martedì 11 maggio 2010
Cake pops, ovvero dolcissimi bocconcini di torta sullo stecco ^____^
Bakerella docet e Mucca mette in pratica per una sposina particolarmente chic!
Le prove sono state parecchie perchè non tutte le glasse riescono a raggiungere una fluidità necessaria a glassare la pallina senza lasciare striature antiestetiche, alla fine ho optato per un cioccolato fondente con ulteriore aggiunta di burro di cacao... perfette!
Le dosi per preparare i morsicini di torta sono :
1 torta al cioccolato da 24 cm di diametro (la vostra ricetta preferita)
circa 350/400g di glassa al formaggio o crema al burro
aroma a piacere (liquore Rhum!!!! buonissssssssimo)
Ovviamente si possono realizzare con qualsiasi gusto di torta, per esempio una bella torta al limone con glassa abbinata, e per i più golosi ci potete mettere dentro anche un bel cucchiaio di confettura a scelta per dare aroma all'impasto.Alla fine il principio è quello dei tartufi ricoperti con scaglie di cioccolato che si trovano in ogni pasticceria, con la differenza che quelli sono fatti con le paste che hanno perso la croccantezza o la giusta consistenza e queste invece nascono come veri e proprio dolci da fare con torte preparate appositamente, la rivoluzione sta solo... nello stecco!
Qui potete vedere la consistenza dell'interno
Le palline hanno circa 4 o 5cm di diametro, ma potete farle anche in miniatura.
Una volta cotta e raffreddata la torta dovete sbriciolarla in una ciotola ed addizionarla alla crema che avete scelto come legante (badate a non inumidire troppo il composto, se la torta è già umida di suo ovviamente userete meno glassa).
Formate delle polpettine e mettetele a riposare in frigo su un vassoio coperto di carta forno per un paio d'ore (tutta la notte è anche meglio).
Prendete i vostri stecchi da lecca lecca e inzuppateli nel cioccolato fuso poi inseriteli nelle palline fino a poco più della metà e rimettete tutti in frigo a solidificare, in questo modo quando andrete a glassare le palline potrete lavorare più agevolmente ed il rischio che lo stecco si stacchi dalla pallina diminuirà notevolmente perchè il cioccolato si aggrappetà alla base e allo stecco :-)))))
Passate una ad una le palline nella glassa e mettetele a solidificare posandole su un vassoio a testa in giù oppure infilzandole per lo stecco in una forma di polistirolo (così manterrete le testoline perfettamente rotonde).
Completate la vostra decorazione con fili di cioccolato colorato fatto scendere a cornetto o con confettini colorati e se volete proprio essere romanticissime aggiungete un bel fiocco colorato.
Io li trovo divertentissimi!!!!! e voi?
un bacione as usual
Mucca
E' proprio vero: come te non c'è nessuno!
RispondiEliminaBravissima,la tua arte non ha limiti!
stupendi!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è bellissimo!!!!
a presto,
Alessandra
che idea fantastica...ne sai proprio una in più del diavolo...complimenti...
RispondiEliminaSono formidabili ( ho dato un'occhiata al sito di Bekerella) sono originali e belli da presentare.
RispondiEliminaChe belli... sono senza parole!!!!
RispondiEliminaogni tua idea diventa un piccolo capolavoro! Sono stupendi e divertenti, nessuno si aspetterebbe mai di trovare un ripieno di torta!! Bravissimaaaa
RispondiEliminaSono bellissime!!! Un'idea favolosa, complimenti :)
RispondiEliminaChe bellissima e sfiziosa idea!! grazie Marica sei sempre BRAVA!!
RispondiEliminasimpaticissime ^_^
baciottoli cari Anna
Ma sono bellissimi!Complimenti.
RispondiEliminaLia
Oh! Sono meravigliosi!!! Ma dove li trovi i bastoncini da lecca lecca? (scartando ovviamente l'ipotesi scorpacciata di lecca-lecca e riutilizzo)
RispondiEliminaComplimenti!
Albicocca
letscookeat.blogspot.com
Que pinta tienen!!, buenisimos!
RispondiEliminame encanta tu blog.
Saludos desde España
sei formidabile!
RispondiEliminaSono bellissimi non ho parole li salvo subitissimo,ho due bimbi piccoli immagino già la loro faccia se preparerò questi stecchi.Bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaio adoro bakerella e i tuoi cake pops sono così carini che non hanno nulla da invidiare a suoi...bravissima!
RispondiEliminameravigliosi :)
RispondiEliminaTU che ricetta hai usato per la torta?? se posso chiedere :)
mucchina mia grazie!sono bellissimi!
RispondiEliminann vedo l'ora di vederli tutti allineati nei vassoi da portata!
quanto sono gnammosi!
sei bravissima!
sei la mia backerella!
Complimenti sono molto originali e carinissimi,ne mangerei proprio uno o forse anche due.
RispondiEliminaSono veramente invitanti.
Ciao!
CHE BUONI....MA SOPRATTUTTO CHE BELLI....... SEI VERAMENTE UNA CREATIVA...COMPLIMENTI....BACI BACI STEFY
RispondiEliminama perchè ogni volta mi meraviglio? ormai avrei già dovuto capire che sei bravissima e originale!!! scontati complimenti!
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaOgni tua creazione è fantastica e sicuramente anche buonissima!
Questi sono da provare subito!
sono davvero carinissimi e originali .. e non oso immaginare che delizia!
RispondiEliminaFantastici sono rimasta letteralmente a bocca aperta, complimenti
RispondiEliminaSono fantastici!!!! E devono essere buonissimi!
RispondiEliminaquesta te la rubo....complimenti.
RispondiEliminaio questi qui ho avuto l'onore di mangiarmeli :)
RispondiEliminae sono più buoni che belli, e ho detto TUTTO! Un applauso per mucca!!
Ciao, questi pasticcini sono veramente bellissimi e golosissimi. mi piacerebbe molto farli per una festicciola che ho in programma, mi potresti dire come fare la glassa al formaggio? Grazie mille!
RispondiEliminaSerena
Sei geniale! :-)
RispondiEliminabuonasera, complimenti x il blog.....volevo sapere ma che tipo di glassa di formaggio si può usare è meglio una marca piuttosto che un altra e idem x la crema di burro! grazie simona
RispondiEliminaCiao Marica!!! Io gli ho fatti con gli avanzi della moretta, un po' di panna e nutella e Voilà!!! Sono venuti squisitissimi!!!
RispondiEliminaBacio
Ciao!
che bella idea!! brava!!
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