Cominciare la settimana è sempre un trauma, ma se la colazione è di questo tipo...
Ricettina veloce e facilissima che chiunque,davvero CHIUNQUE può riprodurre con grande soddisfazione e che frutta delle brioches fragranti e morbide.
Vi servono :
Per la pasta
300g di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito fresco
50g zucchero
125ml latte tiepido (+ un goccio se serve in caso la pasta risultasse troppo dura)
1 tuorlo
50g burro morbido
4 g si sale
Per il ripieno alle mandorle
100g mandorle tritate
50g burro morbido
65g zucchero di canna
50g di uvetta (facoltativa,io non l'ho messa)
1 cucchiaio di rhum
cannella a piacere (circa 1 cucchiaino)
buccia grattata di 1 limone
Per la glassa
100g zucchero a velo
2 cucchiai di acqua o latte
L'impasto è facile, basta lavorate tutti gli ingredienti pazientemente fino a che avrete ottenuto un pasta liscia,soffice ed elastica che non si appiccica alle dita, per questo temo che chi di voi non possiede una planetaria dovrà rassegnarsi a batterla a lungo sulla spiana (minimo 20 minuti).
Una volta formato l'impasto si lascia a lievitare in un luogo caldo per una 1/2 ora mentre si prepara la farcia.
Si tritano le mandorle nel mixer insieme allo zucchero di canna e alla cannella, una volta spento si unisce il burro,il rhum e la buccia di limone amalgamando tutto con un cucchiaio.
Passata la 1/2 si riprende l'impasto e si sgonfia leggermente con le mani, poi si stende in un rettangolo dello spessore di 5 mm e si spalma tutto con la farcia lasciando solo un cm su uno dei due lati + lunghi, quindi si arrotola il tutto e si salda la parte lasciata senza farcia con un goccio di acqua.
Si taglia il salsicciotto in tronchetti alti circa 3 o 4 cm e si mettono su una placca un poco distanziati a lievitare per altri 35/40 minuti.
Le rosette vanno cotte in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti o fino a che non saranno belle dorate.
Una volta tiepide potete glassarle con una glassa all'acqua fatta con i 100g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
Questo è il risultato...
Vedrete che il prossimo lunedì mattina andrete a lavoro decisamente + sorridenti,
Parola di Mucca!
Ricettina veloce e facilissima che chiunque,davvero CHIUNQUE può riprodurre con grande soddisfazione e che frutta delle brioches fragranti e morbide.
Vi servono :
Per la pasta
300g di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito fresco
50g zucchero
125ml latte tiepido (+ un goccio se serve in caso la pasta risultasse troppo dura)
1 tuorlo
50g burro morbido
4 g si sale
Per il ripieno alle mandorle
100g mandorle tritate
50g burro morbido
65g zucchero di canna
50g di uvetta (facoltativa,io non l'ho messa)
1 cucchiaio di rhum
cannella a piacere (circa 1 cucchiaino)
buccia grattata di 1 limone
Per la glassa
100g zucchero a velo
2 cucchiai di acqua o latte
L'impasto è facile, basta lavorate tutti gli ingredienti pazientemente fino a che avrete ottenuto un pasta liscia,soffice ed elastica che non si appiccica alle dita, per questo temo che chi di voi non possiede una planetaria dovrà rassegnarsi a batterla a lungo sulla spiana (minimo 20 minuti).
Una volta formato l'impasto si lascia a lievitare in un luogo caldo per una 1/2 ora mentre si prepara la farcia.
Si tritano le mandorle nel mixer insieme allo zucchero di canna e alla cannella, una volta spento si unisce il burro,il rhum e la buccia di limone amalgamando tutto con un cucchiaio.
Passata la 1/2 si riprende l'impasto e si sgonfia leggermente con le mani, poi si stende in un rettangolo dello spessore di 5 mm e si spalma tutto con la farcia lasciando solo un cm su uno dei due lati + lunghi, quindi si arrotola il tutto e si salda la parte lasciata senza farcia con un goccio di acqua.
Si taglia il salsicciotto in tronchetti alti circa 3 o 4 cm e si mettono su una placca un poco distanziati a lievitare per altri 35/40 minuti.
Le rosette vanno cotte in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti o fino a che non saranno belle dorate.
Una volta tiepide potete glassarle con una glassa all'acqua fatta con i 100g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.
Questo è il risultato...
Vedrete che il prossimo lunedì mattina andrete a lavoro decisamente + sorridenti,
Parola di Mucca!
che fame, ma io le mangerei lunedì. martedì, mercoledì............Baci baci
RispondiEliminae certo che si!! il prossimo lunedì sarà un altro mondo con questa fantastica colazione!!! perchè alla fine ci coccoliamo sempre durante il week end e le colazioni della settimana risultano essere tutte veloci e sfigatine!! ma la tua di oggi è meravigliosa!
RispondiEliminaNon ti nascondo che quel chiunque..mi attira tanto!
RispondiElimina;)
Spettacolari .io faccio tutto con la manitoba la adoro vengono perfetti!!!
RispondiEliminabrava Marica!! complimenti da provare anche questi !!!
Bacioni Anna ^________^
Il problema è trovare il tempo per preparare e poi anche mangiare una cosa così! Io almeno vado sempre di corsa!
RispondiEliminabellissime le rosette e bellissime le foto... come sempre! complimenti!!!
RispondiEliminama facili!!!! che bello le posso fare anche io!!!! grazie mucca!!!
RispondiEliminabellissime! che felicita se trovassi queste per colazzione :) brava!
RispondiEliminauna gran bella colazione pe riniziare la settimana
RispondiEliminaHo la bavetta agl'angoli della bocca: sono inopportuna, dici????? Che buone devono essere!
RispondiEliminaNoi amiamo i dolci con le mandorle, quindi un risveglio con queste tortine ch ene son ripiene non può ch eessere bellissimo! solo che, poi non ci si alza più dal tavolo!!
RispondiEliminabacioni
ho capito: non posso più vivere senza la planetaria
RispondiEliminaChissà che delizia e che profumo queste rosette! Buona serata Laura
RispondiEliminaNon abbiamo dubbi sul fatto che con queste briochine si dà una dolcissima sterzata al brusco risveglio del lunedì, sono veramente speciali, il sapore della cannella per noi è così afrodisiaco che ci stiamo già sciogliendo!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Tadaaaaa!!!hai chiamato? Eccomi!!!Quando sento profumo di cannella non resisto;-)))
RispondiEliminaKissesssss
Ciao!! Appena puoi pass nel mio blog, c'è un pensierino per te.
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