domenica 23 marzo 2014

L'idea light : spaghetti di zucchine al ragú


Oggi é domenica e forse vi sareste aspettati una bella pasta al forno o delle tagliatelle come nonna comanda, invece con questi primi caldi la voglia di mangiare leggero inizia a farsi sentire e da qui l'idea di provare questo piatto decisamente light.
L'idea é forse già nota a parecchie, visto che impazza da un bel pó sulle Pinterest boards delle ragazze americane dedite alla sana alimentazione, ma per quelle di voi che non lo sapevano ecco qua :-)

Ingredienti
100g macinato magro di manzo
1/4 di cipolla, sedano e carota tutto in mirepoix
1 spicchio di aglio in camicia
2 pomodori rossi da sugo di medie dimensioni
Basilico
2 zucchine
1 cucchiaio abbondante di parmiggiano (potete anche diminuire)
2 cucchiaini di olio

Per provare a realizzare questo piatto basta possedere un tagliaverdure a julienne come quello nella foto, con il quale dovrete ridurre in fili un paio di zucchine, io ho usato il tipo romanesco.



In una padellina antiaderente stufare cipolla, sedano e carota con un cucchiaino d'olio ed un po di sale.
Quando le verdure sono morbide e ben insaporite aggiungete la carne e rosolate bene.
Unite il pomodoro a cubetti precedentemente pelato e privato dei semi e cuocete a fuoco lento come per un ragú tradizionale, il mio ha cotto una 20ina di minuti. Unire il basilico tritato a fine cottura.
Quando il sugo é pronto mettere il secondo cucchiaino d'olio e l'aglio in camicia in una padella e scaldare bene, unire le zucchine a filetti, salare e saltare per qualche secondo facendole ammorbidire un poco. Non devono stracuocere, devono solo ammorbidire quel tanto che basta a perdere la rigidità e poter essere arrotolate con la forchetta proprio come se si trattasse di spaghetti.
Condire con il ragú e con il parmigiano.




Li ho trovati buonissimi, ma si sa io adoro le zucchine in ogni modo, hanno quel sapore di pasta ben condita che inganna il cervello e quasi non ti accorgi che gli spaghetti non ci sono!
Certo non é un piatto privo di calorie perché comunque abbiamo un bel sughetto ricco ed il formaggio ma facendo il conto di quante se ne risparmiano é comunque una bella furbata ;-)
Vorrà dire che i carboidrati risparmiati me li spenderó tutti per un gelato...he he he...

Spero che la ricetta possa esservi utile,
Se provate fatemi sapere, io credo che i prossimi li proveró in versione carbonara!

Baci come sempre,

Mucca

7 commenti:

  1. Ma che idea originale!!! Io mai e poi mai ci sarei arrivata! Bellissima!!!! Un perfetto escamotage da adottare per far mangiare i bambini! :-) Complimenti!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

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  2. È da un po' effettivamente che vedo questi spaghetti sul web, devo decidermi a provarli.

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  3. Straordinaria come sempre! @FarinaZerosette

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  4. anch'io adoro le zucchine!!! mamma oggi me ne ha regalate 4 bellissime......... ora so che fine faranno!!!

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  5. hai ragione avevo già visto questi spaghetti ma non mi ci ero mai soffermata. Ma sai che sono proprio forti? Voglio provarci e seguirò pedissequamente le tue indicazioni!! La foto è molto bella e invitante!! Ciao un abbraccio

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  6. Ma è un'idea strepitosa!!! La proverò al più presto, ti ringrazio davvero per questo post, è un colpo di genio e il gusto sarà comunque assicurato grazie al ragù!

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  7. Francescaaaaa! Baci su facebook baci qua, e se poi l'Omo diventa geloso :-D

    Kiara non lo so se i bambini ci cascano, sono furbetti...

    Eleonora prova! Io non immaginavo ma sono proprio gustosi.

    Marina, Silvia ed Ele , fateci sapere se vi sono piaciuti. Baci :-)

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