La classica panna cotta che in primavera ed estate non può mai mancare ^___^
Io utilizzo due versioni, questa che vedete è quella classica, poi c'è la versione "alleggerita" ( non nel senso calorico, magari... nel senso della consistenza!)
Se volete gustarla ecco gli ingredienti :
Io utilizzo due versioni, questa che vedete è quella classica, poi c'è la versione "alleggerita" ( non nel senso calorico, magari... nel senso della consistenza!)
Se volete gustarla ecco gli ingredienti :
Versione normale
400g latte fresco
600g panna
180g zucchero
18g di gelatina
2 bacche di vaniglia (eh no, niente vanillina, mica mi vorrete bestemmiare sulla panna cotta nevvero??? a questo punto vi conviene comprarvi un budino industriale e la facciamo finita!)
400g latte fresco
600g panna
180g zucchero
18g di gelatina
2 bacche di vaniglia (eh no, niente vanillina, mica mi vorrete bestemmiare sulla panna cotta nevvero??? a questo punto vi conviene comprarvi un budino industriale e la facciamo finita!)
Versione alleggerita
500g panna
180g zucchero
2 bacche di vaniglia
18g gelatina
400g panna montata
Il procedimenti è quanto di più semplice si possa pensare.
Si mette la gelatina a bagno in acqua fredda per 5/10 minuti, poi si strizza e si tiene da parte.
Si scalda la panna con la vaniglia e lo zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere.
Si toglie la vaniglia (io metto anche i semini, ma ad alcuni non piace l'effetto che fanno una volta raffreddata la panna cotta) e si unisce la gelatina mescolando perchè si amalgami del tutto.
500g panna
180g zucchero
2 bacche di vaniglia
18g gelatina
400g panna montata
Il procedimenti è quanto di più semplice si possa pensare.
Si mette la gelatina a bagno in acqua fredda per 5/10 minuti, poi si strizza e si tiene da parte.
Si scalda la panna con la vaniglia e lo zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere.
Si toglie la vaniglia (io metto anche i semini, ma ad alcuni non piace l'effetto che fanno una volta raffreddata la panna cotta) e si unisce la gelatina mescolando perchè si amalgami del tutto.
A questo punto se state facendo la versione normale non vi resta che versare il liquido negli stampini e mettere a raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 4 o 5 ore.
Mentre io mi dedicavo a questa immane fatica c'era chi godeva una pennichella al sole... Beata lei!
Se state facendo la versione alleggerita aspettate che il composto si raffreddi e poi unite la panna montata mescolando piano in modo che non si smonti del tutto.
Mentre io mi dedicavo a questa immane fatica c'era chi godeva una pennichella al sole... Beata lei!
Se state facendo la versione alleggerita aspettate che il composto si raffreddi e poi unite la panna montata mescolando piano in modo che non si smonti del tutto.
Versate il composto negli stampi e mettete a raffreddare in frigo.
Qui potete vedere i semini di vaniglia, ovviamente il raffreddamento del dolce a testa in giù fa si che tutti i semi si depositino sul fondo (che poi sformandolo diventerà la parte superiore).
La panna cotta è fantastica con ogni glassatura, io però la preferisco nella versione fruttata, quindi lamponi,amarene,fragole,frutti di bosco e chi più ne ha più ne metta!
Però è ottima anche con la salsa di cioccolato o al caramello, a voi la scelta :-)
Per il coulis di frutta che vedete ho usato 200g di lamponi, 100g di zucchero a velo e una spruzzata di succo di limone.
Si frutta tutto con il mixer ad immersione e poi si passa al setaccio fine per eliminare i semi,ci vuole un pò di pazienza ma il risultato paga....
E con questo ho finito la mia tirata sulla bontà di questo dolce (non per niente è uno dei mie preferiti insieme al risolatte! anzi adesso che ci penso, il risolatte non ve l'ho mai postato... devo rimefiare ;-) )
Baci come sempre, stampi belli rossi al sapor di lampone!
Mucca
Qui potete vedere i semini di vaniglia, ovviamente il raffreddamento del dolce a testa in giù fa si che tutti i semi si depositino sul fondo (che poi sformandolo diventerà la parte superiore).
La panna cotta è fantastica con ogni glassatura, io però la preferisco nella versione fruttata, quindi lamponi,amarene,fragole,frutti di bosco e chi più ne ha più ne metta!
Però è ottima anche con la salsa di cioccolato o al caramello, a voi la scelta :-)
Per il coulis di frutta che vedete ho usato 200g di lamponi, 100g di zucchero a velo e una spruzzata di succo di limone.
Si frutta tutto con il mixer ad immersione e poi si passa al setaccio fine per eliminare i semi,ci vuole un pò di pazienza ma il risultato paga....
E con questo ho finito la mia tirata sulla bontà di questo dolce (non per niente è uno dei mie preferiti insieme al risolatte! anzi adesso che ci penso, il risolatte non ve l'ho mai postato... devo rimefiare ;-) )
Baci come sempre, stampi belli rossi al sapor di lampone!
Mucca
P.S.
Per la serie "30 anni e non sentirli" da ieri notte sono incollata al mio nintendo ds...
dopo la fine di cooking mama 1 e la quasi fine di cooking mama 2...mi sono messa a giocare con gardening mamaaaaaaaaaaaaaaaa!
Troppo carino ;-)
dopo la fine di cooking mama 1 e la quasi fine di cooking mama 2...mi sono messa a giocare con gardening mamaaaaaaaaaaaaaaaa!
Troppo carino ;-)
Buonissimaaaaaaaaaa!!! Io adoro la panna cotta, ma con la salsa di cioccolato. Ma questo coulis di lamponi deve essere divinoo sopratutto adesso che incomincia il caldo.
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!!!
Anche questa ,come la cheese cake la devo provare fresca ed estiva !!!
RispondiEliminati farò sapere .bravissima con le decorazioni baci baci Anna ^____^
wow che bella questa! mi piacciono tutte i due le versioni :)
RispondiEliminaCiao! sembra davvero buonissima! ed il contrasto di colori fà un effetto magnifico!
RispondiEliminacomplimenti anch eper questo bellissimo micione!
baci baci
buona la panna cotta che preferisco anch'io nella versione fruttata (non che disdegni altre salsine!!!) e complimenti anche per il micione...mi ci sdraierei anch'io un po' al sole...beh,tra qualche giorno si comincia!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
è una meraviglia solo a guardarla, il sapore dolce un po acidulo del lampone si abbina bene con la panna, bella anche la presentazione
RispondiEliminaMeravigliosa da sola..con i lamponi una libidine!
RispondiEliminaMhhhh...i puntini neri della vaniglia...quanto li adoro! Anch'io preferisco la salsa al cioccolato ma se me la presentassi così...non ci penserei un istante! BRAVA ciauuu
RispondiEliminaCiao, ti seguo da molto ma non ho mai postato, intanto complimenti e ti prego metti presto la ricetta del risolatte che lo adoro!!
RispondiEliminaLa panna cotta mi resta indigesta purtroppo (ho lo stomaco capriccioso, sob e risob..)però quei lamponi mhhhh...
Mmmmh! Che buonaaaaa!!! Se la vede mio marito si mette ai fornelli per la prima volta nella sua vita!!! EhEHheh!!!
RispondiEliminaUn bacio
Passa a trovarmi:
www.misskdavivere.it
Ciao Mucca!
RispondiEliminaQuesta panna cotta la proverò sicuramente!
Bhe...la panna cotta IO ( XD XD XD ) l'ho mangiata e come sempre ho espresso + ke kiaramente il mio apprezzamento (vedi faccia da ebete,bava e cibo ke sparisce in 5 secondi netti),ma... ehi ragazzi,HA POSTATO LA FOTO DELLA DIVINA e ce la commenta una sola persona????? No no no,nn se fa! Quella è Mao,la signora dei gatti,il più bel (viziato,coccoloso,dolce,sorcio) felino che sia mai esistito!!! >.< AMMMMMMMMMMMMMMMMORE!!!!
RispondiEliminaBy Patata