Beh,se il forno è rotto ci si deve arrangiare ;-)
Io non sono una grande fan dei dolci al bicchiere e a parte la cheese cake i dolci senza cottura non mi entusiasmano molto...c'è una magia particolare in un dolce o un pane che cuociono nel forno...gli odori che si spandono per la cucina,il tepore che ti arriva sul viso quando ti affaccia da quella finestrella...è più forte di me!
Cmq questo dolcetto mi da soddisfazione pur non essendo cotto,sarà che mi diverte l'idea di decorarlo come se fosse un vero salame,ed anche per le decorazioni ho una vera fissazione (ormai lo saprete!!!).
Cmq questo dolcetto mi da soddisfazione pur non essendo cotto,sarà che mi diverte l'idea di decorarlo come se fosse un vero salame,ed anche per le decorazioni ho una vera fissazione (ormai lo saprete!!!).
Gli ingredienti che vi servono sono i seguenti :
100g zucchero
150g biscotti secchi
70g cacao amaro (di quello buono)
80 g nocciole tostate
70g burro salato morbido
2 cucchiai di rhum scuro o liquore a vostro piacere
1 uovo intero + 1 tuorlo
zucchero a velo e spago da arrosto per decorare
La preparazione è semplicissima.
Si tritano grossolanamente (a me piacciono + fini) i biscotti mettendoli in un sacchetto per congelare e passandoci sopra il mattarello.
Si tostano le nocciole in forno per qualche minuti poi di dividono a metà,una parte si tengono intere,l'altra metà si tritano.
Si sbattono l'uovo e il tuorlo con lo zucchero fino a che sarà spumoso,si uniscono cacao e burro e si continua a sbattere per amalgamare bene.
Si uniscono nocciole e biscotti e si mescola per bene fino ad avere un impasto omogeneo.
Si arrotola l'impasto in un foglio di carta da forno in modo che abbia una forma a salame e si mette in frigo a rassodare per un paio di ore circa.
Per decorare si tora fuori il salame e si lega come un arrosto poi si rotola nello zucchero e velo e si spennella con un pennello a setole rigide per eliminare l'eccesso di zucchero.
Si serve su un tagliere in legno e si taglia proprio come un salame vero,è ancora più buono se accompagnato da panna semimontata o crema inglese alla vaniglia....
Buon appetito ^_____^
P.S.
Comunicazione per le compagne di Swap....siamo già più di 20 persone!!!
Ci divertiremo un casino.
Verso la metà di novembre ,quando finiranno le iscrizioni posterò gli accoppiamenti e il regolamento completo,ovviamente non bisogna esagerare coi regali,è uno swap,mica una raccolta del banco alimentare!!! h h h hh ....
Un bacione a tutte di ringraziamento per la calorosissima accoglienza che ha avuto questa mia idea,sono contentissima.
Sembra proprio salame.... buono e bello!!! non contiamo le calorie va!!! Bacio
RispondiEliminatroppo bello il salame così servito, ho passato tutto il giorno davanti al tuo blog a scopiazzare e ora trovo questa meraviglia
RispondiEliminal'ho fatto subito ieri sera a mezzanotte, mi era piaciuta troppo l'idea della presentazione tipo salame
RispondiEliminaA noi il salame al cioccolato piace tantissimo, ma proprio non lo sappiamo fare...con le nocciole però è ancora più goloso!!
RispondiEliminabacioni
Anch'io adoro il salama di cioccolato ma questo è veramente bellissimo! Brava (come sempre)
RispondiEliminabellissimo...presentato così,poi è molto d'effetto...bellissima anche l'iniziativa dello swappiamo,quasi quasi ci facciamo un pensierino e partecipiamo anche noi!
RispondiEliminache bella ricettina. Sembra propio un salame vero :-) ma sembra buonissimo e poi adoro tutto col cioccolato :)
RispondiEliminaCiao cara... stra godurioso!
RispondiEliminaUn bacione
Mi piace molto il tuo blog, fai delle ricette pazzesche. Ho deciso, to linko sul mio.
RispondiEliminaBuona domenica!!
ma è bellissio!!! sembra vero ma come fai a dargli quell'effetto fuori?? bravissima buona serata
RispondiEliminache bello questo salame con le nocciole.-)
RispondiEliminaAnnamaria
e' veramente bellisimo e sembra proprio vero.
RispondiEliminaComplimenti io non so' se avrei tutta la tua pazienza
Ma che bontà! Me lo papperei mattina, mezzogiorno e sera :)
RispondiEliminama che bello! servito così sembra veramente un salame! complimenti!
RispondiEliminaciao Ely
Ma una curiosità come hai fatto ad ottenere una legatura tanto perfetta? ;-)
RispondiEliminaLa ricetta la passo alla mia strega piccola che adora il salame di ciocco ;-)
Grazie a te per l'iniziativa!!
ciao Mucca!
RispondiEliminaTi leggo spessissimo, ed ammiro molto la tua capacità nel decorare e rendere speciali anche le piccole cose.
Stavo cercando per lavoro un'immagine di una torta e, digitanto "cake" su ww.flickr.it mi sei venuta in mente tu: ci sono torte, specie fatte nei paesi anglosassoni, a dir poco MERAVIGLIOSE.
Credo che potresti trovare un sacco di spunti.
Perchè una volta non fai un post con le foto dei "passaggi" per fare le decorazioni, partendo che ne so da un omino o un fiore?
Ancora complimenti, ciao ciao.
Lilla
che buono io lo faccio ma senza nocciole
RispondiEliminache bello il salame di cioccolato. ci sono tante ricette e varianti. lo faccio spesso, ma non mi era mai venuta l'idea dello spago per la decorazione. geniale!!!
RispondiEliminace lo siamo pappato tutto tra la sera e la mattina ;-)
RispondiEliminalo spago l'ho legato alla maniera classica per gli arrosti perchè sinceramente un salame non l'ho mai legato in vita mia! :-D
brava e cosi perfetto che sempra un salame vero
RispondiEliminaLa mia merenda da bambina!lo ricordo sempre con piacere..anche se nonna lo faceva un pò diverso, bniente nocciole e usava il marsala(e si sentiva eh!)..Complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaMa sembra vero questo salame!!!!! veramente... complimenti,,,piacere di conoscerti
RispondiEliminaciao
vale
Ciauuuuuuuuu
RispondiEliminapiacere!!!!!!!
Sono venuta a conoscenza del tuo blog tramite Ape Maia e poi ti avevo visto anche precedentemente prima che aprissi anche io il blog. Mi piace tantissimo il tuo.
Belle idee e ricette very DOK!!!!!
Ti linko fra i miei girelli preferiti per sbirciare altre tue ricettine.
Ciauuuuuu
Marica...
RispondiEliminama è bellissimo :-)
l'idea dello spago poi,è geniale!
Copio la ricetta,e provo al più presto!
Un abbraccio
Ciao quando puoi passa un attimo da me che ti offro un caffè e ritiri il premio. Buona giornata
RispondiEliminaPS: una fettina del tuo salame la mangerei molto velentieri
se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
RispondiEliminahttp://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Marica ,ciao sono anna,complimenti per il salame io lo faccio spesso ma la prossima volta metto lo spago è più realistico,quando finisce stò swappiamo ti ricordi almeno di me... ti seguo sempre!anche con il forno fuori uso...che tra poco lo..inaugurerai con qualche bella ricetta!
RispondiEliminaBaci anna
Marica ,ciao sono anna,complimenti per il salame io lo faccio spesso ma la prossima volta metto lo spago è più realistico,quando finisce stò swappiamo ti ricordi almeno di me... ti seguo sempre!anche con il forno fuori uso...che tra poco lo..inaugurerai con qualche bella ricetta!
RispondiEliminaBaci anna
Meraviglioso!!! risolta la merenda dei bambini per sabato prossimo, bello questo blog!!
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