Si , lo so, sono stata assente per un pò... ma se potessi raccontarvi quello che mi è successo nell'ultimo periodo mi giustifichereste pienamente!
Diciamo solo che ho avuto una pessima avventura nel mondo dell'economia e degli investimenti...
Ma ve lo racconterò la prossima volta, per oggi vi posto al volo questo delicatissimo tortino che abbiamo assaggiato ieri sera, l'ho fatto in un baleno perchè ho usato il riso a cottura rapida, ma guardate che effettone che fa!
E' buono sia caldo che tiepido, se volete provarlo eccovi le dosi per 4-6 persone :
400g riso lessato e intiepidito
6 uova
10 grandi fiori di zucca ( 2/3 vanno nell'impasto di riso e 1/3 vi serviranno a decorare la parte superiore delo sformato)
150g zucchine a dadini
150g scamorza affumicata (io ho usato mozzarella perchè all'Omo non piacciono altri formaggi)
100g grana grattugiato
100g prosciutto cotto a dadini
basilico tritato q.b.
10g burro
pangrattato q.b.
sale e pepe
un filo d'olio
1 spicchio d'aglio
Spadellate i cubetti di zucchina con il filo d'olio e l'aglio e lasciatele raffreddare.
Amalgamate le uova sbattute con sale e pepe al riso quasi freddo ed unite il resto degli ingredienti mescolando bene.
Imburrate una tortiera e cospargetela di pangrattato poi riempitela con il composto, livelate bene e decorate con i restanti fiori di zucca (circa 1/3 ) , ungete con un filo di olio e spolverate ancora con un pizzico di pane grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per i primi 15 minuti a forno normale e per gli ultimi 15 minuti con funzione ventilato.
Lasciate intiepidire un pò prima di servire.
Noi lo abbiamo trovato buonissimo, poi con le zucchine dell'orto è anche meglio ;-)
Credo che sia un'ottima ricettina estiva, buona anche per una cena con amici perchè si può preparare inanticipo e cuocere all'ultimo minuto, provatelo a fatemi sapere....
Baci come sempre,
Diciamo solo che ho avuto una pessima avventura nel mondo dell'economia e degli investimenti...
Ma ve lo racconterò la prossima volta, per oggi vi posto al volo questo delicatissimo tortino che abbiamo assaggiato ieri sera, l'ho fatto in un baleno perchè ho usato il riso a cottura rapida, ma guardate che effettone che fa!
E' buono sia caldo che tiepido, se volete provarlo eccovi le dosi per 4-6 persone :
400g riso lessato e intiepidito
6 uova
10 grandi fiori di zucca ( 2/3 vanno nell'impasto di riso e 1/3 vi serviranno a decorare la parte superiore delo sformato)
150g zucchine a dadini
150g scamorza affumicata (io ho usato mozzarella perchè all'Omo non piacciono altri formaggi)
100g grana grattugiato
100g prosciutto cotto a dadini
basilico tritato q.b.
10g burro
pangrattato q.b.
sale e pepe
un filo d'olio
1 spicchio d'aglio
Spadellate i cubetti di zucchina con il filo d'olio e l'aglio e lasciatele raffreddare.
Amalgamate le uova sbattute con sale e pepe al riso quasi freddo ed unite il resto degli ingredienti mescolando bene.
Imburrate una tortiera e cospargetela di pangrattato poi riempitela con il composto, livelate bene e decorate con i restanti fiori di zucca (circa 1/3 ) , ungete con un filo di olio e spolverate ancora con un pizzico di pane grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per i primi 15 minuti a forno normale e per gli ultimi 15 minuti con funzione ventilato.
Lasciate intiepidire un pò prima di servire.
Noi lo abbiamo trovato buonissimo, poi con le zucchine dell'orto è anche meglio ;-)
Credo che sia un'ottima ricettina estiva, buona anche per una cena con amici perchè si può preparare inanticipo e cuocere all'ultimo minuto, provatelo a fatemi sapere....
Baci come sempre,
Mucca
L'amalgama dei sapori è molto convincente!
RispondiEliminaUn'ottima combinazione di ingredienti questo tortino.
Brava
L'amalgama dei sapori è molto convincente!
RispondiEliminaUn'ottima combinazione di ingredienti questo tortino.
Brava
Ciao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Delicious!
RispondiEliminaBellissimo questo tortino da provare sicuramente !!!ti farò sapere
RispondiEliminaun bacione Anna ^____^
Buono, poi proprio oggi un amico di mia mamma mi ha portato dei fiori di zucca e delle zucchine del suo orto...capiti proprio a proposito...
RispondiEliminaUn tortino cosi non credo di averlo mai mangiato , è cosi appetitoso ed invitante!
RispondiEliminaDavvero invitante, fa molto spiaggia!!
RispondiEliminache bello sformato, un'alternativa alla solita torta salata!
RispondiEliminaMhhh molto interessante questo tortino!!! Brava Mucca..baciotti
RispondiElimina