domenica 6 settembre 2009

Muesli cookies al cioccolato ed amarena


Ed eccomi tornata dalla mia prima vacanza di questa (fine) estate....calcolando che durante l'estate vera e propria ho solo sgobbato come un somaro non c'è male!
La cucina dell'albergo non era male, ma che noia, sempre i soliti classicissimi piatti da manuale di cucina per scuole alberghiere....c'era persino la torta malaga e il vitello con mirepoix di verdure!
Annoiata a morte dalla totale assenza di fantasia del cuoco e stanca morta per le innumerevoli attenzioni prestate al Porcellino ho passato tutti e 5 i giorni a sognare la mia bella cucina e il mio povero blog abbandonato, così oggi non potevo non produrmi in qualche ricettina del rientro...

L'unica cosa di cui ero proprio innamorata della vita in albergo era la colazione a buffet del mattino, sedermi a tavola con la mia bella tazza di latte e scegliere tra marmellate e torte da credenza, frutta fresca o sciroppata, cioccolata, miele, yogurt, cereali e chi più ne ha più ne metta, semplicemente DIVINO.
Sarà che io sono una fanatica della colazione e se la mattina mi manca il latte resto nervosa per tutta la giornata...
Per risvergliarmi con dolcezza anche qui (e a dire il vero per portarmeli a casa dell'Omo questa sera e papparmeli con sua sorella ^___^ ) ho sfornato un paio di teglie di biscotti frollosi a base di muesli, amarene e cioccolato fondente.
Se volete provarli dovete procurarvi :

250g di farina autolievitante o 250g di farina 00 semplice con un cucchiaino di lievito
50g di fecola di patate
200 di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero superfino
1 uovo intero
1 tuorlo
aroma di vaniglia q.b.
1 pizzico di sale
150-200g di muesli croccante
150g di gocce di cioccolato
120g di amarene sciroppate
100g di zucchero a velo e succo delle amarene per la glassa

Si setacciano insieme le polveri e vi si uniscono lo zucchero e il burro, impastando tutto velocemente con un cucchiaio.
Si aggiungono le uova e si mescola bene fino a che saranno perfettamente amalgamate, poi si versa piano piano il muesli, il cioccolato e infine le amarene ridotte a pezzettini.
Far raffreddare l'impasto un quarto d'ora in frigorifero e poi fornare delle palline della grandezza di una noce e disporle sulla placca da forno schiacciandole leggermente.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 13-15 minuti (15 se li volete più croccanti) o comunque fino a doratura (ogni forno è diverso, lo sapete).
Mettere lo zucchero a velo in un tazza ed unire a filo lo sciroppo di amarene fino ad ottenere una glassa densa che colando forma un "nastro".
Distribuire la glassa suo biscotti con un cucchiaino o con l'aiuto di un cornetto da pasticcere, lasciar rapprendere e.....




INZUPPATE ^_____________^

Buona colazione e alla prossima,
Mucca

18 commenti:

  1. Tnt xkè Mucca nn apprezza i miei commenti faccio cm mi ha suggerito lei...IO C'ERO,IO C'EROOOOO,LI HO MANGIATI,LI HO MANGIATIIII,LI HO PAPPATI E HO APPREZZATO UN CASINO!!!!
    Contenta Mucchina XD ?

    Patata

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  2. sono d'accordissimo per la colazione...quella in albergo mi piace da matti..ma anche a casa deve essere coccolosa e golosissima, pena una giornata che nasce storta e non potrà finir dritta! Io poi ho delle esigenze tutte mie...la colazione deve essere sì golosa, ma anche sana e genuina...insomma home made è sempre meglio ;-) !

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  3. eeeee ma devono essere di una bontà unica!!

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  4. Bentornata Marica con questi stupendi biscotti,bravissima,
    un bacione da Anna ^____^

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  5. Concordo sulla colazione..e ruberei volentieri uno di questi biscottoni!

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  6. La colazione a buffet degli alberghi sembra sempre un miraggio in cui non riesco proprio a destreggiarmi se non pianificando come riuscire a provare tutto nei pochi giorni di permanenza!!
    Davvero golosi i tuoi cookies..cioccolato ed amarena!!!
    Squisiti!!
    Anch'io li voglio inzuppare!!!

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  7. che buoni!!! sono pronta all'ingrassaggio!

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  8. buonissimi e stupendissimi questi biscottini!!! voglio provarli anch'io! in questo periodo poi sono particolarmente in vena!!! bacii

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  9. sono dei gran bei biscotti il modo migliore e integerli nel latte

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  10. molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!

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  11. Questi non li faccio ma, BENTORNATA!
    Se vieni a lavorare in qualche albergo/ristorante in Abruzzo fammi sapere. Qui da te ho trovato le migliori ricette dell'ultimo anno.

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  12. Me ne passi uno!
    Adesso con il mio thè ci starebbe d'incanto!!
    Ciao

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  13. Sono davvero molto invitanti i tuoi biscotti, segno subito la ricetta!
    Augurissimi anche per la nascita del nipotino, è bellissimo :)

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