martedì 11 maggio 2010

Cake pops, ovvero dolcissimi bocconcini di torta sullo stecco ^____^



Bakerella docet e Mucca mette in pratica per una sposina particolarmente chic!

Le prove sono state parecchie perchè non tutte le glasse riescono a raggiungere una fluidità necessaria a glassare la pallina senza lasciare striature antiestetiche, alla fine ho optato per un cioccolato fondente con ulteriore aggiunta di burro di cacao... perfette!

Le dosi per preparare i morsicini di torta sono :
1 torta al cioccolato da 24 cm di diametro (la vostra ricetta preferita)
circa 350/400g di glassa al formaggio o crema al burro
aroma a piacere (liquore Rhum!!!! buonissssssssimo)

Ovviamente si possono realizzare con qualsiasi gusto di torta, per esempio una bella torta al limone con glassa abbinata, e per i più golosi ci potete mettere dentro anche un bel cucchiaio di confettura a scelta per dare aroma all'impasto.Alla fine il principio è quello dei tartufi ricoperti con scaglie di cioccolato che si trovano in ogni pasticceria, con la differenza che quelli sono fatti con le paste che hanno perso la croccantezza o la giusta consistenza e queste invece nascono come veri e proprio dolci da fare con torte preparate appositamente, la rivoluzione sta solo... nello stecco!

Qui potete vedere la consistenza dell'interno


Le palline hanno circa 4 o 5cm di diametro, ma potete farle anche in miniatura.
Una volta cotta e raffreddata la torta dovete sbriciolarla in una ciotola ed addizionarla alla crema che avete scelto come legante (badate a non inumidire troppo il composto, se la torta è già umida di suo ovviamente userete meno glassa).
Formate delle polpettine e mettetele a riposare in frigo su un vassoio coperto di carta forno per un paio d'ore (tutta la notte è anche meglio).
Prendete i vostri stecchi da lecca lecca e inzuppateli nel cioccolato fuso poi inseriteli nelle palline fino a poco più della metà e rimettete tutti in frigo a solidificare, in questo modo quando andrete a glassare le palline potrete lavorare più agevolmente ed il rischio che lo stecco si stacchi dalla pallina diminuirà notevolmente perchè il cioccolato si aggrappetà alla base e allo stecco :-)))))

Passate una ad una le palline nella glassa e mettetele a solidificare posandole su un vassoio a testa in giù oppure infilzandole per lo stecco in una forma di polistirolo (così manterrete le testoline perfettamente rotonde).

Completate la vostra decorazione con fili di cioccolato colorato fatto scendere a cornetto o con confettini colorati e se volete proprio essere romanticissime aggiungete un bel fiocco colorato.

Io li trovo divertentissimi!!!!! e voi?

un bacione as usual

Mucca

31 commenti:

  1. E' proprio vero: come te non c'è nessuno!
    Bravissima,la tua arte non ha limiti!

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  2. Che meraviglia!
    Complimenti per il blog, è bellissimo!!!!
    a presto,
    Alessandra

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  3. che idea fantastica...ne sai proprio una in più del diavolo...complimenti...

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  4. Sono formidabili ( ho dato un'occhiata al sito di Bekerella) sono originali e belli da presentare.

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  5. Che belli... sono senza parole!!!!

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  6. ogni tua idea diventa un piccolo capolavoro! Sono stupendi e divertenti, nessuno si aspetterebbe mai di trovare un ripieno di torta!! Bravissimaaaa

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  7. Sono bellissime!!! Un'idea favolosa, complimenti :)

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  8. Che bellissima e sfiziosa idea!! grazie Marica sei sempre BRAVA!!
    simpaticissime ^_^
    baciottoli cari Anna

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  9. Ma sono bellissimi!Complimenti.
    Lia

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  10. Oh! Sono meravigliosi!!! Ma dove li trovi i bastoncini da lecca lecca? (scartando ovviamente l'ipotesi scorpacciata di lecca-lecca e riutilizzo)

    Complimenti!

    Albicocca
    letscookeat.blogspot.com

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  11. Que pinta tienen!!, buenisimos!
    me encanta tu blog.
    Saludos desde España

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  12. Sono bellissimi non ho parole li salvo subitissimo,ho due bimbi piccoli immagino già la loro faccia se preparerò questi stecchi.Bellissimi!!!!!!

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  13. io adoro bakerella e i tuoi cake pops sono così carini che non hanno nulla da invidiare a suoi...bravissima!

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  14. meravigliosi :)
    TU che ricetta hai usato per la torta?? se posso chiedere :)

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  15. mucchina mia grazie!sono bellissimi!
    nn vedo l'ora di vederli tutti allineati nei vassoi da portata!
    quanto sono gnammosi!
    sei bravissima!
    sei la mia backerella!

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  16. Complimenti sono molto originali e carinissimi,ne mangerei proprio uno o forse anche due.
    Sono veramente invitanti.
    Ciao!

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  17. CHE BUONI....MA SOPRATTUTTO CHE BELLI....... SEI VERAMENTE UNA CREATIVA...COMPLIMENTI....BACI BACI STEFY

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  18. ma perchè ogni volta mi meraviglio? ormai avrei già dovuto capire che sei bravissima e originale!!! scontati complimenti!

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  19. Bravissima!
    Ogni tua creazione è fantastica e sicuramente anche buonissima!
    Questi sono da provare subito!

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  20. sono davvero carinissimi e originali .. e non oso immaginare che delizia!

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  21. Fantastici sono rimasta letteralmente a bocca aperta, complimenti

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  22. Sono fantastici!!!! E devono essere buonissimi!

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  23. io questi qui ho avuto l'onore di mangiarmeli :)
    e sono più buoni che belli, e ho detto TUTTO! Un applauso per mucca!!

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  24. Ciao, questi pasticcini sono veramente bellissimi e golosissimi. mi piacerebbe molto farli per una festicciola che ho in programma, mi potresti dire come fare la glassa al formaggio? Grazie mille!
    Serena

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  25. buonasera, complimenti x il blog.....volevo sapere ma che tipo di glassa di formaggio si può usare è meglio una marca piuttosto che un altra e idem x la crema di burro! grazie simona

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  26. Ciao Marica!!! Io gli ho fatti con gli avanzi della moretta, un po' di panna e nutella e Voilà!!! Sono venuti squisitissimi!!!
    Bacio
    Ciao!

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