Dalla prima zucca del mio orto...
una tortina soffice soffice che con la crema di yogurt diventa quasi un paradiso ^____^
Certo io amo la zucca ed il suo saporino dolce, per quelli di voi che non la amano altrettanto potete sempre declinare questo dolce in versione "arancia e carota".
Ma visto che siamo ad ottobre e tra poco sarà Halloween non sarebbe un peccato??
Basta decorarla con un velocissimo Jack O' Lantern in marzapane ed i bambini saranno felicissimi di papparsi la merenda della strega!
Gli ingredienti per una torta da 10 porzioni sono :
400g zucca grattugiata
200g zucchero
200g mandorle bianche pelate e tostate
125g farina
4 uova medie
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza di un limone
Per la crema di yogurt :
1 vasetto di yogurt greco
60ml di panna montata
3 o 4 cucchiai di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 165 gradi.
Passate le mandorle al mixer insieme allo zucchero frullando a lungo fino ad ottenere una farina finissima di mandorla.
Versate in una ciotola la farina di mandorle ed unite la zucca grattugiata mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i rossi delle uova uno alla volta facendo in modo che siano bene amalgamati.
Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata.
Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di zucca mescolando con una frusta o una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate tutto in una stampo da circa 24 cm foderato sul fondo con la cartaforno e unto ed infarinato ai lati.
Cuocete a 165 gradi per i primi 12 minuti e poi alzate il forno a 180 cuocendo il dolce ancora per 30-35 minuti.
Una volta cotto lasciatelo intiepidire in forno (con lo sportello appena appena aperto) per una mezzora, poi sformatelo dalla teglia e lasciate raffreddare completamente.
Spolverate di abbondante zucchero a velo.
Durante la cottura del dolce potete preparare la crema di accompagnamento.
Montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo ed unite il resto dello zucchero ed un po di scorza di limone allo yogurt greco.
Unite la panna allo yogurt e mettete il tutto in una ciotolina per servire.
A me piace da morire.... perchè adoro la zucca!
E adoro anche gli zuccottini.... ne avete mai visto uno così???
He he he... topolino della ziaaaaaaa!
Alla prossima e baci come sempre,
Mucca
Che Amore di pupottolo!!!!!
RispondiEliminabellissima la tua torta di zucca!!
brava come sempre
Anna ^_^smacckete
Complimenti, sei sempre bravissima in cucina e fonte di ispirazione.
RispondiEliminaQuesta torta la provo sicuramente visto che anch'io adoro la zucca, anche se al momento ci ho fatto solo il risotto :)!
Il pupetto è un amore ....e la torta è meravigliosa!
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RispondiEliminawow una torta deliziosa e un pupetto meraviglioso!!
RispondiEliminaLo zuccottino è il mio preferito, ma la torta non scherza. Complimenti per entrambi!
RispondiEliminaStefania
non puoi pubblicare questo tipo di foto! non è giusto! è trooopppooo bellooo! ma io non me lo posso spupazzare! hahahaha! sniff sniff che tenere quelle manine! e come se non bastasse pure la gatta sullo sfondo! crudele! OH!
RispondiEliminaBella la torta, ma la cosa più interessante è la crema di togurt assolutamente da tenere presente!
RispondiEliminaE quell'adorabile topolino????? :-)
Cavoli mi ispira troppo questa torta.. sia perchè mi ricorda la torta di carote, sia perchè adoro la zucca!! troppo bello il topolino:):)
RispondiEliminaciao
vale
che bella torta questa la voglio provare :) che carino il nipotino :)
RispondiEliminaquesta me la segno..è da un pò che cercavo una ricetta come questa!!..deve essere buonissima, complimenti!!
RispondiEliminache bello mucca! Grazie! mi hai accontentata mettendo una ricettina per Halloween! :D Mh dev'essere deliziosa questa zucca, la provero' di certo!! Felice Halloween, e salutami il tuo pipistrellino nipotino! Che amore!!! <3
RispondiEliminala rifaccio per sabato!!! Bellissima!
RispondiEliminati ho aggiunto tra i preferiti..
la faccio spesso ,ed è ottima!
RispondiEliminama che bel zuccottino , dolcissimo :)
RispondiEliminaAnche la torta deve essere squisita da provare assolutamente
bella e buona...e mi avevano detto che le torte con la zucca non lievitano!!!!
RispondiEliminae questo zuccotto qui......è dolcissimo!!!!!!!!!
Ciao Mucchina,la tort è splendida,ma non avevo dubbi,il pupetto è tutto da sbaciucchiare..
RispondiEliminaSenti,ma la zucca va usata da cruda??Non si deve lessare un pochetto???
Grazieee
Lo "zuccottino" ü da mangiare di baci!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la torta, che dire, una bella idea (e direi anche buona) per festeggiare Halloween!
Che tenero il cucciolo!!!
RispondiEliminaLa torta è da provare in entrambe le soluzioni deve essere squisita!!
ciaooo
ma che dolce questo bimbo...da morsi....io li adoro....e anche la torta non è niente male direi, poi anche a me piace un sacco la zucca
RispondiEliminaAllorrrrrrrrrrra! Primissimo: hai una mail *________* Secondissimo: sono strafelice e sorridente ed è tutto merito tuo! :-)))
RispondiEliminaTerzo: questa torta ha un aspetto delizioso, me la papperei al volo, anche se non sono una bimba.... Quarto: che bel pasticcino che vedo lì in fondo ^_^ amoroso! Quinto: sei una persona dolcissima e io ti ringrazio anche qui!
:-))))) a presto!
ciao Marica, Bicece mi aveva segnalato il tuo blog in occasione del tuo Swap. Non hai pensato a rinnovare la cosa anche per quest'anno? Penso che sarebbe una fantastica tradizione per tutte noi di foodblog e un bellissimo modo per conoscerci come hai fatto tu l'anno scorso e a cui, io, purtroppo, non sono riuscita a partecipare. Fammi sapere.
RispondiEliminaBesos
Lidia :
RispondiEliminala zucca l'ho usata cruda ed è venuta buonissima, ma l'ho grattugiata molto finemente :-)
Arietta :
^_______________________^
sono proprio contenta, bacio
Per le altre sia da parte mia che da parte dello zuccotto :
grazie!!!!!
Ciao! Dubbio: ma questa ricetta non ha nessun tipo di "grasso"... burro.. olio??
RispondiEliminaGrazie e tanti complimenti per le tue ricette... molte delle quali sono state fonte d'ispirazione per i miei dolci!