Dovevo escogitare qualcosa di nuovo per il fine settimana da portare in pizzeria dove lavoro e pansa che ti ripensa mi è venuta voglia di sperimentare questa...inventata di sana pianta dalla sottoscritta è venuta proprio come la volevo!!!
Fresca, profumata... e fa tanto spiaggia tropicale ^______^
Calcolando che le vacanze me le sognerò fino a metà settembre e che i tropici probabilmente me li sognerò a vita la trovo un'aòternativa vantaggiosa......
Se la volete provare procuratevi :
per la base
150g farina
125g panna fresca montata
125g zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito
Calcolando che le vacanze me le sognerò fino a metà settembre e che i tropici probabilmente me li sognerò a vita la trovo un'aòternativa vantaggiosa......
Se la volete provare procuratevi :
per la base
150g farina
125g panna fresca montata
125g zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito
scorza di 1 limone grattugiata
per la crema al cocco :
250ml latte
100g cocco rapè
3 tuorli
65g zucchero
20g maizena
vaniglia q.b.
10g colla di pesce
125ml panna fresca
per farcire e bagnare :
ananas sciroppata o fresca
1 cocco
rhum q.b.
zucchero
foglioline di menta
ciliegie fresche o candite
Il procedimento è semplice, per prima cosa preparate la crema.
Mettete a bollire il latte con il cocco e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Unite la maizena ai tuorli.
Versate il latte bollente sulle uova e mescolate energicamente per amalgamare il tutto, quindi unite la vaniglia e rimettete sul fuoco.
Portate a bollore e cuocete per 2 o 3 minuti, comunque fino ad addensamento.
Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, unite la panna montata e quindi la farina setacciata insieme al lievito cercando di non smontare il composto.
Cuocete in uno stampo per crostata a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
Mescolate il succo delle ananas sciroppate al latte contenuto nel vostro cocco fresco, unite un goccio di rhum e tanto sciroppo di zucchero (o zucchero semolato finissimo) sufficiente ad addolcire il composto a vostro piacere.
Ammorbidite la gelatina per 10 minuti e quindi scioglietela senza farla bollire, unitela alla crema al cocco e mescolate bene per amalgamare.
Montate i restanti 125ml di panna ed uniteli alla crema.
Bagnate legermente la base della torta con la bagna e farcitela con la crema al cocco.
Decorate la superficie della torta con il cocco fresco a lamelle sottili (io l'ho messo lungo il contorno e l'effetto estetico è stato davvero grazioso :-) ) e con l'ananas, se vi piace unite anche le ciliegie e la menta come ho fatto io, ovviamente la decorazione è a vostro piacere.
Lucidate la superficie con della gelatina e mettete in frigo a rassodare per qualche ora.
Se vi piace il famoso cocktail questa la divorerete ^___________^
bacissimi a stampo,
per la crema al cocco :
250ml latte
100g cocco rapè
3 tuorli
65g zucchero
20g maizena
vaniglia q.b.
10g colla di pesce
125ml panna fresca
per farcire e bagnare :
ananas sciroppata o fresca
1 cocco
rhum q.b.
zucchero
foglioline di menta
ciliegie fresche o candite
Il procedimento è semplice, per prima cosa preparate la crema.
Mettete a bollire il latte con il cocco e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
Unite la maizena ai tuorli.
Versate il latte bollente sulle uova e mescolate energicamente per amalgamare il tutto, quindi unite la vaniglia e rimettete sul fuoco.
Portate a bollore e cuocete per 2 o 3 minuti, comunque fino ad addensamento.
Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, unite la panna montata e quindi la farina setacciata insieme al lievito cercando di non smontare il composto.
Cuocete in uno stampo per crostata a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
Mescolate il succo delle ananas sciroppate al latte contenuto nel vostro cocco fresco, unite un goccio di rhum e tanto sciroppo di zucchero (o zucchero semolato finissimo) sufficiente ad addolcire il composto a vostro piacere.
Ammorbidite la gelatina per 10 minuti e quindi scioglietela senza farla bollire, unitela alla crema al cocco e mescolate bene per amalgamare.
Montate i restanti 125ml di panna ed uniteli alla crema.
Bagnate legermente la base della torta con la bagna e farcitela con la crema al cocco.
Decorate la superficie della torta con il cocco fresco a lamelle sottili (io l'ho messo lungo il contorno e l'effetto estetico è stato davvero grazioso :-) ) e con l'ananas, se vi piace unite anche le ciliegie e la menta come ho fatto io, ovviamente la decorazione è a vostro piacere.
Lucidate la superficie con della gelatina e mettete in frigo a rassodare per qualche ora.
Se vi piace il famoso cocktail questa la divorerete ^___________^
bacissimi a stampo,
Mucca
P.S.
scusate la fretta ma mi sono comprata la Wii...e da due giorni io e mia sorella Patata non facciamo che sfidarci ai giochini più assurdi :-))))))))))))))
P.S.
scusate la fretta ma mi sono comprata la Wii...e da due giorni io e mia sorella Patata non facciamo che sfidarci ai giochini più assurdi :-))))))))))))))
MAMMA MIA..che dolce tropicale ^__*
RispondiEliminasegnata anche questa !!sei troppo brava tesoro!!
hahaha te credo che avevi fretta la wii è troppo forte,buon divertimento ^___^
baci baci Anna
Wow favolosa!!! sei bravissima!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!
RispondiEliminala trovo fantastica! tutta da provare!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Mangiarla si ci sente hai Caraibi? Alora devo farla di sicuro. Sara favolosa ed io che adoro il cocco e l ananas . Golosissima :)
RispondiEliminaBuonoooo TUTTO dolce cocktail e...pure io voglio la WII!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia! questo dolce è veramente unico e golosissimo!
RispondiEliminabaci baci
wow che dlizia...un vero peccato di gola ben speso!!!!
RispondiEliminaciao Mucca...sono di nuovo io...ho fatto il tuo tortino di riso, se passi da me lo puoi vedere!!! una vera bontà, è piaciuto a tutti, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBellissima idea!
RispondiEliminaSapendo poi che ti sei praticamente inventata questo dolce e che ti è venuto come volevi, sono ancora più convinta della tua bravura...baci e buon ferragosto!!
Baci a tutte, passo spesso nei vostri bloghini ma non ho mai tanto tempo, aspettatemi fino a Settembre
RispondiElimina^_________^
Buone vacanze!
Testata clinicamente su una coppia di amici e cena l'altra sera. Ne hanno voluto un pezzo anche per colazione il giorno successivo. Era strabuona!!
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