L'unico modo che ho di rilassarmi è questo...se la vita va uno schifo io semplicemente cucino!!!
e così invece di ripassare ancora per l'esame di biologia di lunedì mi sono messa a pasticciare per questi coni di cialda,uno sfizio con la panna ma bunissimi anche con una bella mousse,magari ai frutti di bosco...provate ;-)
Per le cialde :
45g burro
45g albume
60g zucchero a velo
50g farina
Per farcire e decorare:
100 ml di panna fresca da montare
50g cioccolato fondente
un pizzico di scaglie di cioccolato
Ammorbidire il burro ed amalgamarlo con lo zucchero a velo mescolando bele con un cucchiaio. Unire gli albumi alternati alla farina,mescolando fino ad ottenere un bel composto liscio e denso.
Preparare una teglia con carta da forno e con un cucchiaino spargere l'impasto in dischi di circa 8 cm di diametro (un cucchiaino abbondante di impasto per ogni disco) ,lo spessore della pasta deve essere uniforme.
Cuocere in forno a 175 gradi per 6/8 minuti,cmq fino anche i bordi non saranno ben coloriti.
Arrotolare velocemente i dischi su uno stampo per cannoli e premere con le mani per qualche secondo, sfilare e mettere a raffreddare. Procedere in questa maniera fino alla fine dell'impasto,io ho fatto 3 infornate da 4 dischi ciascuna,per un totale di 12 pezzi.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria o al micronde e con un pennello spennellare bene l'interno dei coni senza arrivare al bordo.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna e con una bocchetta a stella riempire i coni ; decorare ogni pezzo con un pizzico di scaglie di cioccolato o nocciole tostate ( o quello che vi salta in mente).
Con lo stesso impasto potete fare dei biscottini per creme in coppa o delle tegoline con sopra scaglie di mandorla per dessert vari.
Adesso vado a preparare la cena per stasera e poi mi tocca mettermi di nuovo a ripassare...destino infame! No,dico....ma non è che tra di voi c'è qualcuno che cerca un aiuto pasticcere o cmq una ragazza per un laboratorio di pasticceria?????? Con l'umore che ho in questi giorni ci vengo anche gratis!!!!!!
Montare la panna e con una bocchetta a stella riempire i coni ; decorare ogni pezzo con un pizzico di scaglie di cioccolato o nocciole tostate ( o quello che vi salta in mente).
Con lo stesso impasto potete fare dei biscottini per creme in coppa o delle tegoline con sopra scaglie di mandorla per dessert vari.
Adesso vado a preparare la cena per stasera e poi mi tocca mettermi di nuovo a ripassare...destino infame! No,dico....ma non è che tra di voi c'è qualcuno che cerca un aiuto pasticcere o cmq una ragazza per un laboratorio di pasticceria?????? Con l'umore che ho in questi giorni ci vengo anche gratis!!!!!!
Mi sa che proverò anche questi la prossima volta che cucino dolci :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per l'esame di biologia...come ti capisco ne ho uno anche io settimana prossima!
PS: allora posso aggiungere il tuo link nel mio spoglio blog? :)
certamente! ed io aggiongo il tuo qui :-)
RispondiEliminaPer una golosona come me, questi coni sono una tentazione a cui cederei immediatamente. In bocca al lupo per l'esame:-)
RispondiEliminacrepi,crepi,crepi...
RispondiElimina....vedere il tuo blog è sempre un piacere, fai venire la voglia di fare tutto quello che hai sperimentato. Io non so diquante ore è la tua giornata! essendo una casalinga a volte non ho più fantasia o voglia di cucinare e sperimentare.......complimenti!
RispondiEliminaciao!! complimenti x il blog, molto interessante...ho provato a fare questi dolcetti e sono veramente deliziosi,la cialda ha un sapore buonissimo, xò quando lì arrotolo intorno agli stampi tendono a rompersi, a fare delle crepe...a cosa è dovuto? c'è per caso un altro metodo più pratico x dargli quella forma?
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