martedì 27 luglio 2010
Estate di cocco...le!
Ed ecco qui l'ultimo esperimento velocissimo di casa Muccasbronza...
se come me avete una mamma e una sorella infingarde e golose non porvate nemmeno a realizzarli il giorno prima per fotografarli il giorno dopo... dovreste combattere un'ardua battaglia e probabilmente dormire con la schiena contro lo sportello del frigo armate di fucile con freccette al sonnifero ^___________^
Io sono riuscita nell'impresa! Anche se qualche pezzo l'ho perso durante la battaglia...
Quello che vedete è il mitico bounty versione "home made", facilissimo, abbastanza veloce e sopratutto una golosità senza pari se come me siete anche voi della categoria cocco dipendenti.
Per provarlo vi serviranno :
170g di latte condensato
125g cocco rapè
200g cioccolato al latte (provatelo anche in versione 150 al latte e 50 fondente per un gusto cioccolatoso più intendo ed avvolgente)
50 ml di olio di colza o di semi d'uva
Mescolate la noce di cocco con il latte condensato, otterrete un impasto appena appiccicoso ma modellabile con cui formetere delle barrette da circa 25g.Appoggiate le barrette su carta da forno e mettetele 2 ore nel congelatore o tutta una notte in frigorifero (io ho fatto così ).
Sciogliete il cioccolato con l'olio al microonde o a bagno maria (IMPORTANTE 50 ml di olio non sono 50 grammi!!! voi dovete calcolare i millilitri) se non avete a disposizione l'olio potete ometterlo, il risultato sarà una copertura più spessa e dura e una barretta meno liscia in superficie.
Conservate in frigo per una 30ina di minuti fino ad indurimento, ovviamente adesso che siamo in estate vi consiglio di tenercelo fino al momento del consumo perchè il troppo caldo scioglierebbe la copertura esterna.
Siete pronti a gustarvi la vostra barretta fatta in casa ^_____________^
Credo che sia una ricettina stupenda per quelle mamme che vogliono dare una merenda golosa i loro bimbi, un pò meno perfetta per quelle che come me hanno problemi di ciccette ribelli ;-)))
Questo è lo zoom...
Per oggi ho finito e mi rituffo nelle mie prove, nel laboratorio di Muccasbronza c'è aria di Spagna....
baci come sempre
Mucca
mio figlio impazzirebbe, se gli presentassi i bounty home made!! ... ma quest'olio?? parliamone!!! è sostituibile con olio di semi ? baci (as usual)
RispondiEliminanoooo.....questi li voglio anche io!! adesso ci provo subito! Come sempre sei meravigliosa!
RispondiEliminaStupendo!!
RispondiEliminaOttima ricetta .. ora devo solo trovare il latte condensato e .. il cocco rapè .. ma cos'è ?!
é un tipo di cocco?
Posso sostituirlo con un comunissimo cocco made in esselunga tagliuzzarlo/pestarlo o tritarlo?
Pensi che potrebbe essere fattibile?
Grazie Muccasbronza!
domandina tecnica...se ci aggiungessi del liquore al cocco? si diluirebbe troppo il composto o potrebbe andare? Grazie :)
RispondiEliminaL'olio è sostituibile, in genere per rendere più fluido il cioccolato si usa addirittura il burro di cacao, ma 1) costa e 2) reperirlo è una palla! quindi vai tranquilla, comunque al limite si può anche omettere.
RispondiEliminaIl liquore si aggiunge all'impasto di cocco e se non è troppo non renderà l'impasto troppo fluido, cmq alla peggio metti il composto in freezer in un vassoietto rettangolate, poi lo tagli a barre col coltello una volta freddissimo e in fine glassi il tutto :-)
Il cocco rapè è quelo che comunemente di chiama farina di cocco essiccata, si trova in tutti i supermercati, è comunissima!
scusate gli errori di battitura, vado sempre di frettissima :-)))
RispondiEliminabaciuzz
Bellissima idea...e poi sono squisiti!!!! Che dire da copiare ;-)
RispondiEliminaChe idea super golosa.....ti è andata bene che a casa c'erano solo mamma e sorella.....perchè se c'ero anch'io non avresti potuto fare le foto....finiti all'istante..........
RispondiEliminauhmmmmmmmm...Quasi quasi mi conquista più della Incredibile Scioglievolezza dei Lindor!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
Ti seguo da un po' e solo ora esco allo scoperto...ma davvero...E' Sempre un Piacere!!! ^___^ Complimentissimi!
Noi siamo cocco-dipendenti quindi siamo dalla parte di sorella e mamma e dei loro tentativi di svaligiare il frigo, ma soprattutto siamo dalla tua parte perchè hai realizzato questa bontà e ci hai pure dato la ricetta!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Ahahaha mi fai morire dal ridere ...sei troppo forte. io li adoro i bounty.... Aspetto con curiostia sulla tuo nuovo progetto " Spagna " ahaha voglio vedere che ci combini!
RispondiEliminaUuuuh! Adoro il Bounty! :D Proverò sicuramente la versione home made :D
RispondiEliminaBaci baci..
inutile dire che l'ho salvata subito!!!
RispondiEliminaale
Cavoli sembrano proprio quelli commerciali! Ma saranno sicuramente molto molto meglio, complimenti sul serio!
RispondiEliminaBuonissimi i bounty,proverò la tua versione le tue ricette sono una garanzia!! ^_*
RispondiEliminaBaci Anna
Ahh è quello essiccato =)
RispondiEliminaperfetto =) oggi mi attrezzo e domani li preparo, saranno una gustosa sorpresa per il mio amore! =)
Grazie muccasbronza!!
Visto che da quando ho scoperto la celiachia non ho potutto più mangiare questa bontà adesso posso rifarmi. Grazie per la ricettina e capisco sorella e mamma, come si fa a resistere a questa bontà!!!
RispondiEliminaAnna
Ciao, Marica! I tuoi bounty mi attirano tantissimo, mi piacciono un sacco!!
RispondiEliminaMa dove trovi l'olio di colza? Io non l'ho mai visto in giro...posso sostituirlo con l'olio d'oliva?
Idea fantastica!!!
RispondiEliminagrazie me la segno come quella degli omini di cioccolato..
:-D
Complimenti per tutto!
RispondiEliminaPer il tuo blog, per la tua attività e per.. questa ricetta!
Ho appena messo le barrette nel congelatore!!! Gnam.. non vedo l'ora di assaggiarle! :-)
Passa anche da me se ti va:
http://scaccoalleregine.blogspot.com
GLORIA
wow...ci somigliano come sapore agli originali??? ma dove trovi l'olio di colza?
RispondiEliminaGolosissima ricetta!!Brava
RispondiEliminaCiao Marica! Li ho preparati domenica e ci siamo tutti leccati i baffi.
RispondiEliminaGrazie grazie grazie
P.S.: Io ho usato olio d'oliva ed erano buonissimi lo stesso
wow! proverò presto queste delizie!
RispondiEliminaLaura