
Tuffate i pezzettoni di pesche nello scioppo e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio (deve bollire dolcemente) , una volta terminata questa cottura frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad avere un succo liscio e senza pezzi di frutta.
Imbottigliate il succo in bottigliette precedentemente lavate e sterilizzate e tappate bene.
Inserite le bottiglie all'interno di una pentola capiente avendo cura di sistemare fra l'una e l'altra fogli di giornale per evitare che sbattano e si spacchino durante la cottura e riempite d'acqua.
Portate a bollore e lasciate andare per 30 minuti, in questo modo sarete certi di poter conservare il prodotto per 6 mesi (anche un anno, ma io preferisco consumarle prima).
Per me è diventato una droga...è da questa mattina che faccio pellegrinaggio dalla camera al frigo per berne un sorsetto... ghiacciato è ottimo!
Ho già preparato una bottiglia da regalare a mia cognata per i nipoti :-))))
Provatelo anche con altra frutta e fatemi sapere, il mio prossimo esperimento sarà succo alla mela....e cannella!
L'etichetta l'ho realizzata io stamattina , vi posto l'immagine in caso possa tornarvi utile.
Baci come sempre
Mucca
Le nonne che donne meravigliose!!
RispondiEliminaottima questa ricetta.
ciao
Slurp ^_^le ricette della nonna sono le più buone!!da provare!!
RispondiEliminaBrava Marica
baci baci Anna
Una ricettina tanto semplice... e così speciale...
RispondiEliminaIo lo preparo spessissimo per i miei figli, così almeno sono sicura di quello che ci metto dentro!
RispondiEliminaMI hai salvata!!!!!
RispondiEliminaDevi sapere che i miei figli sono drogati di succo di frutta che io cerco di diluire con acqua ma ho sempre paura che in quelli che vendono ci sono troppo conservanti o altro e diluiti o no, dato che ne bevono in quantità industriali, ho sempre paura, perciò grazie mille. Anche perche odiano i frullati.Mah!!
Ciao Gloria
copiata subito!!!
RispondiEliminami sara'utilissima con il mio piccolo chef :)
Me li ricordo bene questi sapori, che nostalgia...
RispondiEliminaciao muccabronza è la prima volta che becco il tuo blog, è davvero di un bel rosa e dev'essere sicuramente molto buono e soprattutto salutare, lo voglio provare ;)
RispondiEliminap.s. se ti fa piacere vienimi a trovare nel mio blog. ciao