Torta sprint fatta stamattina,fresca e leggera,l'estate tira sempre un casino!!!
Mi piace perchè la fai in 15 minuti e spesso la rifai....perchè finisce subito ;-)
Per cimentarvi vi serviranno :
biscotti secchi 150g
burro 70/80g
formaggio tipo philadelphia 400g (per chi non lo ama si può sostituire con la ricotta,ottima la vallelata perchè è cremosa e anche leggermente sapida,oppure ci si può buttare sullo yogurt cremoso)
panna fresca 250g
colla di pesce tra 6 ed 8 g
zucchero a velo o semolato (meglio a velo) 100g
aroma di limone o scorza di limone grattugiato
frutta per decorare
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.
Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.
Mentre la base si solidifica preparare la crema.
Sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero,unire l'aroma o lascorza de limone .
Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla al formaggio. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta.
Versare la crema di formaggio sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore (volendo potete metere altra frutta sulla base di biscotto prima di versare la crema,in questo modo dentro ogni fetta rimarranno "incastonati" dei bei pezzettoni da gustare insieme alla crema.
Una volta fredda sfomare la torta e decorare a piacere con frutta.
La torta è buonissima già così....
Ma se avete proprio voglia di fare i golosi....un bel giro di topping sulla frutta et voilà! :-)
Per cimentarvi vi serviranno :
biscotti secchi 150g
burro 70/80g
formaggio tipo philadelphia 400g (per chi non lo ama si può sostituire con la ricotta,ottima la vallelata perchè è cremosa e anche leggermente sapida,oppure ci si può buttare sullo yogurt cremoso)
panna fresca 250g
colla di pesce tra 6 ed 8 g
zucchero a velo o semolato (meglio a velo) 100g
aroma di limone o scorza di limone grattugiato
frutta per decorare
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.
Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.
Mentre la base si solidifica preparare la crema.
Sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero,unire l'aroma o lascorza de limone .
Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla al formaggio. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta.
Versare la crema di formaggio sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore (volendo potete metere altra frutta sulla base di biscotto prima di versare la crema,in questo modo dentro ogni fetta rimarranno "incastonati" dei bei pezzettoni da gustare insieme alla crema.
Una volta fredda sfomare la torta e decorare a piacere con frutta.
La torta è buonissima già così....
Ma se avete proprio voglia di fare i golosi....un bel giro di topping sulla frutta et voilà! :-)
Super questa torta, la provero' !! Cioa Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it/
RispondiEliminaMa che bontà! Peccato che proprio non possa mangiarla. Singh!
RispondiEliminastupenda sono rimasta senza parole brava!Un abbraccio anna
RispondiEliminabellissima la proverò che ne dici se alla crema di formaggio si potrebbe aggiungere per esempio del succo di fragole e fare la crema colorata e poi aggiungere le fragole per decorare? ciao antonietta
RispondiEliminache buona!!!complimenti per la decorazione
RispondiEliminahttp://tittina.wordpress.com/
si possono aggiungere sicuramente fragole o altra frutta per aromatizzare e decorare,serto a seconda della quantità di purea potrebbe cambiare anche la dose di gelatina necessaria ad addensare,magari invece di 8 g mettine 10 :-)
RispondiEliminaio la proverei anche al caffè...magari doppio strato,una aromatizzata con caffè ristretto,fatta solidificare 2 minuti i freezer e poi sopra un altro bello strato con aggiunta di poco cacao :-)
Mmmmh, da sperimentare.
bellissima e buonissima...la base è neutra,quindi si può sperimentare anche con cioccolato e affini...magari una bella glassa lucida e invitante...grazie, sei super come sempre!
RispondiEliminaA me 'sta torta piace un casino, per come l'hai decorata poi mi fa una golaaaaaaaaaaa. Buon lunedi:-)
RispondiEliminasemplicemnete divina questa cheese cake...io le adoro..grazie per il suggerimento:-)bacioni imma
RispondiEliminaCiao Mucca, mi chiamo Fiorella, piacere. E' da un pò che sbircio il tuo blog, davvero pieno di ricette interessanti.
RispondiEliminaComplimenti :-))E questa torta è davvero meravigliosa :-) Ho una domanda, però: qual'è il diametro dello stampo che hai usato??
Baci
Mucca!! ho fatto la torta con qualche variante..stasera assaggiamo e domani ti faccio un mini resoconto! Sara
RispondiEliminaCiao a tutte,anche l'esame di patologia generale è andato,giovedì avrò quello di immunoematologia e lunedì prossimo fisiopatologia...quindi resterò assente ancora un poco :-(
RispondiEliminaIl diametro della torta è di 24 cm,è piccolina.
Bicece sono curiosissima di sapere :-) che frutta hai deciso di usare???
un bacione collettivo :-*******
bellissimo dolce! mi spieghi come fai a mettere la crema è perfetta. usi un attrezzo speciale quando lo faccio io si vedono i segni del coltello quando livello la crema. in bocca al lupo per gli esami. Ciao antonella
RispondiEliminaChe buona! tutti sono rimasti soddisfattissimi di questo dolce..e io ancora di più perchè è veloce e fresco. Ho usato le fragole..ho frullato un po' di fragole con la crema e ho fatto due strati (come avevi suggerito per quello al caffè!). Per il fondo ho usato i grancereale ai cereali..ecco..questa non è stata una scelta vincente perchè sono diventati un po' molli!! comunque buonissima!! presto proverò anche la versione al caffè!!
RispondiEliminabellissima e soprattutto buonissima.... complimenti.... angy
RispondiEliminaChe splendore!!!!
RispondiEliminaMi linko il blog e torno a trovarti spesso!
SEmpre se non hai niente in contrario.
ciao
yeppa, devo provare anch'io il cheesecake a freddo! Così non accendo il forno! Grazie della dritta (come al solito il tuoi dolci sono noiosamente perfettissimi, terribilmente bellissimi da vedere... ma come fai? Bravissima!)
RispondiEliminaDA TROPPO TEMPO NON VENIVO A TROVARTI e questo è molto sbagliato, mi sono persa troppe delizie......
RispondiEliminai complimenti non te li faccio nemmeno piu', tanto lo sai ke sei bravissima...
provata per il compleanno del maritozzo...favolosa!!! hanno fatto tutti i l bis! credo che diventerà uno dei miei dolci preferiti!!! ah ho utilizzato la ricotta come cheese di base!!! buonissima!!!
RispondiEliminaLenja (sweetcherry non solo pasticci)
Excellent post! Nice detail about the topic. keep on sharing good things to your friends.
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