mercoledì 9 giugno 2010
Torta monoporzione
Di mini wedding cake non ci sono soltanto quelle che nella forma ricordano il dolce nuziale, oggi sono di gran moda anche le tortine monoporzione.
Quella che vedete è in stile americano, dove si divertono a far realizzare singole torte in miniatura per ogni invitato e la classica torta da taglio per la sposa e lo sposo.
Questa l'ho fatta con due strati di pasta margherita farcita con marmellata di fragole e butter cream.
Ho voluto creare un fiore centrale romantico ma allo stesso tempo ricercato e dei sottili tralci rampicanti che terminano con dei boccioli.
Molte di voi mi hanno chiesto la ricetta della mia butter cream e quindi ve la voglio postare
CREMA AL BURRO ALLA FRANCESE
90g di zucchero superfino
60ml acqua minerale
2 tuorli grandi
160g ottimo burro morbido
aromi a piacere (io uso scorza e succo di limone o vaniglia, per la marmellata sono ottimi)
Mettere in un pentolino acqua e zucchero e mescolare con un cucchiaio fino a che lo zucchero si sarà disciolto, quindi mettere tutto sul fuoro e portare a bollore e lasciar cuocere un paio di minuti.
Prendete due cucchiaini ed uniteli dalla parte convessa, tuffateli nello zucchero tenendoli per il manico e tirateli fuori.
Scolateli un poco e separate i due cucchiaini, se tra le due si forma un filo continuo significa che lo zucchero ha cotto a sufficienza.
Sbattere leggermente i tuorli e cominciate ad unire lo zucchero cotto a filo continundo a frullare il tutto.
Sbatette il composto fino a che non otterrete delle uova gonfie e chiare.
Sbattete il burro in un'altra ciotola fino a che diventerà soffice e gonfio, quindi unite il composto di uova poco alla volta mescolando bene ad ogni aggiunta.
Unite gli aromi che preferite.
Qui potete vedere più da vicino i particolari :
il fiore centrale
il bocciolo
Anche per oggi scappo,
baci as usual
Mucca
Io, io, io!!!! Posso assisterti anche se ho una manualità da elefante???? ;-D
RispondiEliminaMeravigliosa! Mi risposerei solo per avere queste tortine!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaIl fiore è perfetto Ciao
Guarda io ci verrei molto volentieri anche senza dolcetti :)...saresti un'ottima insegnate per me che adoro questo genere di cose e alle quali mi sto piano piano avvicinando. Complimenti per queste tortine davvero belle.
RispondiEliminaEccomi, mi fiondo da te? Bellissime tortine e grazie per la ricetta del butter cream ^_^ la proverò!
RispondiEliminaMeravigliosa come sempre...adoro quell'effetto perlato!! un bacione
RispondiEliminaapri! sono davanti alla porta!
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti!!! Ma che meraviglia la tua mini torta... e il tuo blog è magnifico!!!complimenti davvero!Ti verrei ad aiutare volentieri, ma mi sa che perderesti un sacco di dolcetti, sono troppo golosa!A presto!
RispondiEliminaE' una meraviglia!!!
RispondiEliminatutto perfetto la ricettina me la segno ^_*
Hai le mani d'oro, brava continua così
baci baci Anna
Magnifica!
RispondiEliminaIl fiore è davvero molto bello, per quanto riguarda l'assistenza.........io verrei, moooolto volentieri, va bene lo stesso se mi porto un piccolo apprendista treenne???
RispondiEliminaBuongiorno! Verrei io senza neanche pensarci un secondo! :-)
RispondiEliminacomplimenti, la tortina è spettacolare, come tutte le tue creazioni.
che bella... è stupenda!
RispondiEliminaabiti a roma, giusto? con la freccia rossa dovrei impiegare circa 4 ore... dimmi quando e parto subito... SUL SERIO!!!!!! così ti faccio i complimenti di persona!
RispondiEliminafammi sapere!!!
bellissima!!! mi ripeto...
RispondiEliminake bell'idea..e ke lavorone x te!
RispondiEliminama che meraviglia!
RispondiEliminaSei bravissima marica!
stupenda! adoro quando qualcuno è così "avanti" da provare cose nuove per le occasioni speciali. una mia collega mi ha commissionato 50 cupcake per il battesimo di suo figlio, e sono stati un successone!! in bocca al lupo per le tortine mono-porzioni, se hai bisogno di una mano con una spatolina ricurva attaccata, la mia è qua! :) Ciao, Francesco
RispondiEliminaSei davvero brava! Ma posso farti una domanda tecnica? Ho visto nei confetti con le conchiglie (li adoro) che usi dei brillantini. Ma dove li trovi i colori alimentari brillantinati? Baci
RispondiEliminaComplimenti per la tua bravura e precisione! Avrò tanto da imparare. Adoro la pdz ma sono ancora principiante.
RispondiEliminatroppo carina! bella anzi splendida da vedere e sicuramente squisita da mangiare !
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
caspiterina quante bontà e quanta arte!!=D complimenti!ti seguo assolutamente anche io!ciao ciao valentina di ominipasticcini
RispondiEliminaMa sei bravissima!! Ho scoperto da poco il tuo blog e sono rimasta a bocca aperta, sono davvero stupende le tue creazioni!
RispondiEliminaComplimenti!
Francesca
non so più quante volte mi sarei voluta risposare vedendo i tuoi capolavori ed ho perso il conto dei figli che avrei dovuto aver per tutti i confetti decorati che ho visto nel tuo blog
RispondiEliminasei veram speciale! brava!
se organizzi dei piccoli corsi romasuroma mi piacerebbe molto poter partecipare!!!
rimango esterrefatta ammirando il fiore. stupefacente.
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