In casa Muccasbronza i pancakes sono piuttosto comuni come colazione e li adoriamo nella classicissima versione con lo sciroppo d'acero, ma questa volta abbiamo voluto provarli alla frutta... in realtà l'idea iniziale erano i mirtilli, ne ho una bella vaschetta surgelata un paio di settimane fa dopo un raid all'ipermercato (abito in campagna gente,mi capita una volta al mese di trovare certi ingredienti!!!) poi però mi sono ricordata delle fragole che avevo preso venerdì mattina e che mi aspettavano nel frigo, avrei voluto farci un crumble primaverile ma... che ne dite di questo utilizzo???
Se vi è venuta voglia procuratevi :
Se vi è venuta voglia procuratevi :
Per i pancakes
200g farina 00
200g farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
2 uova
200ml latte
60g burro fuso tiepido (veramente erano 80g ma anche così sono buonissimi)
250g fragole fresche o surgelate
Per lo sciroppo
il succo di un limone
2 uova
200ml latte
60g burro fuso tiepido (veramente erano 80g ma anche così sono buonissimi)
250g fragole fresche o surgelate
Per lo sciroppo
il succo di un limone
80g zucchero
120 ml acqua
Per decorare
una bella fragola intera a persona
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a cubetti, poi mettetele da parte.
Preparate lo sciroppo mettendo a bollire insieme tutti gli ingredienti per 10 minuti.
Mescolate insieme farina, lievito, zucchero, sale e latte formando un impasto liscio e senza grumi, unite il burro fuso e le uova una alla volta.
Versate l'impasto un mestolino alla volta in una padella antiaderente o un padellino da crepes, cospargendolo di pezzi di fragole e cuocetelo fino a che non vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie del dolce, a questo punto giratelo con una spatola e lasciatelo cuocere qualche secondo sull'altro lato. Deve diventare di un color nocciola bruno.
Tenete le frittelle in caldo coperte con due piatti in forno riscaldato.
Quando avrete terminato di cuocere tutto l'impasto disponete le frittelle in 4 piattini, decorate con la dadolata di fragole rimasta e le fragole intere, infine irrorate il tutto con lo sciroppo di limone.
Servite lo sciroppo rimasto a parte...
Per decorare
una bella fragola intera a persona
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a cubetti, poi mettetele da parte.
Preparate lo sciroppo mettendo a bollire insieme tutti gli ingredienti per 10 minuti.
Mescolate insieme farina, lievito, zucchero, sale e latte formando un impasto liscio e senza grumi, unite il burro fuso e le uova una alla volta.
Versate l'impasto un mestolino alla volta in una padella antiaderente o un padellino da crepes, cospargendolo di pezzi di fragole e cuocetelo fino a che non vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie del dolce, a questo punto giratelo con una spatola e lasciatelo cuocere qualche secondo sull'altro lato. Deve diventare di un color nocciola bruno.
Tenete le frittelle in caldo coperte con due piatti in forno riscaldato.
Quando avrete terminato di cuocere tutto l'impasto disponete le frittelle in 4 piattini, decorate con la dadolata di fragole rimasta e le fragole intere, infine irrorate il tutto con lo sciroppo di limone.
Servite lo sciroppo rimasto a parte...
La trovo anche un'idea romanticissima per una colazione a due... peccato che il MIO Omo preferisca il cioccolato e che praticamente non tocchi un frutto dai tempi dello svezzamento!!!!
Cmq per chi volesse buttarsi sul cioccolato come lui vi suggerisco di provare una salsa alla nutella, basta sciogliere al micro 2/3 di nutella e 1/3 di latte e versare il tutto sulla piramide di pancakes, ma fate attenzione perchè la nutella brucia facilmente.
Fatemi sapere se avete gradito ;-)
baci come sempre,
Mucca
..che bravaaaaa!! complimenti!!!..se .mangiati il lunedì mattina ....hai un'energia pazzesca!!! complimenti!!!
RispondiEliminaps..passa da me c'è un miniconcorso!!!
Che bello!!!
RispondiEliminaPeccato che non posso assaggiare, sig sig
non posso mangiare fragole
Ciao
Ci piacciono i pancakes, ma non solo con lr fragole, ma con i frutti di bosco in generale!
RispondiEliminaQuindi si, la tua versione è da provare!
Ciao Mukka mi hai fatto venire voglia di pancake...ho una domanda...ma l'impasto non dev'essere fatto riposare prima della cottura??
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Altrochè mi è venuta voglia di tanta bontà. Quasi quasi faccio un saltino da te sabato. bacio
RispondiEliminache belli questi pancakes! bella la versione con le fragole. sara buonissima! Interessante pure la salsa di nutellal adoro :)
RispondiEliminaAnche da noi c'è la tradizione del pancake la domenica mattina... però è il mio omo (come dici tu) che li prepara per tutta la famiglia. Anch'io sono l'unica che li mangia con sciroppo d'acero o di frutta, mentre i miei figli solo con la nutella!
RispondiEliminaChe bella questa tradizione ... un po' americana!
mai provati perché non avevo la ricetta, ora rimedierò,prima nella versione nutellesca...poi il resto vien da se...un abbraccio dalla broccola Fiorella
RispondiEliminae dopo una colazione così ... cosa vuoi di più dalla vita?
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Potrei autoinvitarmi a colazione..allora.
RispondiEliminaColazione da re!!! l'ideale per iniziare al meglio la giornata..
RispondiEliminabaci
vale
Che brava e che buoni !!! Mamma mi a che fame vederli in foto. Complimenti
RispondiEliminaDavvero golosa anzi golosissima....
RispondiEliminaciao ciao
questa è la mia colazione ideale ....ti avevo persa di vista ma sono contenta di averti ripescata e trovarti ancora piu splendida con il tuo nuovo look!
RispondiEliminaSorellina... quando li assaggio io?
RispondiEliminaFratellino...IO me li sono pappati tutti x pranzo e quelli ke vedi nella foto sono solo la metà uahahahahahahahaha XD XD XD Erano troppo buoni,anzi erano proprio BOOOOOOOONI!!! Si sciolgono in bocca e hanno fantastici pezzettini di fragola al loro interno coronati dallo sciroppo al limone ke rendeva tutto molto,ma molto molto molto gnam!!!
RispondiEliminaPatata
Ciao Marica, complimenti come sempre le tue ricette sono fantastiche! sei bravissima.... spero che non ti dispiaccia se ho elencato il tuo blog nel mio...
RispondiEliminaun bacio
Francesca
Buonissimi! E il nome del tuo blog è fantastico!!!! È la prima volta che leggo le tue ricette, ma credo che non sarà l'ultima!! Ciaooooo!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminati hanno copiato la foto:
http://blog.libero.it/fragolinaindue/6687423.html
Ciao Mucca, li ho preparati proprio oggi e sono venuti fantasticamente buoni!!! ^_^ Grazie per tutti i consigli e le ricette che posti! Sei un mito! :)))
RispondiElimina